15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

楼主: lingyun

我该回国吗? [复制链接]

现金
1002 元 
先等一等吧,或者国内回有所好转,或者到你已不在为生计操心的时候
其实这世上本没有路,走得人多了,也便成了路。 QQ:406768343

现金
428 元 
我也身居海外。听着你们的话,我觉得暂时看来不该回国。
大唐千载 诗风悠悠

现金
653 元 
哥们,你回国后,我们给你打工,你不会歧视我们,不过,你准备在哪方面创业?
你别怪我狠,我的徒弟是拉登

现金
84 元 
回国只有被歧视,我建议你不回来

现金
3240 元 

荣誉之星

看了这个帖子。。我感到无尽的悲哀。。这个让人由爱生恨的国家!!!!!!!!!

TO:枫露紫
以我们公司为例,外籍是不体检的。如外籍,不影响您“爱国”。只要记住自己是中国人就可以了。
TO: 楼主
为你一番言语感动!但是现在国内对HBV的歧视,使我们也只有自己创业了。。 您能回来创业对我们也是一个鼓励! 无论您的什么决定,我想都是经过您的深思熟虑的。

我不是HBV,但我先生是。我恨我不能推翻这吃人的体检制度!
有点学历,不高;有点思想,不够深刻;有点经济,不算富;有个大三老公,真的烦. 联系俺,以下方式供参考: 1.谈感情谈人生-->QQ 53769941;2. 单独请吃饭-->请拨138624292**;3.给俺送礼-->欢迎光临 4.找俺借钱-->对不起,请挂机

现金
846 元 
我也在海外,当初因为乙肝而出国. 可是真正出来觉得国外并不是自己想得那么好. 确实这边的生活水平,各方面的环境都要好很多,可是毕竟这不是自己的国家,中国人真的很难融入到社会里.而且就象前面的前辈说的那样,要想在国外混得很好,需要付出巨大的努力,并不是一件容易的事情

现金
513 元 
这几天在写一篇论文,一直没来看帖子,看到大家一如既往的关心,我很感动。所以我还是觉得上天是公平的,也许乙肝病毒给了我们大家很大的烦恼,却又因为它让我们看到感受到了那种最最可贵的真情,在这个人情渐渐冷漠的社会中,我们可以拥有如此大的一个充满温情的家,不能不说是我们的一种幸运。
      国外和国内没有什么不同的,我们在这个时期“苦”是很正常的,因为青年阶段本身就是一个充电阶段,只有度过这个“苦”日子,为我们的人生旅程充满了电,我们的未来才可能轻松,快乐,也许我们暂时在竞争中是处于一种弱势,但是处于弱势中的那些积极向上的人更懂得体会生活,珍惜生活,更明白充实自己,提高自己,这样的一生才更有意义。
      我们都不要因为乙肝而自暴自弃,否则机遇到来而不能胜任时就后悔没及了,更不要让乙肝成为自己可以安心混天度日的借口,仔细看看我们周围,染上乙肝但却拥有成功事业和美满家庭的,不是大有人在吗?所以未来掌握在自己手中。实力就是尊严适用于任何国度,只是实力不是片面地仅指某一方面的能力。兄弟姐妹们,共勉。

现金
390 元 
我曾经在深圳的一家外企单位工作过,因为抽血体检我被迫下岗了,单位体检是指定的医院亲自上门服务的,人事部有一个人站在一旁监督很难作弊的,她叫到名字就去抽血.外资单位体检是两对半抽血太严了,体检后他们看到的是你就是HBV.有资料报道说不是服务行业不用体检,可他们呢?深圳外企也中国化了,好难过!国内对乙肝是谈肝色变,深圳这边有很多研究生都被迫下岗了!

现金
1626 元 
“我一辈子都感谢那位用自己血替我换来第一份工作的兄弟”,令人感动!
起初 神创造天地……基督照圣经所说,为我们的罪死了。而且埋葬了。又照圣经所说,第三天复活了。

现金
297 元 
还是先不要回来吧,兄弟!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 14:27 , Processed in 0.016655 second(s), 11 queries , Gzip On.