15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 我的拉米之旅(拉米变异后派罗新一年,目前贺维力治疗) ...
楼主: alou

我的拉米之旅(拉米变异后派罗新一年,目前贺维力治疗) [复制链接]

现金
807 元 

bbbzzzxxx你好,我是宁波的。是这个医院。

现金
20996 元 

管理员或超版 荣誉之星

alou回家过年了

快回来了

欢迎光临 同肝共苦论坛 (点击进入) 我不是医生,我所涉及的医学言论仅供参考

现金
911 元 

谢谢二位回答

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用bbbzzzxxx在2005-2-10 17:41:04的发言:

alou宁波的仁兄:

烦请告诉(胸腺肽去可以用医保的另一家医院配,为迈普新)是宁波的什么医院?另外(挂宁波市肝病医院副主任何医生的号)是否八病区主任何伟芳(原医务科长)。不胜感激。本人也医保,一年内肝功三次反攻倒算,自费干扰100针无效,挂苦参碱,肝利欣,外口服中,西药。大三。DNA10的8次方。无奈也想上拉米,请指教。谢谢。

是的,你说得真正确!加十分!

干挠对于病毒指数这么高的,炎症程度较轻的,如果再加上母婴传播,疗效相当有限,开始前应该有心理准备的,宁波的医生都这样,在你的口袋还有一定的饱和度前,不会让你好好过日子的!我见得多了,挂谁的号都一样!

现在肝功如何?如果拉米,不建议加其任何药,包括迈普新,意义不大的!我自己就是个例子!

个人意见,仅供参考!

人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用TDITDI在2005-2-12 18:31:58的发言:

alou回家过年了

快回来了

以下是引用新心在2005-2-11 14:31:26的发言:

他去老家了,初5回来,好象是YING 县人民医院。你跟我差不多。我打了80针。

谢谢老T与新心的关心,我已回了!
人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用woolee在2005-2-12 14:44:25的发言:

楼主新年好!

你曾回过我帖子,还被你训,我记得你,不知你记得我不。老公年前在医生的建议下把干扰素停了,打了2个月,真的是把钱打水漂了。因为他当时乏力的症状太明显,都不能说话了,医生说可能是干扰的作用,想让他停后在春节后上拉米,但停药后仍是无力,还不能说话。他的肝功在干扰前是正常的(就是因此被你训),用干扰后经历了先升后降的过程,最高也就到124,停干扰后肝功又恢复正常了,只有20。看了这里的一些帖子,觉得象他这情况似乎也不应该上拉米。但他的样子真吓人,瘦得只剩一把骨头了,体力差,干什么都慢吞吞,象个小老头,医生都说,楼上的住院病人,转胺酶都上千的都比他精神。而其他器官又查不出问题,只有这肝是老问题,只有看肝。15号再陪他去看医生,如果大夫再建议上拉米的话,我都不知怎么办了。经济上暂时还能承受,但不知能坚持多久,就他现在这样子工作也是岌岌可危的。

你能否将具体的帖子地址告诉我,我已不太记得了,SORRY!

如果肝功正常,应该不用太担心,干挠停了就停了,不要太介意了!

是否心理有问题,一定不要有太大的包袱,和HIV,狂狗病,红班狼创等等传染病相比,HBV并不是想象中的可怕,只要处理得当,正确掌握用药时机等等知识,不会比非HBVER短命多少,但如果无知,可能会有严重的后果,应该正确给自己定位,包括生活与身体!

应该加强锻炼与营养,放松心情,定期检查,等心理与生理有了一定的适应症后,再作进一步与系统的抗病毒治疗为好!

个人建议,仅供参考!

现金
911 元 
建议很好,咨询一下医生再作决定。

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用bbbzzzxxx在2005-2-14 21:43:36的发言: 建议很好,咨询一下医生再作决定。

可挂一下肝病医院上海专家医生,50元一个名额,一天看十个,挂满为止!

应该比较有代表性!祝你好运!

现金
518 元 

ALOU大哥您好,各位战友新年好!给大家拜个晚年了!!!

我的情况和ALOU大哥很相似,也已经上拉米3个月了,现把我的简要情况描述如下,供大家交流:03年11月体检发现135阳,ALT为121,后住院保肝治疗,肝穿为G1S1,医生说不适合抗病毒,继续保肝治疗5个月,ALT有上升趋势,再次入院决定抗病毒(DNA为7次方),上干扰5个月,无效后于04年11月上了拉米,6周后ALT为42,春节前去化验(近12周)结果为DNA小于3次方,变为145阳;应该说拉米的效果很好!

现金
518 元 

我也是和ALOU大哥一样,每天晚上9点准时吃药,吃第一个月的每个晚上也感到特别口渴,现在好多了!!身体感觉也不错,乏力、腿酸的症状减轻了很多,也能蹦蹦跳跳了,但还是感觉容易累!陪朋友逛商场,2个小时后就不想走路了....

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-4 01:52 , Processed in 0.019674 second(s), 12 queries , Gzip On.