15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 祈祷lg闯关成功
楼主: lenda

祈祷lg闯关成功 [复制链接]

现金
883 元 

呵呵,于连兄太客气了. 其实每个病友在治疗期间都有不少经验的. 互相交流确实很重要. 因为慢肝的治疗和恢复是一个长期的过程, 在这个过程中, 病人心态的调整, 以及家人护理的跟进, 其实远比医生用药重要. 对大多数轻度病友来说, 定期的检查, 良好的作息, 适度的运动和健康的心态才是最重要的.

至于重症方面的护理, 我这个人丢三拉四的, 现在一下也想不全. 除了上面帖子里写的, 大概就是不要再增加肝脏的额外负担; 一定要保持大小便通畅, 因为黄疸总是通过大小便排出的; 尽全力防止并发症的发生,比如一旦出现腹水, 则容易感染等.

希望对楼主有帮助, 并祝楼主的老公和我一样好运.

好久没来,希望大家都好

现金
2314 元 
shimboo好同志!!

现金
652 元 

关心一下

现金
431 元 

真心的祝福,那些正在经历着痛苦的朋友能够早日的走出困境来

相信,一切都是会过去的.

现金
1804 元 

荣誉之星

以下是引用shimboo在2005-3-27 14:19:46的发言:

希望对楼主有帮助, 并祝楼主的老公和我一样好运.

看到您的帖子真是太好了,终于等来了一个有类似经历的战友!仔细地研读了您的帖子,确实交流对于每一位朋友来说都很重要。LG入院两个多月了,我们经历了许多,也是小心翼翼地走到今天。目前的临床状态还是让人安慰的,目前他胃口很好,严格遵守少食多餐的原则,主食是粥、面条,每天可以吃一个苹果、一个梨(或是一根香蕉),有时有点草莓、提子等,西瓜因为他本身不喜欢吃,所以吃得少,但看了您的帖子,不妨让他多吃一点。LG的脏器据我看除了肝,其它都还不错,当然现在胆囊不太好(因为肝的缘故发炎肿大),肾脏不错,一直正常地发挥着作用,再有大便目前也比较通畅(同时运用了中药后效果更好一些),因为肝的解毒功能比较差,于是大小便的排毒就显得更为重要一点。

现金
9348 元 
替楼主高兴,终于有了可以参考的标本了.看来你老公也恢复了不少了,稳定下来就已经是开始好转了
饱食终日,无所事事!

现金
1804 元 

荣誉之星

以下是引用shimboo在2005-3-27 12:52:38的发言:

现在的情况,应该是绝对禁蛋白质的. 还有, 要每天24小时绝对卧床.

你家人的观点,能吃就有希望, 基本上是正确的. 但是你要控制你LG的饮食, 不能吃太多, 消化不掉, 再说也增加肝脏负担.

把我当时用的药给你做个参考: 甘利欣,优思弗,血浆(200ml),白蛋白(10g),洛赛克,肝细胞生长素,胸腺钛. 阿托莫兰,思美泰(注射用腺苷蛋氨酸). 我比你LG幸运的是, 我没有并发症.

还有,不知道你老公目前的HBVDNA的情况, 有种说法是用拉米, 因为一旦病毒被控制住,那么你LG目前的剧烈自我免疫会慢慢趋向缓和. 但这种用法目前很少, 可参考的病例就更少了. 所以, 后果如何, 也很难说. 但不妨和你LG的医生讨论一下这个问题.

以上均为个人经验, 仅供参考

您的帖子看起来真的很亲切,和我们正经历着的一切有太多的相同点了。

第一、食物严格控制,小食多餐。注意蛋白的摄入,但目前的情况,医生说可以很小量地吃一点瘦肉了。

第二、关于用药,您说的“甘利欣,优思弗,血浆(200ml),白蛋白(10g),洛赛克,肝细胞生长素,胸腺钛. 阿托莫兰,思美泰(注射用腺苷蛋氨酸)”我们都在用,另外退黄的还有岩黄连,以及多种维生素和氨基酸。

现金
2686 元 

祝福楼主的lg,上天会保佑坚强的人的!

我手中就已经握有成功的种子,我没有当穷人的权利

现金
1804 元 

荣誉之星

以下是引用于连在2005-3-27 17:59:22的发言:
替楼主高兴,终于有了可以参考的标本了.看来你老公也恢复了不少了,稳定下来就已经是开始好转了

谢谢于连

现金
1804 元 

荣誉之星

shimbo

有几个关心的问题想问问你

第一、你从入院到出院经历了多长时间?总胆红素水平最高有多少?凝血酶时间最多延长几秒?

第二、经历过感染的情况吗?血常规检查,血项有没有高的情况?

第二、面临胆酶分离的情况吗?用什么方法解决的?黄疸何时何种情况下开始下降?

第三、病前的基本情况如何?有无病因?

第四、有无做人工肝?如果有,几次呢?

第五、出院多长时间?有硬化的情况吗?

不好意思,一下子问了这么些,不全答也没关系,谢谢先!

lenda上

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-9 23:21 , Processed in 0.017987 second(s), 12 queries , Gzip On.