15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 Psychological horror
楼主: empty

Psychological horror [复制链接]

现金
528 元 
以下是引用empty在2004-11-18 7:45:07的发言:

(十三).

坟场总不会给人愉悦的感觉。

“我不喜欢哪儿”惠珍说的时候,眼眉鼻头就皱在一块了。这地方也的确给人阴森的气息。我同意的点头,虽然充满好奇。我还是向那儿走近了,惠珍贴在我身后探头。

放眼望去,所有的墓碑上的名字都是女性,是啊,实际上就连病患也都是女性啊。我仔细的看了墓碑上刻下的年月日,多数的死者都很年轻,几乎都没有超过25岁。还有一个墓碑显示死者埋葬在此已经有了60个年岁。

“嚄,我还不知道这里已经有那么长的历史,还以为大约是50年吧。”我略带询问地说着。

“你是对的。我听陆姨硕果,这地方原来是个庄园,有着一个家庭,在自己的土地上开设了这所病院,他们原来的房子大约距离这半里路远。目前,赵教授就住在那房子里,除了赵教授,没有人被允许进入那房子。”惠珍眺望着并指出那老房子的方向,顺着惠珍的手势,我也只看到了那牢房舍屋顶上低垂的枝叶。

谁知道我心里又有了什么打算。不过天气有点转冷的现象,惠珍几乎寒颤起来,我决定还是现带她回去。到了惠珍的房门外,惠珍微笑着问我要不要进去坐坐,她的笑容显得有点僵硬,虽然室内是温暖的。

“好啊”我进入房内,她的房间比我的房间大了点,书柜上的书籍整齐的排放着,很多著名的小说,每本小说应该都翻看了好几次,封面多是破损。

“我经常看书打发时间,在这里,除了病人之外,还能跟谁说话呢?又不能离开病院”当我翻看书架上的书籍,惠珍解释地说道。

“如果你想拿去看,就尽管拿去看,我们可像姐妹一样的分享。”她喈咯着,看了我一眼“你有姐妹吗?”。我摇摇头。

“我有一个姐姐,她去上了大学后就没有回来过了,连一封信都没有,我已经不记得她的样子,但我知道她很漂亮的。”惠珍略带感伤。

我们就这样诉说谈论着有关于生命、生活以及希望的话题,一直到天色暗淡先来,以指导我们听见提示用餐的铃声响起。

-----------------------

他在阴暗处坐着,注视他们在回廊上活动,注视那个他准备征服的女孩,注视着他们说笑中走向食堂,注视荆薇不经意间的拨弄头发。。。他屏气得想着她要承受的折磨,想着她可能有的挣扎,她的确具有许多潜伏的活力,随时可能爆发。征服她将是如何让他兴奋的事业!这趟“破冰之旅”将会成为他一生的传奇。。。

他像一条滑腻冰冷恶心的毒蛇,无声无息的溜回那阴暗的地下室,回到那受尽折磨蜷伏在牢笼里的女孩处,那女孩还在呜咽哀鸣,手掌上尽是干涸的血痕,青紫布满她那被抽尽生机的肉体。

打开了牢笼,拉出女孩,冷酷的说“时候就要到了”。他用手扫过女孩冰冷近乎死亡的脸庞,并拿起一把小刀子,割破了女孩的衣裳,在女孩的胸膛上轻划而过,红色的血液从女孩赤裸的胸膛上渗出,凑上嘴,他吸吮着她的滋味,女孩已经放弃了挣扎,甚至没有一点声响,即便他压在她的身上。从他那幅陶醉的神情,八成他把她想成了荆薇,他几乎要呻吟。突然间,他推开了她起身,厌恶恶心的表情像是吞进了一只苍蝇。他又把她丢回了牢笼,毫无感情的,看着她蜷缩着像各泄了气的球,看着她一颗眼泪顺流而下。

