肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 WHAT I THINK,WHAT I WRITE ...............

WHAT I THINK,WHAT I WRITE ............... [复制链接]

现金
5808 元 
上面这个镜头,经常浮在我的脑子里,不知道为什么。
不寂寞.不烦恼.即便天涯海角

现金
5808 元 

新兴的广州一角:番番。

番禺到广州,到处都在修路,起房子

广州的几个新城,和他们的发展

现金
2139 元 

楼主的文章写得很平实,细腻,有待继续^^^^^^^^^

说起广州,我对它不是很熟悉,也不很陌生,没有在那工作过,但在那的医院治过病.

那是2003年的事了,由于我爸妈担心我的病(他们也在东莞打工),在收音机里面听说那家<东华医院>不错,就屡次劝我去那治(其实我只是小三),当时我也不太了解这个病,也挺担心,刚好我一个同学在广州上班,我们也几年没见面了,就顺便叫她陪我一起去了,那时我在东莞石排上班,离广州坐汽车加火车一个来回也要一百多块,每个月都去一次.(680元一疗程,一个疗程八天),吃了半年左右,没有一点好转,后来就放弃了.

每次去广州,都不想回来得太早,都会同朋友或自己一个人去<越秀公园>散散心,门票也挺便宜,尽管去了几次,有时都会迷路,我很喜欢这个公园,给我一种不做作,自然的感觉,树木非常的高大,茂盛,鲜花非常的娇艳,走累了,可以坐在凉凳上看看风景,看看老人们拉二胡,打太极.我喜欢这种感觉,清闲,放松.可以和朋友一起参观五羊城,听游人说说五羊城的由来,看看烈士纪念碑,球形水塔,明代古城墙等.静坐湖边观鱼也可,坐坐小艇,很惬意!

在漂泊的日子里,也去过很多公园,有的价格贵过很多,但也不尽然,还是觉得越秀物超所值.喜欢休闲的朋友,当你心情烦闷的时候,当你工作压力大时,不防抽空去坐坐,看看,或许你也会觉得不错.

上天在给你关闭一扇门的同时,也给你开启了一扇窗~~

现金
322 元 

在广州读书,工作后却回到了汕头,汕头人有汕头人的优点,但汕头人有汕头人不可避免的缺点。腐败,堕落,经济萧条,生活中的娱乐除了酒就是女人,我也快要给传染,本想当一头特例独行的猪。

因为家庭的压力,也因为HBV,被迫回到了汕头,回到了这里的一个国有单位,这边的工作氛围与作风与人际交往的风格与我格格不入,一直很痛苦。而广州却如此让我难以忘记。

于是便有了信念与决心,积累资本等条件成熟再回到广州,回到我喜欢的这个城市,即便这个信念有点遥遥欲坠:HBV本来工作就难找,法律的不过司法考试很难找工作,只有公务员招很多却限制,企业根本很少要法律的,现在这个单位的工作经验根本不值钱,现在也没学道什么东西,司法考试“天下第一考”,一道大难关.....我在这边的工作挺悠闲,家人把房子都准备好了,适宜居住的环境,众多亲戚好友,年度体检也不用担心.....

尽管遥遥欲坠,但我还是想执着于我的决心,为了我的广州梦,为了我流淌多年的梦想,不管回去到广州是能混的很好还是过的艰苦....从来就不向往大副大贵的生活,从来都是脚踏实地的生活,我....会回来的,广州,等着我!!

潮汕人,38635667

现金
5808 元 

你快乐吗?那,把他分给我一点。。。

你痛苦吗?那,也把他分给我一点。。。

你苦恼吗?那,请也把他分一点给我。。。

你烦闷,忧愁,压抑,无聊吗?那,过来,我们一起走走吧。。。

现金
5808 元 

勤奋立业之本,勤俭立身之本

这句话,是爸爸写的,挂在家里的墙壁上,房屋很旧了,字裱也陈旧了,跟这屋子一样

现金
5808 元 

下广州的目的。

来到个陌生的地方,想着可以不用躲躲闪闪(殊不知,只要有心结,躲闪,是不可避免的,而且躲闪,是必要的)

可以赚钱,梦想着能有一天,将身上的毒物分隔,从而堂堂正正做人。(白日梦,在新人中,总是重复的在做着,我深信不疑,但是他就像七彩七彩,再加7彩的肥皂泡一样,很容易破碎)

可以不用靠家里,能赚钱,给家里支援。

可以自由的,无拘束的,过自己的生活,没有人管(还是有人管管的好)

小时候总想着早天独立,想着寄宿,不为别的,只为,脱离爸妈的罗嗦,管束,偷懒不做功课

虽然大学生活是在宿舍,但是,钱,,是很少的(虽然钱,是很少的,但是有一帮兄弟,是快乐的)

现金
5808 元 

问我,我想当官吗?不。。。要清净。

问我,想赚大钱吗?不。。。有抢劫。

我,只沉浸在自己的世界当中

现金
5808 元 

广州的加班。

经常的,为了工作,晚晚的回来。因为公司小,必须得尽力的干,通常都在傍晚叫了盒饭。然后继续。晚上10点11点才回来

工作狂?是把,如果这样认为的话。---我想广州,有不少这样的人。

但是,这样的日子,过得挺充实的。没有一点的杂念。回来就强迫自己睡觉。

第二天工作。不管第二天是阳光明媚,还是大雨来袭。踏着步伐,就往公司走。

周末,基本上,有时间睡觉,或者再去公司

现金
5808 元 

日记中有这样的记录,蟑螂的日子。我依稀还有印象。

同学也下来找工作,7,8个人,挤在一间小屋里。(HBV?我期待,他能好好的呆着,不伤害我的好朋友,我小心翼翼着)

晚上饿打地铺,蟑螂肆虐,不时在空中飞翔,就象直升机,听着那声音,就可以想象的到小强那可爱的样。比蚊子还恐怖。

一只小强,大胆的从饿小腿,用百米速度直往饿大腿奔,想来他是以为,短裤的裤管里有什么可人的东西把!

反应迟钝的饿,弹跳起来一阵乱抖乱扯,把在腿根的小强斗翻,并用拖鞋施展无影腿,把他变成蟑螂炸尸

为此一夜不眠,遂感冒。。。

现在感冒的我,想起当时的感冒,唉,生病,真真,真真不是一件好事情啊,特别是男士

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 17:27 , Processed in 0.016269 second(s), 11 queries , Gzip On.