肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 WHAT I THINK,WHAT I WRITE ...............

WHAT I THINK,WHAT I WRITE ............... [复制链接]

现金
5808 元 

白云山。

说来惭愧,白云山在我来广州2年了,却还没登过一次。--不过我想,应该还有人比我还要惭愧。

可是在两年之后的某段时间,我半了白云山的一次年卡,和几次月卡,并很经常的和白云山相会,早上的爬山是我喜爱的,有时甚至上班迟到也不顾。对于白云山的感想还是挺多的。上边的叔叔阿姨们都很亲切,记得第一次我爬的时候,由于跑的太快,在半山上做呕吐装,一位阿姨递了药给我,说,年轻仔,别跑那么快漫漫来,用这个,会好一些。我喘着气,和阿姨说,谢谢,谢谢(一向以来对广州的人印象都不错。)

不寂寞.不烦恼.即便天涯海角

现金
2778 元 

:)

高中时有一位和我很要好的朋友,

她也是家住石牌,

放暑假时她邀我到她家住几天,

那段时间我们俩玩得很开心,

一起吃饭一起逛街一起躺在床上诉说少女的心事…

只是她常常不忘提醒我:晚上千万别外出。

生命是一袭华美的袍,爬满了虱子。

现金
5808 元 

石牌里,我一共搬过三次。租金 第一次 150 元 (合租) 第二次 250 (合租) 第3次 360 (一个人)

第二次的春节,我也没有回去。也依然还在石牌。

当时,春节在我来说,不是什么节日,也并不把他当作一个什么日子。也并不知道:回家的意义!

(想到了每年春节的回家的车票,人流。)

现金
5808 元 

2000-04 我买了电脑。

电脑的作用:

现金
5808 元 
该是睡觉的时间了,盖被子去。GOOD NIGHT TO YOU

现金
7328 元 

顶下这个帖子!真实的点滴~~

石牌我也住过,

就在现在的 客家王 对面那个小巷子里。靠路边。

晚上去看的房子,一房一厅,月租600。

等真正住了进去,才知道,阳光,已经成了一种奢侈的享受。

那里无论白天黑夜,都是黑色的,

黑色调,成了我毕业之后踏上社会的最深 烙印。。。

更可怕的是,我住的房子鉴了半年,并交了 1000元的押金。

没住满半年,我就撤了。。。。。。。。。。。。

Hope deserts us at no period of our existence.                —— R.L.Stevenson 本小猪部份帖子汇总,欢迎点击。

现金
5808 元 

运动,白云山。

喜欢踢毽子,可以一个人踢着玩,可以在包里放一个球,不太重,不占地方,到一个空旷的地方可以漫漫享受。在屋子里也可以随便来两下。

白云山上,在上山途中,不时你会遇到唱粤剧,吊嗓子的老人,不时听到随便吼几声的人,不少人在踢毽,打羽毛球。我想,踢毽运动在广州该是很广泛的了,我喜欢,几次在体育中心里,也发现,并也和他们玩了一下。在山上还和拉网的中年,来两下,别看,他们厉害呢。几次山路中相遇,相互打招呼,亲切的感觉,冉冉生起,这样的生活,也不错。

现金
5808 元 

LUHU广场,公园前 也有很多运动的人群

海珠广场,比较特别,是另一种类型。多是老人在下棋,打牌,也有唱剧的,敲着乐器,还有一些露天健身器材。老人很多,广场上都会坐满。一圈一圈的,也有很多人在坐在棋局牌局变围观。

现金
5808 元 
珠江沿岸,一夜游,与一日游

现金
7328 元 

看着你写,我也写,反正今天上午就是闲着等下班。

先写白云山。白云山,第一次去,是在重阳节的晚上,在车上,不知道为什么就有“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”的悲情。等到了山脚,人潮的拥挤,相迫地登着石阶,我问自己:这是爬山吗?到上山顶,终于可以看到万家灯火,一刹那,有点眩晕的感觉,并不是畏高。而是那些星星点点的光圈,好像带给我一些悬乎的温暖。

第二次,当我带一位外地的朋友去爬白云山的时候,连入口都找了半天,后来沿着车道上山,当时好像还没修好,竟然迷路了。原来,我并不认识路。。。

再写市民文化。

有一次逛北京路的时候,在KFC买了吃的,但没有位置坐着吃,同逛的同事就说,要不,去人民公园里走走,看看有无坐的地方。然后,我就看到了很多老年人在弹,拉,唱,跳,下棋,打牌等。更让我睁大眼睛的是,看到一个老人在“说书”,当时是秋天,落叶飘在凳子上,恍然发现,又快到年终岁末了,一年下来,公园倒是没去过一次,这种可能是浪漫的地方,远离了我的生活圈。。。

再讲电脑。 2001年,我有了一台属于自己的台式机,康柏(COMPAQ)486,当时,听歌,看影碟,“复习”大部份的经典大片,再后来,上网,下载,病毒,学软件,学灌水。 2004年,换了手提,刚换完,似乎是一夜之间,标价上的阿拉伯数字就不断的在减位数,心疼。。。

Hope deserts us at no period of our existence.                —— R.L.Stevenson 本小猪部份帖子汇总,欢迎点击。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 12:08 , Processed in 0.014926 second(s), 11 queries , Gzip On.