15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 Psychological horror
楼主: empty

Psychological horror [复制链接]

现金
2326 元 

噢,我说的结尾是指最后一句 ,本段的结尾。何谓暗语?

let the light guide you let god bless you let your heart feel free like sea gulls in the bay 2004.11.13

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

一种比喻。也是对整个文章的一种铺陈。

到目前为止都应该是对文章的走向的铺陈,当然,他也用了很多的伏笔,仔细看可以推测其后的发展。

现金
432 元 

(五).

就在听到门把转动的同时,我立刻迅速的坐起,快捷的将礼物塞入被褥,然后正襟危坐,两眼盯着房门。哎,我像一只受了惊吓的猫,甚至忘记了自己还能张牙舞爪。

咯吱。。房门开了,指导老师来了的念头在脑子里转了一圈。

紧接着,一个身穿白褂的高大男人映入了眼帘,跟我原本的期许有点差距,并不是说这个男人跟那个可恨的老妖婆有什么类似的地方,虽然他的长相也很奇特,但却不是老妖婆的那种冷酷,对了,是一种亲切中带着疏离的感觉。嗯,他看起来还很年轻,好像不超过三十,不过我知道,能够到达他今天这个地位,应该不止这个年纪了。

他进入房间,手拿着书写板,并且像审视病患般的打量我。

好一会儿过去了,他终于开口了“荆薇吧?”并且伸出手来“我是赵振,这里首席指导员,也是你未来六个星期的指导老师”,我也赶紧伸出手来握住他的手,点头说“是的”同时一阵寒颤又顺着脊椎升起。可他的手一点都不冷,甚至是温暖的。“我是荆薇,很高兴能够跟着赵老师学习,我希望我能够达到您对我所有的预期”,我的话语从微微发抖的嘴里送出,当我注意到他做作的微笑以及像是要把我的每一部分都批评过后再吞进肚内的眼神,我的声音就如同拖弋而去的风,越来越小。。。

“动作很快嘛,东西都放好了。呵呵,房间很小,不过你要习惯。来吧,我带你到处走走看看。”他绅士的开门让我出来,经过他的时候,还可以感觉到他温热的呼吸。

他带着我步履安静的走在通道上,解释医院里的日常事务以及处理程序,并且告诉我,我会跟他讨论他所有的病例,看他如何处理状况,如何研究病患的反应,他给了我一大摞病例的清单,他让我要研读所有的病例,并且找出问题所在以及所有可能被应用的有效方法。我又要叹气了,以为自己脱离那堆积如山的作业再度更加波涛汹涌的回来。

进入大厅,我看见了那个冷酷的老妖婆坐在柜台后,他几乎没有一点要抬眼看我们的意思,完全埋首在柜台上那一大叠档案。赵大夫发现了我在瞪视那不动如山的老妖婆,赫赫的笑起,说“那是陆大姐,你叫他陆姨吧。他在这个病院已经有三十年了,你可能觉得她很无礼很冷淡,不过她的确是个好人,只不过保守了点,喜欢按部就班的做事情。”停顿了下他接着说“原本我是计划要迎接你的,但是我今天实在太忙碌了,非常抱歉,荆薇”。“噢,没关系,您的公务繁忙,照顾病患才是最重要的”我赶紧回说。“嗯。”他挑了挑眉,点头说“对了,我发现你被锁在房间里了,我保证,这样的事情不会再发生”

“嗯”我点头并且报以微笑,却发现我的双手在口袋里抠得好紧。

“走吧,到我办公室去,看看未来六个星期我们的行事历以及你的自由时间,呵呵,还有一些其他的细节。”

他的办公室很大,很明亮,出人意外的明亮,一个很大的、向外开启、吸进了所有旺盛阳光的凸窗,温暖了办公室里色调黯淡的橡木墙,微风轻声呢喃的穿透窗帘,并且带入了点淡淡的清香,而不是医院那股的不悦味道。

他让我坐在他的对面,我看了一眼他桌山堆积的档案以及他身后贴墙站立而且上锁的档案柜,真是一个很普通的办公室啊。(我在期许些什么?)

他说话了“我们的确有些规矩,不过都很简单。第一,晚间你可以打电话,但是不能晚于10点,10点以后,我们会熄灯,我们必须节省所有的电力以供不时之需。10点以后,若是你要阅读,那么我希望你带来了手电筒。”停顿下来,他审视我确定我在听他说话,然后继续说“第二,你可以在你的自由时间在医院里闲逛,或者在外庭到处走走,但是你绝对不可以进入地下室。”他一边说一边推开桌上的堆积的档案,然后递给我一张纸和一支笔,“医院正式开启的第三年,地下室发生了大火,到目前为止,我们都没有时间去整理,为了安全起见,那儿是禁地,如果因为任何理由你进入地下室而且被发现,那么你的实习立刻终止,还有,如果你私自进入地下室,发生任何意外,本院都不负责。这是契约,你看看,同意的话就签字”。

我仔细的阅读了契约上的每个字,契约上说明任何在地下室发生的意外,包括死亡,都不在医院的责任内。我感觉眼前有点模糊,什么地方需要这样的规定?

