肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 WHAT I THINK,WHAT I WRITE ...............

WHAT I THINK,WHAT I WRITE ............... [复制链接]

现金
63 元 

难得上来,难得看见如此好文。

谢谢!

现金
2006 元 
以下是引用梧桐树上的梧桐在2005-3-3 10:25:57的发言:

想起,来广州的时候,在石牌里,租的房子,第一次进去的时候,就跟进了森林一样,大大小小的屋子,都一样,一间挨一间,伸手,从屋子伸手就可以摸到另一栋房子的窗户。下边一堆大都是小商铺,店铺,发廊。

记得,中午出去的时候,竟然找不到进去的方向,在里边转了好久。最后不得以,只得打同屋的电话。

那时1999年。

躺在屋子里,想,如果我被别人从窗户里,飞一把飞刀进来,把我杀死,可能都没人知道,爸妈也不会知道,我死在哪个角落,哪个地方。

哈哈,我也有过和楼主一样的经历呢.
天生我才必有用!

现金
3284 元 
很平实很感动
因为我始终保持微笑

现金
7328 元 
以下是引用梧桐树上的梧桐在2005-3-12 11:49:29的发言:

广东的四大山

1。鼎湖山:

2。中国红石公园--丹霞山

3。罗浮山

4。西樵山

以上四个地方!!

我全去过!

印象最深的就是———罗浮山。

当时是 1999年,2月,寒潮来临的日子,飘着毛毛雨,我们就住在山脚驻军的宾馆中,第一次感受到什么是 黑暗,不是像小时候在外婆乡下的那种黑暗,是一种风刮着,萧条的黑暗。

天亮了就爬山,从小路上,都要戴着小麻绳编织的手袜,手脚并用,

在都快望到山顶那面红旗的时候,没想着还有那么一段长的路,路上全是中大块的石头,有体力好的朋友一路冲上去,狂风吹得风衣都呼呼的响。。。

到了标 海拔高度的山顶红旗,(我记得海拔是1200米),狂风夹雨刮过来,我爬上那个标高上照相,狂风差点把我刮下来

后来,看回那照片,红色的风衣,红色的脸,红色的眼睛,红色的红旗,红色的天空

超经典~~~~~~~~~~

Hope deserts us at no period of our existence.                —— R.L.Stevenson 本小猪部份帖子汇总,欢迎点击。

现金
7328 元 
以下是引用梧桐树上的梧桐在2005-3-12 12:10:05的发言:

广州的剧院:

星海音乐厅

中山纪念堂

黄花岗剧院

哈,

我也来说说广州的剧院和电影院。

我只去过黄花岗剧院和蓓蕾剧院(在流花路那个),

黄花岗剧院,好像是上上去看纪念邓小平 同志的电影,感觉黄花岗剧院和其它的电影院没什么两样,倒是天天经过黄花岗剧院,都看到有什么什么大型歌剧演出,可惜我一次都没看过。也曾经见过在黄花岗剧院门口拉起类似 警察 办案时的那些 警戒线,那就是什么军政机关的联欢之类的,或者会有一些比较重要的领导人会来,所以,有警察 叔叔到来,哈哈,这个时候,下班路过,我就会盯着 警察 叔叔看看,,哈,,,我觉得广州 警察 叔叔的衣服比较好看。

蓓蕾剧院,更是一笔糊涂帐,被一个美女拉着去看什么话剧表演,看着看着我都睡着了~~~~

而广州的电影院,在天河电影院看过《神秘拼图》,一个有一点点恐怖的片子,音响效果不错。

还有逛街的时候,去过永汉电影院看过《霹雳娇娃》,三个女孩两个男孩一起看(都是同事)。我们三个女孩被那两个男孩称为“霹雳恐龙”~~~~~~~

Hope deserts us at no period of our existence.                —— R.L.Stevenson 本小猪部份帖子汇总,欢迎点击。

现金
2260 元 

说实话,这个帖是我上论坛以来

第一次认认真真看完的贴

好贴!!!

前几天,躺在石牌的小屋,我还在想,

我要把我的这些经历,仔仔细细的写下来

来广州不久,但所经历的,心灵所受到的

比我前几十年的都多,多得多

感谢梧桐,为我们总结了这么多

你的文字,真的不错,

很细腻,很平静,

晕倒

现金
5808 元 

楼上的,说的好。

不寂寞.不烦恼.即便天涯海角

现金
5544 元 
[em02][em02][em02]
LQ永远象鸟儿一样自由快乐的真诚狗儿!

现金
588 元 

我记得我第一次到广州是从三年前的夏天,虽然在广州只有匆匆路过的不到两个小时,但从这里了解了很多,谢谢楼主!

不过这次在广州火车站身上的50块钱被爬了,呵呵,也让我学到了些防爬经验,现在在深圳公车上小偷一上来俺就知道不是好人了!

现金
8760 元 

荣誉之星 天天开星

梧桐文如其人,淡淡的,且真实,深刻。有一颗感知的心呢:)
哪个九十七岁死,奈何桥上等三年。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 17:26 , Processed in 0.020657 second(s), 12 queries , Gzip On.