------------

晚餐过后,我回房,他给我打电话了,我把惠珍、陆姨、所有发生的事情都告诉他,他轻笑着听我唧唧咯咯,在我停顿的时候用他那低沉的嗓音说“我想你”。哦,就这三个字,好像让我洗了一场桑那浴,全身舒缓放松,暖洋洋,软绵绵的几乎就要摊倒在地。我想我一定是满脸春风的回应着他“我想你”,挂电话之前他啵了一声然后说“记住,不开心的时候就想着“我爱你””。我爱你,我爱你,我爱你。。。他爱我啊,这个男人他爱我啊。。。我自顾自的沉醉在这三个字的温柔中,从被褥下抽出了礼物,那个缎带包装的天鹅绒礼盒,我一遍一遍的触摸它,我不能再忍受了,我想打开他。

(十三)人物:我,慧珍,他(施虐者),我的他

事件:慧珍带我去坟场和她的房间;他跟踪荆薇后回到地下室折磨女孩,我和他通第一次电话

关键词:阴森、女性、25岁、60个年岁、庄园;小说、姐姐(也许只是过场)、生命、生活、希望;征服、活力、爆发、破冰之旅、毒蛇、吮吸、陶醉、丢;轻笑、低沉、桑拿浴、软绵绵、我爱你

(未完)

当一块晚唐的胭脂触碰到维多利亚的手指

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

我想請問胭脂姑娘,你這兒的關鍵詞是怎麽界定的。

现金
528 元 

哦,好像关键词变成了提示词,罗列一堆出来,想关键也关键不了了。

yuer问的好!

在十二、十三两个段落,关键词是我觉得能为猜测下文内容提供信息的提示。

呵呵,净胡扯。

当一块晚唐的胭脂触碰到维多利亚的手指

现金
12001 元 

你覺得下文會如何繼續?猜測一下。

现金
432 元 
proposez
Psychological horror

现金
432 元 

(十四).

忍不住诱惑,就是犯罪的开始。

你别做大蛇,我不是夏娃。

知识在人的脑子里是死的,活用出来成了智慧。

------------------------------------

卧躺在床上,专注的看着礼盒。

我还是没忍住诱惑,虽然我是那样轻柔的揭开了那礼盒。

天鹅绒的礼盒里面还有一个小盒子,蓝丝绒的,我的心跳加快了,那方形的丝绒盒子里面放的就是我心里想的吗?你见过那样的小方形盒子吧,电视剧里,广告里,都看过啊。是了,一定是了。我全身的毛孔,从小脚趾到头顶的每一个毛孔都好像被带着辣椒的熨斗走过一遍,暖烘烘也麻酥酥的,也好像千万只的小蚂蚁在身上爬来爬去,我不得不去满足心里所想,还患得患失,这样的小盒子放的不是那个,还会是什么呢。

我应该十分笃定的打开他,并且看到了我所预期,可我的呼吸还是屏住了,我的心脏还是狂动这想破胸而出。在并非十分光亮的房间里,盒子里小小的他,美丽如同北极光。

我是那么兴奋的以至于拿着他的手都轻颤了,翻转了他,我看那座子里写撰刻的字

“My Love”。天旋地转了,虽然不坐云霄飞车,虽然没有旋转木马。

如果他就在这里,我会怎么回应他,抱着他,吻着他,让顺流而下的泪珠抹在他的脸上,却勇敢的呼喊“I love this man”,或者我会红烫着脸蛋一句话不说的羞赧,任由他把我圈在他的生命里。

此刻,虽然他不再跟前,无法看到我如此兴奋的样子,可我依然想戴他,让他圈在我的无名指上,永不落下。让我戴一下吧,让我吧。。。

---------------

蛇,无数的蛇爬行在她的脚下,互相拥挤蠕动着如同推进的海浪,还有嘶嘶的声响。

啊。。。我尖叫了,我呼喊着求救,却没有人听见我。你感觉到了那让人恶心作呕的粘腻的腥臭的身躯绞缠爬行经过你脚下吗?那蛇群正在侵蚀我,淹没我,拉扯我进入一个黑暗的世界。