我迅速的签名,递还给他。他看了我的签字,紧绷的脸上露出了微笑,我看到了一口森森的白牙。你读过一个故事吗?暗夜里露齿微笑的黑猫。

他又说话了“已经四点了,你要不要去休息或者盥洗一番,然后到处逛逛,两个小时后我们统一用餐。”他站起来,走到门口开门让我出去。

我走出来了。他把门关上,我一个人在通道上站了一会儿,消化刚才我所听到看到的事情。突然间,我似乎听到了一阵轻微的啜泣声从那空气中送出,我四处张望想要确定这声音来自何处,可什么也没看见。没有人在这里,什么都没有,你不要胡思乱想了好不好,怎么第一天你就让这个地方搞的神经兮兮了吗?我生自己的气了,我想大声地对自己吼叫,并且用力的摇晃自己直到那些无聊的念头离开脑子,可我明显到自己在渐渐的被这个鬼地方侵袭。

Psychological horror

现金
2326 元 

哦,故事开始了,好多悬念,地下室,哭声,紧锁的柜子。

让我想到《沉默的羔羊》还有肖恩康纳里演的《魔宫传奇》。

let the light guide you let god bless you let your heart feel free like sea gulls in the bay 2004.11.13

现金
3650 元 
故事真的要开始的样子哦,写出这些心情是不是比较放松点。
有所不为,而后可以有为

现金
528 元 

对于这个故事的几点疑问和猜想:

(一):人物: 我(女,心理学专业学生,恋爱中)

事件:实习

关键词:冷静、血色玫瑰、古老、他

感觉:即将进入紧张的短暂闲适、期待、跃跃欲试

(二):人物:我,他

事件:梦魇,他送我到实习地

关键词:巨大冰冷诡异的眼睛、细致温柔、不可提前拆的生日礼物、口含金属、绿藤上的田字型窗口

疑问与猜想:眼睛,与后文的突发事件有关?口含金属,医用器械么,强硬的治疗方法?礼物,里面是什么,脆香米巧克力?绿藤上的窗口,柯南道尔钟爱的道具。温柔细致的他,最终会来安抚一颗受伤的弱小的心,或者错过小姑娘的桃乐斯般的成长?

(三)人物:我,高大女人

事件:被高大女人领进房间

关键词:日子温暖,高大女人,香水,长发

猜想与疑问:“当你的老我变成了新生”一句表意不清,只是时间的交错还是你的老是我新生的代价?高大女人冷酷的外表掩盖了一些曾经喷薄的故事么?她是最忍辱负重最冷静的一个么?长发和香水是引诱罪恶的东西么?

(四)人物:我

事件:被琐在房内,胡思乱想

关键词:某种物体、恐惧(还是出现了这个词,失望)、电影、地狱、和照、钟摆声

疑问与猜想:我只想知道,他说的 是哪个电影。呵呵。

(五)人物:我(荆薇)、老师(赵振)[有名字是好的,起的很用心]

事件:初见指导老师,老师交代事宜

关键词:高大男人、首席指导员、亲切疏离、保守按部就班、档案、电话、手电筒、电力、向外开启的大窗、10点、地下室、火灾、契约、死亡、森森白牙、猫、啜泣声(好多哦,但愿不是我太敏感)

疑问与猜想:主要人物基本到齐,好戏将要开场,等待这个小丫头的第一个挑战是什么呢?下一个句子该出来了吧?

港湾里高人还真是多多多,惹的胭脂手真是痒痒痒

霹雳爬犁忍不住胡猜瞎说,到头来也不过一场空空空

才不怕什么!

当一块晚唐的胭脂触碰到维多利亚的手指

现金
12001 元 

以下是引用晚唐胭脂在2004-11-5 17:32:31的发言:

对于这个故事的几点疑问和猜想:

(一):人物: 我(女,心理学专业学生,恋爱中)

事件:实习

关键词:冷静、血色玫瑰、古老、他

感觉:即将进入紧张的短暂闲适、期待、跃跃欲试

(二):人物:我,他

事件:梦魇,他送我到实习地

关键词:巨大冰冷诡异的眼睛、细致温柔、不可提前拆的生日礼物、口含金属、绿藤上的田字型窗口

疑问与猜想:眼睛,与后文的突发事件有关?口含金属,医用器械么,强硬的治疗方法?礼物,里面是什么,脆香米巧克力?绿藤上的窗口,柯南道尔钟爱的道具。温柔细致的他,最终会来安抚一颗受伤的弱小的心,或者错过小姑娘的桃乐斯般的成长?

(三)人物:我,高大女人

事件:被高大女人领进房间

关键词:日子温暖,高大女人,香水,长发

猜想与疑问:“当你的老我变成了新生”一句表意不清,只是时间的交错还是你的老是我新生的代价?高大女人冷酷的外表掩盖了一些曾经喷薄的故事么?她是最忍辱负重最冷静的一个么?长发和香水是引诱罪恶的东西么?

