15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 我的拉米之旅(拉米变异后派罗新一年,目前贺维力治疗) ...
楼主: alou

我的拉米之旅(拉米变异后派罗新一年,目前贺维力治疗) [复制链接]

现金
317 元 
能不能问一下,我是这里的新朋友,我来这里就听拉米拉米的,到底拉米是什么性质的药啊,能不能解释一下,你们好像好多人都在用啊,大约多少钱一个月啊,我可没那么钱啊,好像很有效的样子,

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用迷路的鱼在2004-10-19 23:00:46的发言: 能不能问一下,我是这里的新朋友,我来这里就听拉米拉米的,到底拉米是什么性质的药啊,能不能解释一下,你们好像好多人都在用啊,大约多少钱一个月啊,我可没那么钱啊,好像很有效的样子,

拉米夫定为新一代核苷类似物,第一个获FDA批准的口服抗病毒药物,具体到个人,必须有一定的适应症,你必须检查肝功,乙肝三系,HBV-DNA,及其它一些指标,如果是拉米的适应症,应该较有效,但长期吃药也有耐药性的问题

我也是最近刚想上的,你可以到置顶帖中好好了解一下

大概200多一盒,宁波可以用医保,为乙类药,自己出25%,如果跟单纯护肝及保肝比,抗病毒停止其它用药,费用应该可以接受

人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!

现金
20996 元 

管理员或超版 荣誉之星

宁波可以用医保,不错的

费用那就可以接受了

欢迎光临 同肝共苦论坛 (点击进入) 我不是医生,我所涉及的医学言论仅供参考

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用TDITDI在2004-10-20 8:29:27的发言:

宁波可以用医保,不错的

费用那就可以接受了

是的,老T,我以前居然不知拉米可以用医保,要不,说不定我早就上了,但必须主任级医生配处方
人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!

现金
20996 元 

管理员或超版 荣誉之星

呵呵

主任的处方,也是避免滥用

很仁义了,天津北京拉米纯自费

欢迎光临 同肝共苦论坛 (点击进入) 我不是医生,我所涉及的医学言论仅供参考

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用鱿鱼在2004-10-19 22:25:40的发言: > IgM+表示病毒生长繁殖,这是一本“专家门诊丛书(98年出版,马亦林、刘克洲)”上说的,我照搬的,还说IgG表示HBV既往感染
谢谢,老鱿,说明我的大三阳的病毒数会越来越高,我化验结果也好象如此

现金
18786 元 

荣誉之星

10.23 天晴 拉米第一天

今天检查了肝功能、血常规,挂宁波市肝病医院副主任何医生的号,开始拉米夫定+胸腺肽的治疗,拉米212.82元,自己自摸51.1元,胸腺肽去可以用医保的另一家医院配,为迈普新,成都地奥九泓制药厂,153元一针,隔三天皮下注射,自摸44.2元一 肝功如下:

总胆红素 16.5(3-23) 直接胆红素2.8(0.1-7.1) 间接胆红素13.7(0-16)

谷丙转氨酶135.9(5-50)High 谷草转氨酶56.4(9-50)High 谷草谷丙比0.41(0.6-1.5)Low 碱性磷酸酶76.2(32-112) 谷酰转肽酶50.3(11-50)High

总蛋白79.19(60-83) 白蛋白47.18(35-53) 球蛋白32.01(20-38) 白球比1.47(1.5-2.5)low 总胆固醇4.41(2.1-5.7)

血常规如下:

1、白细胞计数: 6.29 2、红细胞计数:5.20 3、血红蛋白:153(high) 4、红细胞比积:46.9 5、平均红细胞体积:90.2 6、平均红细胞血红蛋白:29.4 7、平均血红蛋白浓度:326 8、血小板计数:347 9、红细胞分布宽度- 标:38.9  10、红细胞分布宽度- 变:11.9  11、血小板体积分布宽度:10.4 12、平均血小板体积:9.0   13、大血小板比率:18.1 14、血小板压积:0.31 15、中性粒细胞数:3.16   16、淋嗜酸性粒细胞数:0.120 17、单核细胞数:0.36 18、嗜酸性粒细胞数:0.120     19、嗜酸性粒细胞数:0.120  20、中性粒细胞百分率42.0 21、淋巴细胞百分率42(high) 22、单核细胞百分率5.7 23、嗜酸性粒细胞百分率:1.9 24、嗜酸性粒细胞百分率:0.2     

现金
269 元 

太贵了

你能坚持几年?

现金
18786 元 

荣誉之星

问大家,胸腺肽是否继续,心里还是有点疑问,个人认为,胸腺肽与干挠素联合用多一点,不知哪位战友与拉米用过?

现金
20996 元 

管理员或超版 荣誉之星

andy_liubin用过拉米+胸腺肽

您咨询他

不过既然开始,用一段也好,可能对于拉米的耐药、变异有一定的好的作用

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-27 02:58 , Processed in 0.016410 second(s), 11 queries , Gzip On.