15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 祈祷lg闯关成功
楼主: lenda

祈祷lg闯关成功 [复制链接]

现金
1804 元 

荣誉之星

以下是引用TDITDI在2005-3-29 20:51:35的发言:

您LG这样的情况,即使发生转机

肝硬化几乎不可避免

当然,代偿期的肝硬化不会影响生活

但是,硬化对于现代医学来说,是鲜有办法治疗的

惟有对症治疗而已

是,以前不敢想,不愿想的事,都要一步一步的面对和接受。命运有时很残忍,不管你怎么想,他都会按他的想法出招,于是你只有接招,但你是比他更硬笑着接,而是不得已麻木的承受,或是心情沮丧地哭着喊着说不要不要,但已然已由不得你要不要了呢。我的答案你们可能已经知道了,虽然接受这些我会很痛苦,就像有一天LG的主治医生突然在医院外面碰到骑车回家的我,感觉和医院那个积极乐观的我有很大区别,用他的话说是:表情沉重,真怕你出事!

现金
1804 元 

荣誉之星

以下是引用shitou在2005-3-29 20:59:04的发言:

一开始好像用的茵栀黄,后来据说他对这个药过敏,然后换了苦黄,效果也不是太好,然后医生就让他做人工肝了,两次人工肝后,他的病情就稳定了,现在用的是苦参素,不知我有没有听错,我好像记得苦参素不是降黄的吧,其实我觉得T版说的很对,最重要的是他的肝脏开始恢复。如果医生同意,可以买点茵陈给他泡水喝吗,毕竟这个是有好几百年的使用了吗!

谢谢你最新鲜的资询,还有什么记得告诉我,茵栀黄用过,苦黄也用过,苦参素也用过了,茵陈在为他特质的中药水剂中有,但只用了四天,中药比较慢,我想还看不出来。另外两位“过来人”朋友不约而同地提到他们都每天吃西瓜,所以我们也开始吃西瓜了。另外302的朋友的药剂量比较大,这里的医生是不敢用的。

现金
20996 元 

管理员或超版 荣誉之星

今天晚饭的时候

我和太太说起来以前单位(以前我和太太在一个单位,双职工)的一个同事,肝移植了

为了肝移植,房子都卖了

也是,不到50岁,正教授,原发性肝癌,如果不移植,生命就到了尽头了

我说:如果是我,我也许不会选择移植,一则我拿不出这么多钱,另外如果真到了那一步,我也想在我去世之后,能够给太太和女儿留下一点东西,我不敢想象一个家徒四壁的家庭对于孤儿寡母意味着什么

当然,太太不是携带者,她不明白,对于一个携带者来说,乙肝发作、硬化、CA就是悬在头顶的利剑,谁也说不好什么时候会不会落下来

也许,和病毒相安无事,和平共处;也许,。。。。。。

也许,在这个版面时间长了,看到了太多的病友的不幸,也许心理的压力太重太重

欢迎光临 同肝共苦论坛 (点击进入) 我不是医生,我所涉及的医学言论仅供参考

现金
946 元 
以下是引用lenda在2005-3-29 21:07:49的发言: 谢谢你最新鲜的资询,还有什么记得告诉我,茵栀黄用过,苦黄也用过,苦参素也用过了,茵陈在为他特质的中药水剂中有,但只用了四天,中药比较慢,我想还看不出来。另外两位“过来人”朋友不约而同地提到他们都每天吃西瓜,所以我们也开始吃西瓜了。另外302的朋友的药剂量比较大,这里的医生是不敢用的。

医生曾经给他用过茵陈,说明他还是可以用的,4天确实太短了,如果现在没有在喝这个中药,完全可以在用上吗,人总是要喝水的吧,就泡在水里当茶喝吗,我想茵陈对他的肝脏是不会有坏的作用的。

至于其它的什么好像没了,记得,第一袋是护肝的一些药,还有护胃的,消炎防感染的,在就是苦参素和胸腺泰了,一天5袋,可能是因为他年轻些,30多岁,病情也轻些,所以就好的快些吧!相信你的LG也快好了!!

[em06]
我的详细病历—我的四年三次抗病毒历程 我正在做的抗病毒详细记录—前C变异,使用拉米详细记录(更新中)

现金
30973 元 

元帅勋章 荣誉之星

以下是引用lenda在2005-3-29 20:47:03的发言: 您说的不错,而且在杨医生那里我看到这样的文字:“长期胆汁郁积, 最终会导致肝硬化. 长期黄胆, 肝功能改变, 最后出现不可逆的肝损害,腹水, 胆道感染,门脉高压的症状 等等.”确实更加担心了,但这两天找到一位曾经在北京302成功退黄的战友,他当时的黄疸高达600多,高烧42度十天,顽固性肝腹水,但在302中西医结合四个月后成功出院,已过去六年,目前状态很好,下个月还会跟爱人去北京旅游,同时感谢救命恩人。他从治疗方法到建立信心给我很大的帮助,虽然他目前是典型的肝硬化,但生活状态很好,用他自己的话说是能吃能睡,和普通人没什么区别,生活质量不差哟,病毒数量很少一点,但他还是很注意的。虽然我一直再回避肝硬化这个以前对我们来说很远的词,但现在我已开始学习这方面的内容了。当然也包括肝移植。

不是每个人都这么幸运的

对待乙肝的态度,我们应该这样理解:他强由他强, 清风拂山冈.他横任他横,明月照大江。他自狠来他自恶,我自一口真气足
头像被屏蔽

禁止发言

现金
844 元 
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

现金
10592 元 
签名被屏蔽

现金
1804 元 

荣誉之星

谢谢楼上两位,托大家的福,LG今天状态保持平稳,正像老憨说的目前的情况既要有信心,又要有耐心。所以请大家跟我一样既要有信心,又要有耐心!

现金
20996 元 

管理员或超版 荣誉之星

不错

祝福中

欢迎光临 同肝共苦论坛 (点击进入) 我不是医生,我所涉及的医学言论仅供参考

现金
319 元 

但愿情况能一步步好转

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-17 12:33 , Processed in 0.020272 second(s), 12 queries , Gzip On.