15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 人之初
楼主: lxchx

人之初 [复制链接]

现金
1243 元 
“有些朋友是这样的:

即使隔着千山万水,仍然会把他不经意间在街头看到的你所钟意的东西寄给你;

即使你自己有时都已渐渐忘却了自己的一些喜好时,他却会时不时地帮助你唤起美好的回忆和感动。

很庆幸,我有这样的朋友,比如,mxj。”

‘回忆这东西,若是有气味的话,那就是樟脑丸的香:甜而稳妥,像记得分明的快乐;甜而惆怅,像忘却了的忧愁。’

[upload=gif]uploadImages/20045/200452823204138724.gif[/upload]

“你喜欢篮球,而我却喜欢足球,但这并不妨碍我们走到一起成为情侣,不是吗?”

[upload=jpg]uploadImages/20045/200452823195950375.jpg[/upload]

“那曾经让年少的我们激情澎湃的绿茵场,让我们从心底去热爱的足球和球星啊!而今,我们不断地在长大,而足球的世界也不断地新老更替。”

“很久没看球了!《体坛周报》、《当代体育》、《足球周刊》等等也不再像高中时代那样每期必买,看电视时似乎也没了耐心始终锁定在体育频道。从一个‘铁杆’最终沦为一个‘伪’球迷,难道这又是成长的代价不成?”

“想想当初是何等的疯狂和痴迷,每个周末都坚持看完意甲的比赛,那时候,我是班里爱好足球之球迷的比分报告员,比当时周一的《体坛周报》可要快多了:)”

[upload=jpg]uploadImages/20045/200452823251796894.jpg[/upload]

“至于球队,我一直喜欢AC米兰,并不是因为‘荷兰三剑客’或者巴乔,因为我看球起步晚,98年才开始看球;应该说,在当时不管是AC米兰还是巴乔,都已过了最鼎盛的时期。喜欢AC米兰只是因为当时高中班里几乎所有爱球的男生都是AC米兰的忠实Fans,我也是上了‘贼船’而已:)”

“就像一开始喜欢巴乔和巴蒂,仅仅是因为看第一场球赛的时候是在姑妈家,当时看到正好是法国世界杯上意大利和智利队的比赛,看到了略显沧桑的巴乔,再看表哥床头,贴着大大的三张海报:巴乔、巴蒂和佐拉。”

“现在想想依然觉得对不起佐拉,当时没选他做偶像的原因真的是因为巴乔巴蒂更帅些。所以说,不可否认,女孩子开始看球的时候往往的确是先爱上球星的。”

[upload=jpg]uploadImages/20045/20045282326873510.jpg[/upload]

我不想是否能够成功 既然选择了远方 便只顾风雨兼程 我不想是否能够赢得爱情 既然钟情于玫瑰 就勇敢地吐露真诚

现金
1243 元 
“2月份的第一天,巴蒂的生日 -- Happy birthday to Batistuta:) ”

[upload=jpg]uploadImages/20045/200452823344879197.jpg[/upload]

“我的三分钟热度在对待足球的时候也有体现。”

“当时的很多足球杂志期刊,有一种写作形式很流行,就是分别用一个英文字母a-z起头的单词当小标题,然后用中文围绕该单词来表达自己要写作的东西。”

“我也忍不住想按照这样的方式,用刚学了一年的德语单词来为自己心爱的足球写点什么,可惜只写了三个单词,也就是三大段,便不了了之。那是在2002年韩日世界杯前后。”

[upload=jpg]uploadImages/20045/200452823324874624.jpg[/upload]

我不想是否能够成功 既然选择了远方 便只顾风雨兼程 我不想是否能够赢得爱情 既然钟情于玫瑰 就勇敢地吐露真诚

现金
1243 元 
‘我看球你在意吗

一个人如果想要为自己心爱的东西写点什么,总希望能描述得尽善尽美些。

我也一样,对于自己喜爱的足球,总想用心为它写点文字,可又怕写着写着便落了俗套,于是从2002年世界杯开赛前一直拖过那个异常闷热的暑假,如今又在这较为繁忙的学习生活中重拾。

98年世界杯的另一首主题曲名为《我踢球你在意吗》,非常好听的一首歌。今天,我把它借来并改动了一个字,当作我文章的题目--我看球你在意吗?  ’

