15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 Psychological horror
楼主: empty

Psychological horror [复制链接]

现金
432 元 

(七).

撞击声响起的同时,我像只遇到危险的刺猬一般,全身尖刺竖立。要不要开门看看?这的念头出现,但是也有另外一个声音说“笨蛋,你看看电影当中那些惨遭不测的人都是因为听到了怪异的声响或者感觉到怪异,却不寻找庇护的所在,还眼巴巴的去送死,你也跟他们一样蠢吗?”我不蠢阿,我绝对不蠢。嗯,以静制动,冷静,冷静,冷静,你可是那老教授的得意门生,可不能砸了他的招牌。我不开门,就不开门,怎么我都不开门。可我两只眼睛就不由自主地盯着房门,一瞬也不放过,尖刺依然突起,肩膀耸着,两手也不知道抓了什么,牙根咬得紧紧甚至有点发疼,我似乎感觉门外有个什么东西在哪儿杵着,我感觉好像等了很久了对方的动静,可我用眼角余光扫了一下手表,这才几分钟啊。应该没事了吧。一点声响都没有了,应该没事了吧。哎啊,我又在自己及吓唬自己了,我这是在干吗?被害妄想?呵呵,强自镇定的干笑了两声,没事的,能有什么事呢,非得搞得自己鸡飞狗跳的!一放松,才发觉自己膝盖跪的发疼了,赶紧起来吧,别到了精神病院就这样神经兮兮的,行不行。我笨拙的起身,揉了揉膝盖,都压出地板上的小颗粒印子了。丢下书本,下意识的还是走到门口打开房门。周围如此寂静,不会有什么东西在外面的。

啊。。

就在我开门的同时,我发出一阵短促粗嘎的叫声,胸膛激烈的碰撞着,有一种心脏要挣脱血管从嘴里钻出来的却卡在喉咙的感觉。

有个东西在门口,几乎是紧贴着我,一点声响没有的站在那里。

我赶紧往后退了一步,挥手作势。。

啊。。它也叫了一声。接着我看他弯身捡拾地上的东西。

咦,怎么他也叫,他这一叫,我反而不这么害怕了。我定了定神,开始看他,是个小女孩嘛,一个圆圆胖胖的女孩,还扎了两个辫子。我这是搞什么,吓唬自己不够,还吓唬人家。我失笑于自己的神经兮兮,也愧疚的看着这个被我惊吓的女孩,她正在弯腰拣拾掉在地上的毛巾,我也弯身帮他捡拾,并且说了对不起。

那女孩怯懦的站起来,对着我弯身点头,连说对不起。我看着她涨红的脸颊,真过意不去。“对不起的是我,吓着你了”

女孩嚅啮地说“我叫惠珍,陆姨让我给你送点干净的毛巾来”,同时把他手上整理好的毛巾递给了我。接过毛巾,我说“你好,刚才吓倒你了,不好意思。哦,对了,我叫荆薇”。

惠珍说“有时候我有点笨拙。。”停顿了一会,“我就住在你隔壁”。这时候我才仔细打量他,他有着一张心型脸蛋,圆圆的眼睛,很可爱,鼻子两旁有些散在的淡淡的雀斑。她十分害羞,跟我说话的时候,他的手一直在不自觉地撮弄着头发,那一撮头发都打结了。

“噢,你也是实习生吗?”

“不是,我一直住在这里,自从我父母过世后,我就跟着陆姨住在这里。”

哦,这个可怜的女孩,跟着陆姨这样的妖婆并且在这样的环境长大,真是难为她了。

示意的,我轻轻的握了他的手,说

“我正要去吃饭,干脆我们一起去吧。”我随手丢了手上的毛巾到小桌上,关上门。她似乎有点惊讶的看着我,但是脸上却露出微笑光彩,然后用力的点了点头。我拉着他,好心情的,终于有个跟我差不多年纪的同伴了,这个地方,也不是那么差劲诶。

晚餐过后,我跟惠珍在前庭里走了走,今晚的月色很美,圆亮得月,晕着些云。原本血红的玫瑰,在夜里显得有点发黑,像是快要干涸的血色,晚风轻送,浓浓的玫瑰香味肆意。只穿了一件薄衫的我,打了一个喷嚏。惠珍说,“你冷吗?要不我们回去吧。”“嗯”我点了点头,今天也真的累了。

Psychological horror

现金
432 元 

the dance moon

现金
2326 元 
以下是引用empty在2004-11-6 6:18:29的发言: si belle que me fait souffrir

法语?谁懂?帮俺翻译一下。

let the light guide you let god bless you let your heart feel free like sea gulls in the bay 2004.11.13

现金
9858 元 

京津冀运动

后面的那?怎么还不来啊,我都着急了
=============== ===水击石明,人击志宏=== ===============

现金
528 元 
以下是引用yuer在2004-11-7 1:39:45的发言:

