15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 人之初

人之初 [复制链接]

现金
1243 元 

人之初  爱之深  

都说爱能让人长大  回头看看  自己的确在爱和被爱的过程中
慢慢成熟懂事起来

我的这些日记的节选
可以说是一封封解读爱情的信笺
也还有一些自己对情感和生活的感悟

让还没尝试爱情但正在期待美好爱情的你
懂得一些爱的矛盾和无奈
让正爱着的你  更加懂得珍惜眼前的幸福
让或许曾经受过爱情伤害的你
仍然一如既往地相信这个世界上有真爱的存在

当然   个人的经历和想法也许并没那么大的作用
但  这是我把这些文字留在这里的初衷……

[em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26]

lx和chx的故事:
http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardid=100&id=313452&star=1#159670

我不想是否能够成功 既然选择了远方 便只顾风雨兼程 我不想是否能够赢得爱情 既然钟情于玫瑰 就勇敢地吐露真诚

现金
1243 元 
我是个不喜欢写日记的人  尽管很多时候我有种想动笔写点什么的冲动  但也许是由于骨子里的懒散和没有耐性   虽有很多本日记   却总是有头无尾  或者虎头蛇尾  这让我想起自己的课堂摘记本 前五页公公正正 规规矩矩  漂漂亮亮抄写得一丝不苟  接着几页便是龙飞凤舞  再后来便完全变成草稿本  因此常自嘲:这是自己性格的真实写照

可是,对待爱情 我始终有着一颗坚持的心

当初相爱的时候 由于分隔两地 相思之情无处寄托 或者说不能随心所欲地向对方表达自己立即想表达的情感 于是 更有了这种写下心情的欲望 恰巧感情又面临着新的考验  
于是--又开始了漫漫地日记之旅...

其实 当自己真的拿起笔时 会觉得一时思绪泛滥 不知从何写起 但也许这个时候才真正是自己有话想说 有情想表 想让心说话 让情释放的时刻 而且许多东西一经触碰往往就一发不可收拾

[upload=gif]uploadImages/20045/200452422342732814.gif[/upload]

我不想是否能够成功 既然选择了远方 便只顾风雨兼程 我不想是否能够赢得爱情 既然钟情于玫瑰 就勇敢地吐露真诚

现金
1243 元 
“从今天起,我们的爱情似乎又是危机起伏了。为什么?为什么我的爱情会这么难?一路跌跌撞撞、曲曲折折走过来,虽然还未等到最美好的那天,可也总算有了一个平稳的过渡期,鲜少有任性的小脾气,不再轻易让自己耍无端的情绪,踏踏实实地过好属于我俩的每一天。。。”

“两年多来,心情的大起大落总与你有关。我不信命,也不迷信,可我仍然觉得自己是天生为你而来,因你而爱,也会心情好或坏的时候写点什么,但更多的时候是放在心里,自己体会,自己感受;而现在,我真的想每天都写点东西,好好记录下我们的爱情,一直这么不间断地写下去,写下去……换本子,换笔,不换爱情,不换我们的感情!”

“我现在脑子很乱,非常乱,我在你看来是否是无足轻重?是否真的有资格和你患难与共?你会选择放弃,对吗?倔强要强的你,会给我一直爱你的机会吗?你的心情也很复杂,很乱,对吗?我该怎么办?我该怎样做才能让你和我一样坚信我对你的爱呢?”                           
[upload=jpg]uploadImages/20045/200452422401724798.jpg[/upload]

现金
1243 元 
“我知道你承受的压力很大,生命最旺盛的时候,人最富有激情和目标理想的时候,却首先要面对疾病,不能随心所欲地在自己热爱的事业上施展拳脚,我知道,换了谁都不好受。你总让我别担心,总说“没事”、“没事”,可我怎能不担心、不牵挂?不能见到你,陪在你的身边,尽我的一份力去照顾你,你知道我有多无奈、多难受吗?”

“我现在反而对以后坚定起来,我就是要和你在一起,同甘共苦,患难与共,不离不弃!我知道,我们还有很艰难的一段路要走,也许不得不面对一些来自双方家庭的压力,别人会对我的坚持难以置信,你也会犹豫和不确定,觉得我的一些想法只是空中楼阁。是,我现在的确没法用最好的行动来证明,但是你愿意给我机会让我一直爱你吗?”       

“这几天看了一些有关的知识和信息后,我也能够不像刚开始那样不知所措了。也许你的确并不是很担心病情,这让我很欣慰,至少我们都在正视它,没有消极地去躲避;也有可能我把问题考虑得太远了,或者说想得过于严重了;但无论怎样,我都坚持着自己对你的感情,去争取一个有你有我的未来,只要你愿意,只要你不放弃,只要你能认可我的坚持。”

去祈求奇迹吧!两人既然这样相爱,生命既然这样甜美,为什么不带着新娘去祈求上帝的恩宠呢?--席慕容

[upload=gif]uploadImages/20045/200452422451736553.gif[/upload]

现金
1243 元 
“也许因为我经历的事情少,很多想法比较简单和天真,会让你或者一些年长的人觉得比较幼稚,你们会觉得这世界上没有真正的爱情,很多原本美好的东西会在时间和生活的继续中变质甚至消失。我也的确不敢保证和肯定,什么都可以永恒,可我总还是希望以后会是美好的。生活和经历,人世和变迁或许真的会改变很多的人和事,但并不是所有的人和事都会变得和原来大相径庭、面目全非的.我们能做坚持着的人吗?”
[upload=gif]uploadImages/20045/200452422481553089.gif[/upload]

现金
1243 元 
“我发觉,每天都写点东西的话,我最想写的是每天都重复一句“我爱你”,而且觉得自己更像是在给你写信。”

“人慢慢长大成熟了,经历了一些事情,走过一些分分合合,小波小浪和风风雨雨后,会真的变得懂得珍惜吗,懂得总结自己吗?会吗?”