[upload=jpg]uploadImages/20045/200452823425466657.jpg[/upload]

现金
482 元 
每晚进来看看,都会有所体会----------

现金
1243 元 
‘ a:der Abend 晚上

中国球迷要看高水平的欧洲联赛,那就只能在晚上啦,怪只怪咱的联赛水平还不高,要真等到中国联赛前也能冠个“大”字,可得让幸福的欧洲球迷也好好尝尝这“黑白颠倒”的滋味。

而看世界杯则更惨,几乎就在睡眠最佳的时候。今年亚洲球迷总算占尽天时,好好过了把东道主的瘾,报了“一箭之仇”,尤其是学生球迷,终于可以名正言顺的好好看几场球啦。

[upload=jpg]uploadImages/20045/20045282348632829.jpg[/upload]

我是从98年法国世界杯才开始看球的,此后每周末的晚上便成了我心理斗争最激烈的时候,可要抵挡住看球的诱惑实非易事,于是每周的忠实守侯使我越来越向铁杆一族靠拢,当然,付出的代价也同样是铁杆的。

更糟的是,这种情况到了高三时愈演愈烈,尤其高考前夕又有另人难以割舍的欧洲杯,真是*生*不逢时,索性*破罐子破摔*,反正*鱼和熊掌不可兼得*,这也注定2001年我将重头再高考。

当然,那一年我是无论如何不敢再重操*旧*业,只能看每周一的《体育新闻》以解馋,只不过那一年也几乎耗掉了我对足球的大部分热情和痴迷,以至现在的我不太敢以“球迷”自居。 ’

[upload=jpg]uploadImages/20045/200452823475621996.jpg[/upload]

现金
1243 元 
b:Baggio 巴乔 Batistuta 巴蒂斯图塔
(这个话题在我之前的日记中已有叙述。)

[upload=jpg]uploadImages/20045/200452823525631030.jpg[/upload]

c.China  中国

中国队在韩日世界杯上到底能走多远?这是世界杯开赛前大家议论的中心。

其实,既然打入决赛圈本身已是一种突破,一个历史性的胜利,又何必太过计较这点呢?

论实力,中国队能进球便应该说是打出了水平,咱球迷就该偷着乐啦;能赢一场便应窃喜;若真*一不小心*出了线的话,就应有捡到馅饼的狂喜啦。总之,中国队走到哪一步都不是啥丢脸丢水平的事儿。

[upload=jpg]uploadImages/20045/200452823574483057.jpg[/upload]

我是抱着这种心态去看中国队的比赛的,所以情绪波动不大,况且大家也看到了C组的实力。

巴西队最终第五次夺冠,那种赏心悦目的配合才能真正让球迷领略到快乐足球。巴西队打比赛之所以吸引人,最主要的是他们酣畅淋漓的配合总是在前场,尤其是在禁区和小禁区的范围内完成,而那临们一脚,往往是人到球到,球到人到,极具观赏性。虽然巴西队因个人技术出色而不太注重整体作战,但巴西人踢球好看是不可否认的。

[upload=jpg]uploadImages/20045/2004529004979891.jpg[/upload]

毕竟现在的球赛越来越功利了,许多强队在一球领先后,尤其是当两队实力相当,而一方略领一球时,往往出现
901的阵型,另人汗颜!

[upload=jpg]uploadImages/20045/2004529012278621.jpg[/upload]

至于土耳其队,像极了法兰西世界杯上的克罗地亚队,一样的不畏老牌劲旅,一样的富有朝气。

虽然土耳其地跨亚、欧两大洲,但人家宁可做*花中一棵草*,参加欧锦赛,也不愿在亚洲队伍中称雄。看看
鲁斯图,哈桑萨斯,达瓦拉,巴斯土尔克,伊尔汗吧,中国队的失利是情理之中的事。

[upload=jpg]uploadImages/20045/2004529062437107.jpg[/upload]

一位同学说:中国足球如鸡肋,食之无味,弃之可惜--我们是小辈的球迷,也许无法体会到老一代球迷40多年苦苦盼望中国球队进军世界杯的心情,在看中国队的比赛时,往往也容易主观和偏激一点,但是相信对中国队的那份心意是相同的。

