15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 我的拉米之旅(拉米变异后派罗新一年,目前贺维力治疗) ...
楼主: alou

我的拉米之旅(拉米变异后派罗新一年,目前贺维力治疗) [复制链接]

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用scance在2005-4-11 12:16:19的发言: 唉,我也是吃了两年得拉米,最近肝功能波动,查YMDD没有变异,索性就停了拉米,5月份去检查一下肝功能,DNA和B超

拉米的压制力还是存在的,不建议停拉米,密切检查肝功及DNA,如有反弹,及时压上!

我要是能吃两年就好了,呵呵!

人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用balong在2005-4-13 20:49:29的发言:

吃完5个半月拉米后,医院复查,结果如下,请帮忙看看 :

名称 结果 参考范围 谷丙转氨酶 74.1 10-40 谷草转氨酶 50.1 10-42 总胆红素 18.57 3.40-21 直接胆红素 5.3 0-6 间接胆红素 13.270 3-17 总蛋白 79.99 60-80 白蛋白 51.02 35-55 球蛋白 28.970 20-35 谷氨酰转肽酶 12.30 5-35

HBVDNA项,化验单上写的是小于最低检出限,医师说就表明是阴性,两对半还是小三阳。

医师开的处方是:

拉米继续

肝达康颗粒(其主要成分是:北柴胡,白芍,当归,茜草,白术,茯苓,鳖甲,湘曲,党参,白茅根,枳实,青皮,砂仁,地龙,甘草。)

吃前的情况?二对半,DNA,肝功?

情况应该不错的,至少比我好多了,建议拉米继续,不再乱加其它药,定期检查,注意休息!

人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!

现金
18786 元 

荣誉之星

今天本来想检病毒基因分析的,看是否有YMDD变异,后来一想,管他这么多呢,不管如何,反正都是要拉米的,只要现在肝功正常,说明拉米的压制力肯定存在的,不如定期检查肝功,如果肝功开始波动了,再检查也不迟,反正一周就可以出结果,没必要空担这么多心,以不会死人的,呵呵!

换专业的传染病医院重新检查了DNA,不能当天取报告,周五下午出结果,但愿只是化验误差!

祝我好运吧!

现金
20996 元 

管理员或超版 荣誉之星

对头

关注于DNA和肝功变化吧

先不做变异是正确的选择

欢迎光临 同肝共苦论坛 (点击进入) 我不是医生,我所涉及的医学言论仅供参考

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用alou在2005-4-13 21:38:35的发言:

今天本来想检病毒基因分析的,看是否有YMDD变异,后来一想,管他这么多呢,不管如何,反正都是要拉米的,只要现在肝功正常,说明拉米的压制力肯定存在的,不如定期检查肝功,如果肝功开始波动了,再检查也不迟,反正一周就可以出结果,没必要空担这么多心,以不会死人的,呵呵!

换专业的传染病医院重新检查了DNA,不能当天取报告,周五下午出结果,但愿只是化验误差!

祝我好运吧!

好, 我赞同.

春天会来的.我不是医生, 所提建议仅供参考

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用wwqm在2005-4-13 21:55:22的发言:

好, 我赞同.

以下是引用TDITDI在2005-4-13 21:46:49的发言:

对头

关注于DNA和肝功变化吧

先不做变异是正确的选择

谢谢两位,都认同这个理,只要肝功正常,不作其它处理,呵呵!

老旺也说过,有时还是消极点好,但愿如此!

现金
1469 元 
2004年3月 名称 结果 参考范围 谷丙转氨酶 36.70 10-40 谷草转氨酶 56.00 10-42 总胆红素 27.74 3.40-21 直接胆红素 9.14 0-6 间接胆红素 18.60 3-17 总蛋白 82.36 60-80 白蛋白 50.14 35-55 球蛋白 32.22 20-35 谷氨酰转肽酶 66.2 5-35 HBVDNA是10的5次方,小三阳

吃完三个月苦参素胶囊后,上星期去医院复查,结果如下:

名称 结果 参考范围 谷丙转氨酶 119.3 10-40 谷草转氨酶 94.4 10-42 总胆红素 31.07 3.40-21 直接胆红素 12.24 0-6 间接胆红素 18.830 3-17 总蛋白 78.26 60-80 白蛋白 49.79 35-55 球蛋白 28.470 20-35 谷氨酰转肽酶 36.3 5-35

HBVDNA是2.61×10*8,是小三阳。

2004年10月28日,开始服用拉米,吃完三个月拉米后,医院复查,结果如下:

名称 结果 参考范围 谷丙转氨酶 59.7 10-40 谷草转氨酶 66.1 10-42 总胆红素 24.67 3.40-21 直接胆红素 7.86 0-6 间接胆红素 16.810 3-17 总蛋白 77.8 60-80 白蛋白 51.73 35-55 球蛋白 26.070 20-35 谷氨酰转肽酶 38.6 5-35

HBVDNA是3.2×10*3,是小三阳。

吃完5个半月拉米后,医院复查,结果如下 :

名称 结果 参考范围 谷丙转氨酶 74.1 10-40 谷草转氨酶 50.1 10-42 总胆红素 18.57 3.40-21 直接胆红素 5.3 0-6 间接胆红素 13.270 3-17 总蛋白 79.99 60-80 白蛋白 51.02 35-55 球蛋白 28.970 20-35 谷氨酰转肽酶 12.30 5-35

HBVDNA项,化验单上写的是小于最低检出限,医师说就表明是阴性,两对半还是小三阳。

现金
1469 元 
以下是引用alou在2005-4-13 21:29:15的发言:

吃前的情况?二对半,DNA,肝功?

情况应该不错的,至少比我好多了,建议拉米继续,不再乱加其它药,定期检查,注意休息!

那我不能吃医师给开的肝达康吗?他说是对肝功的恢复有帮助。

现金
20996 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用balong在2005-4-14 14:52:56的发言:

那我不能吃医师给开的肝达康吗?他说是对肝功的恢复有帮助。

那是你钱包里面的人民币的因素

欢迎光临 同肝共苦论坛 (点击进入) 我不是医生,我所涉及的医学言论仅供参考

现金
1469 元 
以下是引用TDITDI在2005-4-14 15:09:40的发言:

那是你钱包里面的人民币的因素

我有些听不明白

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-29 09:20 , Processed in 0.019985 second(s), 12 queries , Gzip On.