“荆薇。。”那蛇群嘶嘶的声音拖弋着我的名字,从四方八面包围而来。

房间旋转着,我依然感觉的蛇群在我脚下攒动,那些恶心狡猾的蛇在撕扯我的皮肤,湿湿粘粘的的血液渗出,一股股腐臭折磨着我的鼻子。。。

“你到底要干什么”我愤怒的大叫着,嘶吼着。。并且挣扎着。

突然间,一切都停止了,地板上干净清爽,没有一支肮脏的蛇,也没有任何声响,只有冰凉的水泥地板在我脚下,我弯身抚摸我的脚踝,也没有任何肮脏的蛇所留下来的伤口,一个都没有,依然是滑润的肤触。

哎,难道是做梦了吗?这鬼地方让人总做恶梦。刚才的嘶吼让我觉得口干渴。

我摸索着起身想要喝口水,幽幽的月光透过铁条窗口泻入,暗淡静悄。裸足向小茶几走去,觉得脚下有软软的东西,就这晕暗的月光,我仔细地观看,啊。。一地的蛆虫爬行。

我受不了了,急速后退,感觉自己的裸露的脚下尽是恶心。我简直要呕吐了,屋子里怎么会有这种东西,拿起放在枕旁的手电一看,是从那个通气孔里出来的。不行啊,怎么办啊,这些满地的蛆虫过不一会儿就会爬上我的床来。。我已经六神无主了,退缩在床上,看着那些蛆虫,突然其中一支蛆虫变大了,还有一张我曾经看过得脸,那脸上的嘴一张开,还爬出一支有大有黑毛茸茸的蜘蛛,那蜘蛛丝丝的吐气。我惊呆了。那蛆虫向我而来,我感觉眼前发黑。

我尖叫了吧,我一定大声的尖叫了吧。因为我喉咙喊得都干疼了。我这样大声地尖叫,一定有人听见我了吧。听见的人总会来个救命的吧。

一定有的,我看见有片黑影过来。

------------

“梦是感情的艺术性表達,因為梦中永远充满浓烈的感情,而且常常用象征、寓言手法呈現所要表达的主題。神话里的象征,或是近代超现实主义、意识流的扭曲、夸张、断裂、拼贴,以及文学作品的反讽、暗喻,莫不是由人类最本源的梦境经验衍生的。”

“夢有先見之明,在問題發生之前就掌握先兆,並試圖把訊息傳達出來。《太平广记》提到的徐孝揟,他在北院靠墙处午觉,模糊中梦到两个童子要恶作剧,想把他睡床移走。徐先生一惊,醒了,听到墙壁嗦嗦作响,他立刻闪开,一刹那,墙壁倒塌,压垮床。”

一行行熟悉的字眼播放在眼前。

佛洛姆说:“熟睡的时候,人就从另一种形式醒过来。

我这是睡着了,还是醒着。

“睡梦的直觉比理性意识更有智慧,而且常用大结构的生命史观看事情”,是这样的吗?那么我整日睡梦好了。

Psychological horror

现金
592 元 

期待

现金
6714 元 

胭脂不说我来猜。

怎么是戒指呢?我没有觉得他们到了这个时期。如果是我,会送一块刻着自己名字的脆香米巧克力。

想想看,我是爱你的,你可以把我融在身体里。而且,小姑娘,你要学会独立承担一些事情。

关于梦,还不大懂。有点担心荆薇,能不能逃过恶魔的手。

再看一眼
一眼就要老了
再笑一笑
一笑就走了

现金
12001 元 

爲什麽不是戒指,荊薇應該想那個戒指好久了,從她對他的期待上看來。

巧克力嘛,不是這個時候給。

不過縂有時刻。猜猜。

现金
6714 元 

有巧克力的日子就是情人节。爱过几个就过几个。嘿嘿。

戒指,之前好像没有交待荆薇和他是哪个级别的男女关系。你的男朋友会因为你要离开两个礼拜送戒指吗?

哦,不对,这是个生日礼物。恩,这么说吧。

戒指在我看来,要么是开始,要么是结束。也就是圆环的两面。

它不该是街头便宜的装饰品。它总让我想着一些与承诺有关的事情。

戴戒指,是会改变手指形状的。

我一直找一个只有一面的戒指。也许有天,我能自己做。

再看一眼
一眼就要老了
再笑一笑
一笑就走了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 12:45 , Processed in 0.016756 second(s), 11 queries , Gzip On.