晚唐胭脂是一个有特殊意味的称呼。

盛唐世界与晚唐的情况不一样,到不是说国势,而是普遍的社会现象。

晚唐的风气其实是十分开放的,颇多异国风味,说的难听一点是胡风。但是胡风并非不好,而是为传统的文化中加入了新鲜的感觉。

你知道么?晚唐的声色女子是很有特色的。多以胭脂代称。

晚唐?总会叫我想到李商隐。

那时的女子,没落的贵族,不自知的性感。。。

至于异国风味,呵呵,胡椒么?辣椒么?番茄么?还是别的什么

传统文化中新鲜感觉一说倒是非常精准,晚唐胭脂大致就是这个意思。 [em12]

当一块晚唐的胭脂触碰到维多利亚的手指

现金
713 元 
当一块晚唐的胭脂触碰到维多利亚的手指,呵呵,有意思

现金
528 元 
以下是引用empty在2004-11-9 6:53:21的发言:

(七).

撞击声响起的同时,我像只遇到危险的刺猬一般,全身尖刺竖立。要不要开门看看?这的念头出现,但是也有另外一个声音说“笨蛋,你看看电影当中那些惨遭不测的人都是因为听到了怪异的声响或者感觉到怪异,却不寻找庇护的所在,还眼巴巴的去送死,你也跟他们一样蠢吗?”我不蠢阿,我绝对不蠢。嗯,以静制动,冷静,冷静,冷静,你可是那老教授的得意门生,可不能砸了他的招牌。我不开门,就不开门,怎么我都不开门。可我两只眼睛就不由自主地盯着房门,一瞬也不放过,尖刺依然突起,肩膀耸着,两手也不知道抓了什么,牙根咬得紧紧甚至有点发疼,我似乎感觉门外有个什么东西在哪儿杵着,我感觉好像等了很久了对方的动静,可我用眼角余光扫了一下手表,这才几分钟啊。应该没事了吧。一点声响都没有了,应该没事了吧。哎啊,我又在自己及吓唬自己了,我这是在干吗?被害妄想?呵呵,强自镇定的干笑了两声,没事的,能有什么事呢,非得搞得自己鸡飞狗跳的!一放松,才发觉自己膝盖跪的发疼了,赶紧起来吧,别到了精神病院就这样神经兮兮的,行不行。我笨拙的起身,揉了揉膝盖,都压出地板上的小颗粒印子了。丢下书本,下意识的还是走到门口打开房门。周围如此寂静,不会有什么东西在外面的。

啊。。

就在我开门的同时,我发出一阵短促粗嘎的叫声,胸膛激烈的碰撞着,有一种心脏要挣脱血管从嘴里钻出来的却卡在喉咙的感觉。

有个东西在门口,几乎是紧贴着我,一点声响没有的站在那里。

我赶紧往后退了一步,挥手作势。。

啊。。它也叫了一声。接着我看他弯身捡拾地上的东西。

咦,怎么他也叫,他这一叫,我反而不这么害怕了。我定了定神,开始看他,是个小女孩嘛,一个圆圆胖胖的女孩,还扎了两个辫子。我这是搞什么,吓唬自己不够,还吓唬人家。我失笑于自己的神经兮兮,也愧疚的看着这个被我惊吓的女孩,她正在弯腰拣拾掉在地上的毛巾,我也弯身帮他捡拾,并且说了对不起。

那女孩怯懦的站起来,对着我弯身点头,连说对不起。我看着她涨红的脸颊,真过意不去。“对不起的是我,吓着你了”

女孩嚅啮地说“我叫惠珍,陆姨让我给你送点干净的毛巾来”,同时把他手上整理好的毛巾递给了我。接过毛巾,我说“你好,刚才吓倒你了,不好意思。哦,对了,我叫荆薇”。

惠珍说“有时候我有点笨拙。。”停顿了一会,“我就住在你隔壁”。这时候我才仔细打量他,他有着一张心型脸蛋,圆圆的眼睛,很可爱,鼻子两旁有些散在的淡淡的雀斑。她十分害羞,跟我说话的时候,他的手一直在不自觉地撮弄着头发,那一撮头发都打结了。

“噢,你也是实习生吗?”

