15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 我的拉米之旅(拉米变异后派罗新一年,目前贺维力治疗) ...
楼主: alou

我的拉米之旅(拉米变异后派罗新一年,目前贺维力治疗) [复制链接]

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用hzcsm在2005-2-16 13:50:34的发言:

ALOU大哥您好,各位战友新年好!给大家拜个晚年了!!!无效后于04年11月上了拉米,6周后ALT为42,春节前去化验(近12周)结果为DNA小于3次方,变为145阳;应该说拉米的效果很好!

谢谢祝福,新年好!

你的拉米之旅比我好多了!拉米已经应答,但不建议考虑停药,再好再三个月,如果情况不错,可进行六个月停药倒计时,一年应该差不多了,祝你好运,注意休息,三个月一检查,不要忘记了!请多看置顶的拉米信息,停药时,必须有医生指导,前三个月必须每月检查!以后可三月到半年一检!

人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!

现金
518 元 

今天早上起来吓了一跳:昨晚竟然忘了吃拉米,3个月来的第一次!怎么这么糊涂???自责中带着恐慌!也不敢在一天内吃2颗,所以就决定在今天中午提前吃下原本应在今晚9点吃的那一颗,明天再恢复到正常的吃药时间!!!

不知这个插曲会不会影响病情???

现在开始有没有必要减量或增加其他药物支持治疗?

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用hzcsm在2005-2-16 14:00:18的发言:

今天早上起来吓了一跳:昨晚竟然忘了吃拉米,3个月来的第一次!怎么这么糊涂???自责中带着恐慌!也不敢在一天内吃2颗,所以就决定在今天中午提前吃下原本应在今晚9点吃的那一颗,明天再恢复到正常的吃药时间!!!

不知这个插曲会不会影响病情???

现在开始有没有必要减量或增加其他药物支持治疗?

最好准时吃,但不是在造原子弹,错过一回不打紧的,及时补上就是,我有时也发生的!

拉米就行,不必增加其它药物,有百害而无一利!不必减量!注意休息!

人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!

现金
5445 元 
以下是引用hzcsm在2005-2-16 13:55:09的发言:

我也是和ALOU大哥一样,每天晚上9点准时吃药,吃第一个月的每个晚上也感到特别口渴,现在好多了!!身体感觉也不错,乏力、腿酸的症状减轻了很多,也能蹦蹦跳跳了,但还是感觉容易累!陪朋友逛商场,2个小时后就不想走路了....

肝功完全正常前还是应该以休息为主

正常后可以适当增加活动量

生命伊始,被拖入一场没有硝烟的战争,有看不见的敌人,还有看得见的伤害————我别无选择,只有战斗到底!

现金
1877 元 
关注
我想象,在那群星中必有一颗星引领我的人生穿行过那不可知的暗域。 我的病例

现金
911 元 
上拉米最好“肝穿”吗,如做在宁波的哪个医院技术比较好。需要治院??几天??可否医保??不知市肝病医院做多久了,好样刚开始这项检测,技术行吗?版主及宁波的战友知道的请回答。烦请详细更好。另若有兴趣可观一下2.17本人在咨询版的病历。

现金
480 元 
你们说的俺都看不懂

现金
20996 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用bbbzzzxxx在2005-2-20 19:45:41的发言: 上拉米最好“肝穿”吗,如做在宁波的哪个医院技术比较好。需要治院??几天??可否医保??不知市肝病医院做多久了,好样刚开始这项检测,技术行吗?版主及宁波的战友知道的请回答。烦请详细更好。另若有兴趣可观一下2.17本人在咨询版的病历。

肝穿当然是金指标

但是有创、费用高

如果符合拉米共识,可以不做

欢迎光临 同肝共苦论坛 (点击进入) 我不是医生,我所涉及的医学言论仅供参考

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用bbbzzzxxx在2005-2-20 19:45:41的发言: 上拉米最好“肝穿”吗,如做在宁波的哪个医院技术比较好。需要治院??几天??可否医保??不知市肝病医院做多久了,好样刚开始这项检测,技术行吗?版主及宁波的战友知道的请回答。烦请详细更好。另若有兴趣可观一下2.17本人在咨询版的病历。

如在宁波,可在肝病医院做,但也是自己拿去113医院检测结果的!需治院,一周到两周左右,可以医保,肝病医院做了N次了,早的很,很小型的手续而已,我是三病区住院的,唐锡尔医生安排肝穿的,当时是脂肪肝+乙肝,想看具体的炎症情况!

如果有拉米的适应症,不必在肝穿的指标下进行,直接上就行!

如果是多年的乙肝史,想具体了解肝炎及纤维化程度,可以进行!

现金
911 元 
谢了!!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-4 02:43 , Processed in 0.018621 second(s), 13 queries , Gzip On.