肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 WHAT I THINK,WHAT I WRITE ...............

WHAT I THINK,WHAT I WRITE ............... [复制链接]

现金
1114 元 

喜欢,不错.

[em06]
路过的风景一直在进行,静静悄悄默默淡淡.

现金
6296 元 

梧桐把广州的很多有名的景点说了个遍,字字行行当中看得出已经喜欢上广州了。最起码觉得广州人不错。

我是广东人,从没离开过我所生长的城市,但也能体会到一个在异乡的人的漂泊心情。

孤独无助的时候人最脆弱,下意识的寻找情感上的温暖。

哪里是根呢?成了家就不会再漂泊了么?也许是,也许不是。。。

雪后有春风, 野草烧没完, 世事循环转, 穷途生机见。

现金
302 元 

我是一个土生土长的广州人,就住在世界大观那边。在我出生的时候,这里应该是属于一个不折不扣的郊区。

12年前的六运会带旺了现在的天河,九运会则带旺了我们这一带。我看着广州这几年的变化,觉得有点惊心触目。

爷爷上个星期去了北京旅游,他说他以后再也不会离开广州了,没有一个城市能比得上她。

广州人有钱但很务实 ,他们不会摆富。如果你在某些大酒楼看见有一班大款在穷奢极欲,我想那应该不是广州本土人,如果是,也是

生意上的需要。他们宁愿在家里喝老婆煲的老火汤。

广州二三月的天气很糟糕,天空经常笼罩着大雾。

出租屋是广州的一大特色,特别是在天河的“村”,每一个“村”民都在自己的祖辈留下的土地上建房子。矮者三四层,高者八九层都

不为过。他们很聪明,把房子间成一房一厅或一个单间,通常一栋房子就有二十几个套间,方便出租,那么一个月下来就有八九千收入,甚至一万多。而且每个人大概都有两三栋房子。他们根本就不愁房子租不出去,因为外地人多的是。

如果你看见两个本地人吵架,那么他们一定是为了房子面积分配的问题有关。

前路是绝境,希望在转角

现金
302 元 

广州的女人很单纯,我想起码到我们这一代还是。她们很小就被教育成一个传统的中国女人。

前路是绝境,希望在转角

现金
351 元 
喜欢广州,并嫁给了地道的广州人。虽然是大三阳,他家没人嫌弃过。记得刚毕业那会,有次因为这个病被炒了,我哭得泪人似的回到他家,他 爸说:“不怕,哪怕你没工作,我们养你!”那丝温暖我至今都忘不了,也许,因为这句话,我死心踏地的嫁入他家。

现金
3082 元 

我也是个地地道道的广州人,记得当时我住的地方全都是本地人,但是现在呢?我看也只剩三成吧,外来人员来广州发展得很快,而广州人只喜欢平凡稳定,所以不会太努力去工作,只要能有个铁饭碗拿着就行啦,以前的广州人是很热心帮助人的,但是现在被人骗多了开始变得比较冷淡,有时候出街问路时,如果讲普通话还不大会理你,以前的乐于助人,已经随着社会的变化而流失了,如果住在商品楼的人还能感受到,以前住的地方左右邻居都很熟,但现在呢却不见得一定会熟。

回想起她一路跌跌撞撞走过的爱情之路,那一刹间我明白了,无论她最终会怎么样,她依然不后悔她对他所付出的一切,也不后悔包容他所做出的多少错事,这叫什么呢?错因你无悔……

现金
3082 元 
梧桐把外乡人初来广州的艰苦都说了出来,我觉得这个贴子很有意思,应该加精华。不知道各位版主、助理认为呢?
回想起她一路跌跌撞撞走过的爱情之路,那一刹间我明白了,无论她最终会怎么样,她依然不后悔她对他所付出的一切,也不后悔包容他所做出的多少错事,这叫什么呢?错因你无悔……

现金
2327 元 
梧桐,你怎么体会那么多阿,读书人就是不一样

现金
4656 元 

看了几段,这帖子非常不错。有空会来看完的。

建议此帖加精!!

你喜欢不如我喜欢

现金
5544 元 
以下是引用流年0在2005-3-4 18:22:49的发言:

好贴,有点感动,也许道出了许多游子的心声。

我一直舍不得离开养我的这片土地,因为这里有我的家,我的朋友。没有他们,我没办法想象我的生活会变成怎样。每当遇到心情很难过时候,第一时间想到的就是家,尽管到家后家人并不知道我在外面受了多大的委屈,但我觉得心情会慢慢好起来。

同感!我不是游子,或者说,正因为割不下对家对亲人的依恋,最终让我留在了广州,没有成为游子。

想当年,因为家里环境的一些困难,也因为与妈妈之间发生的一些不愉快,我有种强烈的独立意愿,这念头从高中时开始一直伴随我到大学毕业前夕。当时只想离开家,离开广州,去一个可以自由发展的天地里,有一个完完全全属于自己的空间,哪怕是一个狗窝。但越是临近分配时,那种对家对亲人的依恋感却是那样的强烈,挥之不去,经过激烈的思想斗争,最终还是决定留在广州这片生我养我的土地上。

经历了这么多年的风风雨雨,亲情在心中的位置越加无法代替,一家人能够健康快乐地生活在一起,这是再幸福不过的事情了。

衷心祝愿所有的游子都能早日归家,都能找到自己幸福的港湾。 [em09][em09][em09]

LQ永远象鸟儿一样自由快乐的真诚狗儿!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 12:09 , Processed in 0.015541 second(s), 11 queries , Gzip On.