15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 祈祷lg闯关成功
楼主: lenda

祈祷lg闯关成功 [复制链接]

现金
496 元 

祝福你们,

现金
742 元 
好感动………………加油 啊!!一定会好的!!!
安静点吧~世界~

现金
481 元 

在这个坛子里我很少回贴子

但今天看了楼主的故事让我觉得眼框湿润了,

只想加上我的这份祝福和祈祷

希望

这么多善良的人们的祈祷能感动上天,收走HBV这个恶魔,还给

你和你的LG还有天下的

HBVER门一个快乐的家庭一个幸福的人生

!!1

现金
481 元 
如果我也能拥有这样真诚的爱情不旺在这人世间走一遭

现金
20996 元 

管理员或超版 荣誉之星

还是要严密关注肝功情况

必要时还是要继续人工肝

现在就是这样一个持久战

祝福

欢迎光临 同肝共苦论坛 (点击进入) 我不是医生,我所涉及的医学言论仅供参考

现金
744 元 
为每一个HBV患者祈祷,祝早日康复

现金
883 元 

刚看到这个贴, 作为一个曾经患过重症肝炎的病人, 我只能祝福你LG和我一样好运了. 下面是我的一些经验,或许有用.

首先, 要绝对禁油(包括色拉油),绝对禁盐. 当时我吃的所有的菜都是直接用水煮熟的, 没有任何调味品的. 如果觉得这样的菜实在难以下咽, 可以少用点番茄酱试试. 我的一个病友告诉我, 菠菜绝对不能吃. 当然未必有科学依据, 反正我当时采纳了. 另外, 相信你LG现在的情况,应该是绝对禁蛋白质的. 还有, 要每天24小时绝对卧床.

其次,相信你LG早就开始每天测量小便的量了, 如果肾脏功能完好, 个人觉得可以吃点西瓜. 其实西瓜皮榨的汁还是很不错的, 可以每天都多喝点. 我当时也是在冬天, 春节前后, 每天用热水袋捂着胃(怕胃着凉),要吃半个西瓜.

你家人的观点,能吃就有希望, 基本上是正确的. 但是你要控制你LG的饮食, 不能吃太多, 消化不掉, 再说也增加肝脏负担.

以你LG目前的状况, 因为年轻, 应该可以挺过来, 但重症肝炎, 护理和病人心态的调整是非常非常非常重要的, 怎么说都不过分. 我算是略微懂得一点这方面的知识, 在生病的时候也知道重症的危险性, 所以当时医生是直接了当的告诉我, 所有应该用的药都已经给我用上了,接下来就是护理和自我保重了(包括病人心态的控制等).

把我当时用的药给你做个参考: 甘利欣,优思弗,血浆(200ml),白蛋白(10g),洛赛克,肝细胞生长素,胸腺钛. 阿托莫兰,思美泰(注射用腺苷蛋氨酸). 我比你LG幸运的是, 我没有并发症.

还有,不知道你老公目前的HBVDNA的情况, 有种说法是用拉米, 因为一旦病毒被控制住,那么你LG目前的剧烈自我免疫会慢慢趋向缓和. 但这种用法目前很少, 可参考的病例就更少了. 所以, 后果如何, 也很难说. 但不妨和你LG的医生讨论一下这个问题.

以上均为个人经验, 仅供参考

好久没来,希望大家都好

现金
9348 元 
只是来看看
饱食终日,无所事事!

现金
883 元 

又翻了翻前面的贴. 关于肝移植, 个人看法如下:

器官移植是不得已的办法,其风险性是不言而喻的. 尤其以你LG目前的状况. 也许有的病友从重肝恢复后情况一直不稳定, 生活质量很差. 但我目前情况还可以,就是要用ADV(苦恼...). 而且, 在由乙肝导致的肝移植后, 在大量使用抗排异药物的同时, 如何长期,稳定的控制病毒的复制到目前为止, 据我所知, 仍然是个问题.

当然, 既然是所谓不得已的办法, 那么不管怎样, 就还是个办法.

好久没来,希望大家都好

现金
9348 元 
楼上的提供的材料应该对楼主很有帮助.什么时候整理整理写个东西,让我们大家借鉴借鉴,说不定哪一天兄弟用的着,我估计我不会移植的,没有那么多钱,还不如多给老婆留点让她活的好点呢
饱食终日,无所事事!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-9 23:20 , Processed in 0.018264 second(s), 12 queries , Gzip On.