15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

楼主: lingyun

我该回国吗? [复制链接]

现金
513 元 
呵呵,这么久的老贴,让你翻出来了,嗯,暂时我决定不回了,过几年再说,这边发展挺顺利的,等自己足够强大了再回吧

现金
129 元 
我给你说几句掏心窝子的话,歧视是肯定的并且是最近不可能改变的,但是分不同的场合环境歧视的严重程度不同,明白人不会歧视。歧视也是有选择的,如果你是回来投资的,带了很多资金,可能就没人考虑这个了。如果仅是找个工作回来没有太大的意义。如果你是持外国护照,这个问题也可以解决,你可以拒绝你不愿意的体检。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
2987 元 
签名被屏蔽

现金
1848 元 
中国也就那么回事,劝你别回来。我对中国一点信心也没有。

现金
609 元 
这个帖子,我认认真真的看着,看完后,发现自己已经是泪流满面。
曾经因为自己的HBV,被很多的企业拒绝过,但我从来没有因为这个原因哭过,我一直告诉自己,要乐观的生活下去,生活或许本来就是这样充满磨难的。
但是,今天无意中看到这个帖子,却让我无法控制自己的情绪。
因为HBV,我们每个人不得不艰难地做着自己的选择,对于目前的状况,不能随心所欲的去改变,怕体检后遭人歧视,怕工作、学业没有退路!这种艰难,不是一般人能了解的,只有我们自己,能察觉这其中的份量!艰难啊,艰难!
当然,对于我们这个群体来说,能有选择的机会已经很不错了,因为,有的时候,可能连这种做选择的权力也没有!面对着那张体检表,欲哭无泪,那种孤援无助的心情,我相信很多战友都有过。所以目前的工作尽管有诸多的不顺心,公司的制度有多么的不规范,员工的素质有多糟糕,那个低学历的上司有多差劲,还是不敢轻易地说辞职!所有的一切,仅仅是因为自己的HBV!

我要如何感谢上天和大地,赐给我每个日子,允许我每个呼吸; 我该如何还诸上天和大地,让我在这个城市里,聆听星光与月亮的低语。 也许不是每个人都那么幸运,且让我与你分享心中的每一份感动。

现金
483 元 
我是已经从加拿大回国了的,现在的几份工作OFFER还都没到要体检的程度。
如果真的因为乙肝被拒,我会回加拿大的。

现金
288 元 
每次一来这个网站,我就连书也不想念了,只想着有一天能出国去。我知道一个人在国外生活肯定是很痛苦的事,肯定也要承受很大的压力。
但做为HBV的患者,在中国所承受的是永远也挥不去的阴影。
我天生是个很乐观的人,但自从HBV被拒过一次以后,这个阴影就在我心中成为不能解的结。
我想一个普通人,可能只有得了绝症才可能会有象我们一样的痛苦。
那种郁结,如果没有坚强的意志,只会让一个人走向绝路。

现在的我,只能等待,等我有一天终于发现,这个国家不会再接受我这个HBV。那我将离开。永远永远。

现金
1104 元 
这个国家不值得你去爱了
爱自己才是最重要的
爱国心都ta'm的去死吧
对一个不爱你的国家还谈什么爱国不爱国的
爱国怎么了
我爱国 但是现在国家又怎么样对我
强烈建议你不要回国
否则可真的有你受的了

现金
833 元 
压抑,努力改变
皓月当空,清风徐来,音韵悠悠,舒爽惬意。

现金
308 元 
我是一名刚刚毕业的大学生。贫困的家庭以为我毕业会给家里带来新变化,我的人生开始一又段令人充满期待的里程,可是HBV将一切碾得粉碎。。。。我四处求职位,面试的时候,苦口婆心的跟人家说了一大堆,可是当一切快要OK的时候,人家对我说你明天过来上班吧,顺便体检一下就好了。我一听到体检两个字,脑子就一片空白,整个人都蒙了。我下意识的回答人家:好的,我明天过来上班。其中有两家单位第二天下午发现我没有按时赴约,给我来电话问我为什么不去他们公司报到。我说有了更好的单位要了我。。。。我挂了电话以后,我心痛呀!!!!前后我总共拒绝了8家单位,可是我还得找,因为我不能告诉家人,不能让我的母亲操心,我会隐瞒我的身份在工地上给人打短工,因为建筑工地是不用体检的,这样可以维持我在城市里生存。我不知道这样日子还会维持多久,我还能坚持多久。。。我会不会崩溃!
    麻烦各位大哥大姐行行好,给我捎个信哪里有不用体检的单位呀!我本人正在广东东莞,QQ:23829722,电话:13527954754
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 12:04 , Processed in 0.016201 second(s), 10 queries , Gzip On.