“我以为,重新回想起以前的种种,我会有点埋怨,有些不甘,可是,我现在满心都是不忍。我特希望爱过你或者仍然还爱着你的人可以仍然幸福快乐些!”

“我已不想再去追究什么了,真的、假的、错的、对的,似乎真的不那么重要了。我发现,原来我一直耿耿于怀的是觉得自己也伤害了一些人。为什么人在争取一些美好而心仪的人或物时,总会不经意、无意识地伤害到另一些人呢?让我们好好地,一直认认真真地去爱对方,好吗?”

“我的手机里一直存着这么一条信息: ‘我们不能相信世界上的美好,是因为我们自己内心的阴暗和不自信,如果只有死亡或者彻底失去才能让一个人感觉到另一个人的真心,这个代价是不是太大?’ 希望彼此相爱着的,明白自己和对方的人,懂得珍惜彼此感情和生命的人能够永远在一起。”

[upload=gif]uploadImages/20045/200452422533676034.gif[/upload]

现金
1243 元 
“没真正谈恋爱前,我觉得自己肯定是个拿得起放得下的人,不会藕断丝连,对感情应该潇洒一些,这样才不会太受牵绊、太痛苦;而其实当你真正投入过真情,用心爱过后,没有一份感情是可以轻易丢掉或忘却的,除非相爱的过程中你没用心过。”
   “我宁可生病的是我自己,假若真是那样,不知你会不会像我紧张你一样紧张我,会不会有像我一样的坚持?但是,假若我真的生病了,我肯定会主动离开你。人就是那么奇怪,我不让你放弃我,而发生在自己身上却打算得如此决绝。”
                       2003.11.15/16
   “其实,不管我说了些什么,做了些什么,都只为了一点,就是只要你没事,我真的怎样都行。我把话说重了,其实更难受的是我自己。有时候,人在特别想为自己深爱的人做些事情而又觉得自己有心无力、帮不上任何忙的时候,就会找不到表达情感和关心的平衡点,好心办坏事大概说的就是这种情况。”
   “你曾说过,你会好好爱我,但不会宠我--其实,对于女孩子来说,爱和宠往往是不分界限的,女孩子往往是在被宠中才觉得自己是被爱着的。”

[upload=jpg]uploadImages/20045/20045242257653524.jpg[/upload]

现金
1243 元 
“日记本是绿色的,充满着生命力。”

“我知道,以后真正生活在一起了,一定会暴露出很多现实性的问题,具体的生活接触多了,一定会有很多磨擦的,我希望我们可以度过那个磨合期吧,然后迎来一个更稳定和美好的未来。

真的希望,两个人彼此多些宽容,多为对方考虑和着想,很多事情其实都是细微和琐碎的,但如果不及时交流沟通解除误会的话,小事情越积越多,会造成感情危机。

对自己爱着的人,谁先道歉和认错都绝不会是丢面子的事,那是为彼此的爱争取一个正确的方向,这个懂得让步或者说懂得宽容谅解爱人的一方,一定非常懂得爱情和生活的意义:平淡中见真谛,珍惜中见宝贵。我希望咱俩都能做到。”
[upload=jpg]uploadImages/20045/200452422594388464.jpg[/upload]

现金
1243 元 
“我觉得自己很幸福了,也能拥有你的关心和贴心,让人觉得一直暖暖的,一直认为爱人才让自己觉得在恋爱,原来两情相悦的爱情才是最让彼此陶醉的。

我在慢慢试着习惯,享受着你对我爱的回应并期待着,它可以变得像我对你的爱那样:深沉,坚定,恒远!”         

“这学期已经是第三次回家了...在家的感觉真好,安心、稳定、温馨、亲切……

原来我是非常恋家的,虽然我一直希望考到远方的城市去读书,到远点的地方去工作甚至生活,而且一有长假的时候便会把自己放在旅行的路上。

也许自己曾经读到的一句话能够很好地解释这一看似矛盾的想法:旅行,就是一个人在离家很远的地方静静地体会和感悟对家的思念。”       

[upload=jpg]uploadImages/20045/20045242315439190.jpg[/upload]

现金
1243 元 
“我常常对你说,对于爱着我们的人,即使我们对他们的感情已不再,我们都尽量不要去伤害别人,至少应该尽量把对别人的伤害减小到最低。

我知道,你之所以心烦,之所以为难,因为你和我的想法一样,不想太直接地伤她的心,毕竟她所做的一切都是为了自己的爱和追求,也许方式和做法不能让人接受,但毕竟不是什么天大的错,对不?”                       

[upload=gif]uploadImages/20045/20045242355566580.gif[/upload]

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 23:27 , Processed in 0.017649 second(s), 11 queries , Gzip On.