“不是,我一直住在这里,自从我父母过世后,我就跟着陆姨住在这里。”

哦,这个可怜的女孩,跟着陆姨这样的妖婆并且在这样的环境长大,真是难为她了。

示意的,我轻轻的握了他的手,说

“我正要去吃饭,干脆我们一起去吧。”我随手丢了手上的毛巾到小桌上,关上门。她似乎有点惊讶的看着我,但是脸上却露出微笑光彩,然后用力的点了点头。我拉着他,好心情的,终于有个跟我差不多年纪的同伴了,这个地方,也不是那么差劲诶。

晚餐过后,我跟惠珍在前庭里走了走,今晚的月色很美,圆亮得月,晕着些云。原本血红的玫瑰,在夜里显得有点发黑,像是快要干涸的血色,晚风轻送,浓浓的玫瑰香味肆意。只穿了一件薄衫的我,打了一个喷嚏。惠珍说,“你冷吗?要不我们回去吧。”“嗯”我点了点头,今天也真的累了。

(七)人物:我、慧珍(小姑娘)

事件:慧真来送毛巾、相识

关键词:刺猬、神经兮兮、雀斑、头发打结、同龄、血色干涸

感觉:紧……松。前一个包袱基本解开。但是:

猜想:为什么陆姨会要慧真来送毛巾?她的父母怎么去世的?荆薇真的有点敏感过度么?什么干涸了?往事么?

当一块晚唐的胭脂触碰到维多利亚的手指

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

以下是引用lion在2004-11-9 21:41:36的发言: 后面的那?怎么还不来啊,我都着急了

真是那个不急,急死那个

[em02]

现金
432 元 

(八).

稍微整理一下床铺,并且铺上一层我自己带来的薄毯和枕头巾,和着睡衣,终于,我躺下了。

躺下的角度正好可以看到那坎着铁条的窗子,透过窗子,看到略微苍白的月光在黑暗阴影中跳荡着,那月光像是催眠师的双手。侧过身来,依偎着那扁平的枕头,舒缓的吐了口气,闭上眼睛。

也不知道我睡着了多久,原本静谧的睡梦,隐约出现了嬉笑的声音,像是一群在昏黄的庭院里玩耍,嬉闹着,我依然像睡,我的眼皮沉重,我似乎挣开了眼睛看看四周,又好像还在梦中,有点踩在棉花上的不踏实,也有点像在太空中漫游的失重。那嬉戏声音持续着,而且这一次还似乎呢喃着我的名字,我竖起耳朵听着,的确是叫唤着我的名字,我惊而坐起,那挂在对面墙垣上的老旧时钟正好指着三点。

“荆薇。。。。”那呢喃着我的名字声音在空气中拖弋着,然后在一阵似乎是争斗的声响起同时,突然中断。

又有一阵声响,是的,是哭泣,我屏气凝神追寻那哭泣声,来到那被我用几本书籍堆压住的通气孔上,哭泣声音是那样的轻,那样的低,像一阵很小很小的透过通气孔进入的软风,像个迷路很久很疲惫的小女孩发出微弱、找寻着妈妈的的啜泣。

我有点害怕,鼻头也有点酸。披上了外衣,我决定起来看看。当我的眼睛适应了黑暗后,我起身下床,走到门边,贴着耳朵听了听,轻轻的扭转了门把,走到通道上,就在这附近走走,不会有事的吧,说不定真有病患迷路了呢!向回廊走去,回廊的另一头有个通往地下室的阶梯,我站在阶梯口,探身寻看,果然那饮泣声加大了,并且兼杂着“救我,救我。。”,甚至,我听到了地下室门口发出了门把扭动的声响,紧接着一声尖锐的哭叫,在暗夜里,那尖锐的哭叫好似一把尖刀穿透了我的身体,感觉一阵冷痛。

“不要,不要,不要再这样了”,一个年轻或者是小女孩在嘶叫着,然后嘎然停止。静默中,我只听到自己心脏扑腾扑腾撞击在胸膛上的声音,还感觉喉咙的紧缩,而我的脚步不自觉地向地下室挪移而去。

黑暗,一片黑暗,只有一丝丝软弱的光线从走廊洒入那稍微开启的门边上,小心翼翼的我摸索着往前挪动着,直到我的赤裸的双脚踏上了冷硬的石灰地。

就着那点散落的光线,我探头往门内看看,“有人在吗?”并且试探性的问了问。

等待了一会儿,没有一点回应,我决定回房了,或许根本没有什么啜泣声音,或许只是我的想象,或许是白天里那些神经兮兮的念头让我做梦了,或许我现在就在梦中呢!

我伸出双手,挪移脚步,慢慢的摸索回头,就在这当口,有个冰冷的东西抓住了我的脚踝,瞬间我的气息凝结在胸口,正当我想喊的时候,却被某个冰冷的东西滑向了我的嘴。

是手,是一支冰冷冷的手蒙住了我的嘴。是手,是一支冰冷冷的手抓住了我的脚踝。恐惧让我无法移动,像只冰棍,我企图伸手抓住些什么,却只有空气。我失去力量了,我无法移动。一阵阵温热的气息在我的颈子上、头发里流动。有人在我的背后,一定有人在我背后,我挣扎着想转身去看那人,却被一片如同瀑布的黑暗、冰冷吞没。

现金
432 元 

rêveur ou non rêveur

qui est lui

vivez ou mourez

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 11:41 , Processed in 0.020267 second(s), 11 queries , Gzip On.