15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 祈祷lg闯关成功
楼主: lenda

祈祷lg闯关成功 [复制链接]

现金
1804 元 

荣誉之星

趁今天是周日,不用向领导请假,不用开溜,我去了市内最好最大的三甲医院。因为病情反反复复,虽然目前LG所在的这家医院是本市肝病专科医院,但还是想听听大医院大专家的意见。清早出门,赶到医院,医生还没有上班,但专家号挂到我已经是第11个,等了近两个小时,看了大约十五分钟,后面候诊的病人让我不可能按我所想的情形得到我想要的结果。病人太多,条件有限,即使如此所谓最好的医院,一大堆候诊的病人站在你后面盯着你,怎么可能在十来分钟的时间里让医生看完我昨晚钉到十一点半书一般厚的化验单,又如何完整细致是讲清老公入院两个月来反反复复的病情。我准备的十来个问题也几乎没有问,没机会问,也受不了众目睽睽下异已般或者说同情般(同情更让人受不了)的目光。虽说都是肝病患者,又有几个发展到LG般的凶险,大家当然好奇,再听到医生说这样那样的危险,这样那样的预后不好,再看看我是如此的年青,同情的目光这时也似刀子,你们能理解我当时的心情吗?最近的两个月,天天两三遍地跑医院,好容易不怕去医院了。可是今天换了新的医院,好容易建立起来的心里防线又一次饱受刺激。

现金
1804 元 

荣誉之星

因为不甘心,我挂了两个专家号和一个平号,当然病历也买了三份。三个医生的意见基本一致:危险!不要说全市、全国,就是全世界治这个病不进行肝移植的话,所谓保守疗法:差不多!当然他们看了目前的治疗方案后,给了我一些具体的建议,但我理解不过是剂量加大、国产药换成同一成份的进口药罢了,当然我会婉转我LG的主治医生讨论。有一点倒是给了我一点信心,两位不愿意细谈治疗方案的医生倒是很希望我能转院到他们那里,这说明LG还有希望,至少我是这样认为的,虽然他们口里也说没有把握,药也差不多。

现金
711 元 

每个HBVER都不容易,看完楼主的故事,才觉得其实自己承受的并不太多,楼主所做的才真正令人感动。

加油!!你和你的LG会开开心心走出医院的!

今天你去医院的经历,让我觉得好亲切。我每次也是准备好一堆东西,出来才发现很多想问的都没弄清楚。唉,医院,,什么时候才能永远不要再去那个地方呢?

现金
1804 元 

荣誉之星

有一位医生说如果你不考虑肝移植,你可以考虑肝细胞移植。这倒点燃了我又一线希望,因为在网上看到北京302医院做肝细胞移植成功的例子,所以也动过心来着。这些教授级医生还推荐我去市里另一大医院找她的一位研究生,据说她的这位学生目前已是那家医院肝科的主任,正在进行这方面的研究,我立刻又赶到那家医院,结果令人失望,他们目前通过了动物实验,尚未进行过人体实验,我又怎么可能让LG去做“白老鼠”。于是只好乘车赶回LG医院。。。。。。。。。

现金
1804 元 

荣誉之星

以下是引用还好有你在2005-3-13 21:37:40的发言:

每个HBVER都不容易,看完楼主的故事,才觉得其实自己承受的并不太多,楼主所做的才真正令人感动。

加油!!你和你的LG会开开心心走出医院的!

今天你去医院的经历,让我觉得好亲切。我每次也是准备好一堆东西,出来才发现很多想问的都没弄清楚。唉,医院,,什么时候才能永远不要再去那个地方呢?

对,国人的生存环境确实太差了!做为病人家属也更为病人叹息!

现金
711 元 

“两位不愿意细谈治疗方案的医生倒是很希望我能转院到他们那里,这说明LG还有希望,至少我是这样认为的,虽然他们口里也说没有把握,药也差不多。 ”

总觉得不应该轻易转院,毕竟现在的医院对你LG的病情很熟悉。为什么不愿意谈具体治疗方案呢,那个医生难道有办法,但是一定得到他们医院才给治吗?医生不是应该“治病救人”吗,可有些医生真是让我无话可说。

现金
1804 元 

荣誉之星

[em02]

现金
20996 元 

管理员或超版 荣誉之星

目前不用考虑转院

生命的奇迹和希望就在您先生自己身上

现在的情况,不是医疗方案和药物的问题了

是他自己是否能够挺过去的问题

欢迎光临 同肝共苦论坛 (点击进入) 我不是医生,我所涉及的医学言论仅供参考

现金
1804 元 

荣誉之星

以下是引用还好有你在2005-3-13 21:42:23的发言:

“两位不愿意细谈治疗方案的医生倒是很希望我能转院到他们那里,这说明LG还有希望,至少我是这样认为的,虽然他们口里也说没有把握,药也差不多。 ”

总觉得不应该轻易转院,毕竟现在的医院对你LG的病情很熟悉。为什么不愿意谈具体治疗方案呢,那个医生难道有办法,但是一定得到他们医院才给治吗?医生不是应该“治病救人”吗,可有些医生真是让我无话可说。

[br][br]我准备申请目前的医院外请市内最好的肝病专家来这里汇诊。但你们知道吗?这个主意的反对者不是医院而是LG

现金
711 元 
以下是引用lenda在2005-3-13 22:03:05的发言: 你说的不错,老公的情况目前的医院最了解,而且将那么凶险的情况控制到目前没有并发症的情况我是很感激的,但现在黄胆一刻降不下来一刻就有并发症的危险,而任何并发症都有可能危及他的生命。这家医院我待了近两个月,治疗方案我已比较了解了,但我一直没机会听听其它医院的做法,所以今天才会走出去。但今天看的结果,大家的方法大同小异呢。所以我准备折中一下,准备申请目前的医院外请市内最好的肝病专家来这里汇诊。但你们知道吗?这个主意的反对者不是医院而是LG

汇诊倒是个好主意。。

你LG不同意汇诊?还是你怕他看到各路专家都跑来给他看病,加重他的心理猜疑?

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-27 23:01 , Processed in 0.018361 second(s), 12 queries , Gzip On.