15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

楼主: lingyun

我该回国吗? [复制链接]

现金
190 元 
你想被歧视呢还是被崇拜?
国内有什么好的,腐败的掉渣,有乙肝好象比爱滋还恐怖,如果乙肝是一种罪,那我们就是一伙的罪犯,你还是在外好好发展吧,有昭一日发达了想回来自己创业记得就要乙肝的人员,顺便给我留个位置,我就委屈点扫厕所也行,哎这世道
虚心竹无低头叶 傲骨梅无仰面花

现金
1502 元 
不管在哪,关键自己要强大
Everything is gonna be all right

现金
133 元 
真的
从来未感受到来自祖国的爱!
也许在国外会有隐形的种族歧视
但是来自同胞的歧视和仇恨和冷漠更让人心寒!

现金
133 元 
如果你选择回国创业
有朝一日,招聘员工时
希望你记得和你一样的兄弟姐妹的血泪遭遇
多关心他们
同等能力下
尽可能录用HBVER

现金
1157 元 
国内的人想出去,
国外的人想回来...
算了,你回来吧~~开一个只招HBVER的公司吧
呵呵

现金
247 元 
小时候,政治课上在老师的带领下常常唾弃那些学成后不归国的留学生,说他们不爱国;长大后,见识了多了,身边出国的人也多了,自己也在远离家乡的地方了,这才深深体会到当时把不归国的留学生说不爱国是多么的无知和不负责!谁不爱自己的祖国?谁又不爱自己的家乡呢?很多时候都是英雄无用武之地的无奈和心酸啊!
****************************************** 我划一叶扁舟 逆水而上 日夜兼程 去追溯水的源头 我知道在那洁净而谦卑的源头之上 有你眺望的目光 在某个薄雾笼罩的清晨 我会来到你

现金
163 元 

UT现在不拒绝大小三了吗?

情况变了吗?两年前我就是被他拒了的。
不过现在大陆的情况确实在好转,只要我们继续努力,相信我们能看到胜利的。

现金
192 元 
哥们儿,你在哪个国家啊,我也要去.

现金
222 元 

你好

这个问题非常复杂!!!

1、海龟国内就业不理想。我爱人单位(某大学的某学院)今年进了好像30多个博士,有土有洋还有博后。如果能够确认能在技术研究/研发方面有一技之长,能够被某些著名国际企业录用,回国可能会有所发展。

2、保守估计,中国大陆乙肝歧视在10年内不会根除。比如说AIDS,社会现在给他生存空间,但是社会给他工作机会的可能性微乎其微!!!如果AIDS检测成本低、检测技术不强的话,100%没有工作机会。你了解中国,13亿人;每年有300万大学毕业生,其中一半找不到工作,而且年年扩招;到2010年,估计有2-3亿农民要转化为城市居民。想象一下就业的压力吧!
当然,如果是自己创业,身体方面应该问题不大。但是,如果是打工,不论是任何单位,我估计99%要受到歧视,不论是进企业还是政府;有个例外,如果你有足够的关系。

3、听你的语气,好象是个硕士。我没别的意思,我非常尊重奋斗、出国学习的人,但是,你也应该知道,国内对外国的硕士并不看好;换句话说,国内认为洋硕士质量并不高。请权衡。

4、我初懂一点经济,制度是最难变迁的。前些日子在内部会议上听了某老师一席话,大意这样,“秦始皇在咸阳看竹木简,可能很难受;现在都是电子政务,估计能管得更多”。希望你问问,你所在的城市,市政府有几部公车?你再让你在国内的家人打听一下,所在的城市的政府,有多少市长副市长,多少书记副书记,多少厅长处长什么的,总共配有有多少公车?

5、另外,我倒是建议你,在现在这个时机,给多家媒体写一封致国务院总理和卫生部的公开信,询问一下何时能消除歧视,应该能够帮助你自己也帮助我们!谢谢

仅供参考,自己决策、承担风险!
希望多联络,我的油箱[email protected]
[em07][em07][em07]

现金
1057 元 
已阅
白天没水,晚上没电,发的工资只够买面.打开邓选,找到答案:原来是社会主义初级阶段.再往后翻,我靠!还一百年不变!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 13:11 , Processed in 0.017441 second(s), 10 queries , Gzip On.