(四)人物:我

事件:被琐在房内,胡思乱想

关键词:某种物体、恐惧(还是出现了这个词,失望)、电影、地狱、和照、钟摆声

疑问与猜想:我只想知道,他说的 是哪个电影。呵呵。

(五)人物:我(荆薇)、老师(赵振)[有名字是好的,起的很用心]

事件:初见指导老师,老师交代事宜

关键词:高大男人、首席指导员、亲切疏离、保守按部就班、档案、电话、手电筒、电力、向外开启的大窗、10点、地下室、火灾、契约、死亡、森森白牙、猫、啜泣声(好多哦,但愿不是我太敏感)

疑问与猜想:主要人物基本到齐,好戏将要开场,等待这个小丫头的第一个挑战是什么呢?下一个句子该出来了吧?

港湾里高人还真是多多多,惹的胭脂手真是痒痒痒

霹雳爬犁忍不住胡猜瞎说,到头来也不过一场空空空

才不怕什么!

真是用心看了这篇文字呢。楼主找到知音了。

[em05]

现金
12001 元 

胭脂姑娘搞什么专业的?

现金
432 元 
si belle que me fait souffrir

现金
432 元 

(六).

拖着脚步往那像个监牢的似的小房间走回,并且鼓起所有意志驱逐那逐渐泛滥的某种尚未完全弄清楚的意念。一股说不出来的烦躁,或许说是不安却在体内蕴积而起,一阵阵如油粘腻的冷汗在身上沁出,尤其是脖子一圈、头皮、和手掌心里的湿冷,令我浑身难受。

我需要一个热水澡来让自己再度清醒。

好不容易回到房间,我拿出了换洗衣物以及我带来的薰衣草精油沐浴乳。

我相信这东西能够给我一些欢愉。

房间虽小,浴室还算差强人意,有一面比较大的镜子。扭开水龙,让热水奔流,然后站在镜前,迅速的退下含有湿气的衣物。热气很快得让镜子蒙上了一层雾气,我无法看到自己,伸手抹了抹雾气,朦胧中看到自己姣好的面容以及披散的长发,呵呵,拿起梳子梳了几下,头发长,洗头就比较麻烦,先把头发梳开免得洗的时候打结。我很喜欢把头发扎成辫子放在右胸前,给我很休闲的感觉,我已经想不起来什么时候我曾经留过短发了,妈妈总是笑我说有这一头Rapunzil的长发,似乎希望用这头长发来吸引攀登上阁解救我于危险中的白马王子。

妈,每个女孩都做这种梦,难道你不知道吗?我对着镜子自言自语起来,并且露出了微笑,我已经有了自己的白马王子。

热气让我温暖起来,我怕了冷,失去了勇气的时候更怕,而温暖让我重拾信心。我喜欢那让我皮肤稍微有点疼痛的热水冲洗在身上,舒服而且放松。

当热水流遍了全身,浸湿了头发,我倒出了些沐浴乳抹在头发以及皮肤上,然后轻柔的摩挲,细致的泡沫在头发、皮肤上滑动着,就像是赤裸的身子披上了件温暖的绸缎氅子,而那热烫所造成的微微的疼痛感觉,就是爱人手上丝质鞭子在我身上轻轻的抽着。满浴室的氤氲缭绕,氤氲中推送出来的薰衣草气息,满身的舒服、温暖、以及放松,这若不是天堂是哪里?(那些不愉快的经验都该隐去了吧。)

热水从头上淋下,水雾中看着自己已经泛红的皮肤,呵呵,春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂也不过如此吧。(荆薇阿荆薇,别得意忘形。)

就在我自恋并且愉悦的当口,啊的一声,我蜷缩了,怎么热腾腾的水就这样冰凉了,我快速的跳出了浴池,抓起了浴巾裹在身上,老天,这个地方该不会连热水供应都有时间限制吧!我生气了,我一生气就会喃喃叨念一些自己也不清楚的东西,或许是另一种语言,一种不属于地球的语言。一边叨念一边穿上衣服,然后擦拭头发,并将头发用簪子扎了一个髻,看着水气尽退而显得更加明亮的镜子,镜中的我两颊在刚才的热气继续作用下,显得红扑扑,原来还想用点清淡的妆,想起了那个叫做陆姨的妖婆,也没有那兴致,算了吧,免得吃饭的时候还得惹气。不过,我还是在唇上用了淡淡的透明的口红,反正那个木乃伊的心脏早挖出来了不是。

嘡嘡。。

咦,哪里来的声音,我转身四处寻找声音的来源,一个小小的通气孔抓住了我的视线,我弯身附耳在那通气孔上

嘡嘡的声音再度响起。

哦,天,这地方该不会有老鼠横行吧。刚才放松下来,转瞬间我的神经再度一根根的竖起。随手拿了一叠书压盖在那通气孔上,我不想听到任何奇怪的声响了,管它是老鼠还是其他的什么,今天已经受够了这地方,还是镇上赫赫有名的医院呢!连饭我都不想吃了,谁知道这个地方用什么东西做饭菜!我感觉自己出现了怒气。

突然一阵很大的撞击声在我们外响起。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 09:39 , Processed in 0.024517 second(s), 10 queries , Gzip On.