况且,看自己国家队的比赛,有时与是不是球迷的身份无关。比如,外婆就对我喜欢看球很是费解,但每次我抱着电视机看球时,外婆总不忘问一句:有中国人吗? ’

[upload=gif]uploadImages/20045/2004529082225219.gif[/upload]

现金
1243 元 
‘当一份感情完全结束的时候,两个人就像两条水平的直线各自延伸自己的生命,不再会有任何交集,或许,一辈子就再也不见面了。”

“想想往日的点点滴滴,想想两个原本陌生的人从认识到彼此有感觉,再到彼此相爱直至彼此远离对方,总觉得有太多的遗憾。”

[upload=gif]uploadImages/20045/20045290131343234.gif[/upload]

“只是当你真正需要试着去忘记一个人时,往往思念会无时不刻地纠缠着你,这样的日子我经历过。忘记也许是不可能的,只是让时间慢慢地把积蓄在心中的挂念、希望和幻想一点点的磨少,最后仅存的只剩下美好的回忆。”

“任何遗憾、埋怨和希望都化成一种淡淡的记忆,它会在以后的日子里让你偶尔忆起美好的事和景,也许此时此刻彼此除了会心地淡淡一笑外,就是对对方深深地祝福。这样的过程很苦却无法选择。”

[upload=gif]uploadImages/20045/20045290144640132.gif[/upload]

“其实两个人彼此还喜欢对方的人分手,最大的不幸莫过于面对结局无可奈何。如果一方也爱上别人或双方彼此都不再喜欢,那分手对两者或许都是解脱,都是一个新的开始。我觉得,这样的分手是值得的也是迟早都会发生的。”

“我想经历过一些事情我们都会长大的,我希望我还是做回那个乐观自信的自己吧,依然不懈地为自己的明天而努力。昨天这里下了很大的雨,当我从雨中跑回宿舍的时候,我再一次哭了;可是,今天早上醒来,看见太阳光从窗户射进来,我知道,昨天已过去,新的一天开始了,我要用新的笑容去迎接新的开始。”

[upload=gif]uploadImages/20045/20045290153873911.gif[/upload]

“你那儿是否春雨绵绵?你是否已经重新有了你那标志性的灿烂笑容?愿我们都重新快乐起来!”  -- zzy,

现金
1243 元 
“在女孩子的感情世界里,似乎总是多愁善感。这是我和你第一次分手时远方老同学的一封来信。当时我和她先后结束了自己的一段感情。”

[upload=gif]uploadImages/20045/20045290225035351.gif[/upload]

“其实,很多的道理彼此自己心里都明白,有时候,我们仅仅是需要一个倾听者,把我们想说的想表达的情感宣泄出来;

而有时候,在我们自己伤心的同时,我们仍然还在做着朋友感情的安慰天使,给朋友带去鼓励和信心,同样,也让自己更加坚强。”

[upload=jpg]uploadImages/20045/2004529022419030.jpg[/upload]

“爱情刚走的时候,谁都会有心痛的,对吗?但是,一切终将会过去。现在的zzy正幸福地享受着她现在拥有的爱情,我要一直祝福他们,也希望我们自己的感情能够顺顺利利。”

‘很多事是只有时间才能解释的,当我们已经学会面对,学会相信,学会紧握,成熟纯美的回忆,或许也是一种收获。’

现金
1243 元 
‘终于给你提笔写信了,心里很愧疚,觉得自己有些对不住这份5年的友情。我们之间是疏远了吗?时间和空间是造成了我们之间的淡漠吗?我不止一次地这样问自己。两年前那么承诺,那份做一生好友的承诺还能兑现吗?说兑现显得太苍白,应该是实现吧!’

[upload=jpg]uploadImages/20045/20045290302059309.jpg[/upload]

‘5月7日,当我们坐在同一节车厢,再重新面对面的交谈时,知道么,那时候,我才隐约感觉到,我重新快乐了一些;重新回到了从前,自信,还有一份浓浓的友情包围。

真不希望你们下车,当然,特别是你。在打牌时,我不止一次地问时间,而偏偏时间却走得那么仓促……’

‘你们下车,我又重新一个人坐在看似拥挤的车厢里,很无助,很压抑,有种莫名的如排山倒海般的感觉镇压向我,让我难以呼吸。

很多时间,我在想,生活究竟是为了什么?我为什么来到这个世界?而现在我得到了什么,又失去了什么?失去了很多吧!’

