15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

楼主: lingyun

我该回国吗? [复制链接]

现金
513 元 
To 岁月无语
同感啊,确实是国外再好也不是自己的国家啊,谢谢你的建议,这确实是一条非常好的路。

To ivycq
谢谢大哥,其实你这哪是打击啊,所谓良药苦口,更何况你说得如此委婉,谢谢你的提醒

To 小艾
我前面已经说了,暂时不回去了,过几年再说吧,祝你一切顺利

现金
367 元 
我觉得你要是真想回国,那么在国外找一家在中国有分公司的单位,通过公司内部的人员调动回来,我想对于总公司派来的人应该不会那么严吧,中国处于领导地位的人总是宽以待外而严以待内的。

现金
2903 元 

版主勋章 小花 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 龙的传人 精华版 才高八斗 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 白衣天使 心爱宝宝 携手同心 驴版 如鱼得水 一马当先 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 东北版 美食大使 幸福四叶草 摩羯座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

我想出国,一辈子不回来
It isn't the mountain ahead that wears you out; it's the grain of sand in your shoe.

现金
347 元 
海归海龟 海外学子总想回家的  国人无知所以歧视 国人的天性就是幸灾乐祸,但是国人也是容易被唤醒的。会来的时候你要有心理准备,也不用这么当心,因为你还有我们这些战士,我们是个整体,我们是你心理的港湾,也是你的知心好友,无论你有什么困难我们多会同舟共济的,请相信我们。
一起来维护自己的天地,保护我们的心灵……

现金
316 元 
能不回则不回
现在入职体检太普及了,小公司找人都要体检
大学生,研究生毕业找工作,我还没有听到哪一个单位在签协议之前无需体检

现金
2903 元 

版主勋章 小花 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 龙的传人 精华版 才高八斗 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 白衣天使 心爱宝宝 携手同心 驴版 如鱼得水 一马当先 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 东北版 美食大使 幸福四叶草 摩羯座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

如果回国是自己开公司做老板还可以,给别人打工可是万万不成的。
It isn't the mountain ahead that wears you out; it's the grain of sand in your shoe.

现金
558 元 
你还想着祖国,那么祖国想着你么?你想回国想爱国想报效祖国,可是祖国却拒绝你的报效~
起码现在社会主流还是很排斥乙肝的,我们是被祖国抛弃的弃儿,努力要争取被爱的权利,前景却依然渺茫~~!

现金
60 元 
[SHADOW=255,blue,1]聊到现在都是针对我是否该回国,我最想知道的是:那些大的著名外企的体检严格吗?是自己去,还是公司的人带着我们去?我可以找到一个跟我长的很相似的人替我体检的,还有外企一般多长时间检查一次身体啊?一年一次吗?我想我要3年就足够了,3年后我就想自己创业了。

楼主的问题也是我的问题。

我也是在国外,但我现在面临的问题是:是不是要入外国籍。其实我这人是最中国的,拿了绿卡好多年了,要入籍早入了,但一直续着我大中华人民共和国的护照,见到台毒分子和反华的种族主义分子从来都是针锋相对,没给咱中国人丢过脸。我一直想回国,但不敢,怕被祖国歧视最后饿死。

各位战友的的烦恼我都有过(现在还有),在国内时也为生存做过弊(我一辈子都感谢那位用自己血替我换来第一份工作的兄弟),也单干过,挣过钱,现在在国内还有我买的房和车,当然现在在国外也有我买的房和车。

正如有几位朋友说的,在国外没人问你的隐私。在国外,做为一名中国人,我受过歧视,但做为澳抗阳性携带者,我从未受到在国内那种公开的大规模歧视。

我想回来的原因一部分是我看好中国的发展,而且我的国内外多年的工作经验和资历也绝非毛头小伙可比。但如果受制于乙肝歧视,那我可能和各位一样,永远也找不到工作。别这儿跟我说什么自己创业,知道创业的成功率和失败率吗?我宁愿做个打工皇帝。

虽然我现在仍然手握大中华人民共和国的护照,仍然是大中华人民共和国伟大光荣正确的GCD治下的子民,而且希望如此下去直到百年,但我仍想小声问各位战友一声:在中国如果我拿外国护照还用体检吗?拿外国护照在外企有可以不参加体检的权利吗?

有知道的战友请说一声。

现金
3551 元 
每家企业的体检都是不同的. 相对来说,深圳的大企业较严格,上海的听说松了些.
有些大企业,你第一次进去时体检过关了,往后也就好对付了,但也有些不行.具体情况不同啊.没有标准的.
我爱小家!

现金
5143 元 
在外国打一份工好比在中国大陆好!!!
工资起码好啊~~等你赚到了N百万你就回来,自己做老板就不用烦啊!
维权除了理性以外,我们更要有激进的斗争心理。我们需要打人权牌,必须以强烈有效的方法去打,能给敌人一针见血。 我的QQ:82520116,真诚交友!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 22:37 , Processed in 0.016138 second(s), 11 queries , Gzip On.