[upload=gif]uploadImages/20045/2004529034583347.gif[/upload]

‘两年的大学生活,让我变得更淡漠了些,特别是最近,觉得没有什么是能让我动容的。只有在想到友情时,想到你,想到fj的时候,我会心酸,会流泪,因为淡漠了,知道么,心痛啊!’

‘还有很多很多事情,现在想来,很心酸,甚至不愿提起;而所有这些事情,我都独自一个人默默地承受了。

一个人,太寂寞,知道么?每天都在奔波,为学习,为生活,为了忙碌而忙碌。讨厌忙碌而无为,又讨厌空虚,我是怎样的一个人啊!’

[upload=jpg]uploadImages/20045/20045290323999637.jpg[/upload]

‘对未来,有太多的憧憬,所以,只有在想到那时,才会有些激动,有些兴奋。是啊,未来应该比现在好吧!’

[upload=jpg]uploadImages/20045/20045290354136916.jpg[/upload]

‘你呢?经历了几次变故,你好像也沧桑了吧?’

‘都说,人只有在经历失败后才会长大,才会懂得珍惜,才会知道什么是生活;或许,生活就是这样,这就是生活吧!’ -- tj,2002.5.20

[upload=jpg]uploadImages/20045/20045290385284655.jpg[/upload]

现金
1243 元 
“tj是我高中的好友,一直来的同桌,感情,是真的深厚。”

“可是,时间啊,空间啊,很多东西把我们从原本的亲密无间慢慢地彼此拉远拉远,一直退到一个极限,我们才会好好地重新开始审视曾以为永不会暗淡的友情。”

[upload=jpg]uploadImages/20045/20045290585994197.jpg[/upload]

“人这一生,每一个阶段都会有新的环境、新的缘分和新的追求,而曾经的故人和知己也都在自己新的生活氛围中忙碌、努力和奋斗着。”

“曾几何时,我们突然发觉,以往纯真无虑的欢声笑语不再随时拥有,曾经可以畅谈一切的心扉也在逐渐地越闭越紧,这真的就是所谓的‘淡漠’吗?真的是我们常常用来职责别人同时也用来自责的‘淡漠’吗?我不知道,真的不知道。”

[upload=jpg]uploadImages/20045/200452910988057.jpg[/upload]

“很多很多时候,有想要问候老朋友老同学的心,手机就在手上,电话就在身边,甚至走出门去,转几趟车就能看看同在一所城市读书工作的熟悉面孔,可是,我们很多时候都白白地让这个美好的心意溜走了。”

“于是,心的距离和疏远便悄然滋长,甚至开始彼此埋怨,指责对方对彼此的友情不用心。到底是谁带走了我们曾经浓浓的友情?是一刻不停息的时间吗?还是让我们忙得头昏眼花的生活?我想,都不是,让它远离我们的其实是我们自己!”

[upload=gif]uploadImages/20045/20045290581051331.gif[/upload]

“深厚的友情总是有它深厚的基础,它同样是建立和成长于相互了解、彼此欣赏的土壤上。在我们渐渐感到自己力不从心的时候,留点时间出来好好去浇灌一下这朵生命中不可或缺的友情之花吧,只要彼此敞开心坦诚地交流和沟通,它永远会在我们身边。”

“我想,亲情和爱情也是如此吧。”

‘人的一生中,总有个聚集点,所有的飞花落雪,也格外真切。’

[upload=gif]uploadImages/20045/2004529112421632.gif[/upload]

“有首歌,不知你听过没听过,是张雨生和陶晶莹合唱的《我期待》”

我期待 有一天我会回来 回到我最初的爱 回到童真的神采
我期待 有一天我会明白 明白人世的炽爱 明白掩饰的情怀
我期待 分合的无奈 能换来春夜的天籁
我情愿 现在与未来 能充满秋凉的爽快.....

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 21:40 , Processed in 0.017424 second(s), 10 queries , Gzip On.