15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 人之初
楼主: lxchx

人之初 [复制链接]

现金
1243 元 
“很多夫妻关系会受到双方亲戚的一些影响,咱们可以尽量地去理解对方和接受对方的家庭或者说大家庭吗?”

“我爱你,同样,我爱你的家人,你不想接触、不喜欢的人和事,我同样会站在你一边,和你保持一样的立场,但咱也应该放宽心一些,尽量也学会去原谅误会和接受道歉;

如果我们有能力尤其是有余力做一些事情,而又是别人尤其是一些亲戚朋友所需要的帮助,我们应该多帮助他们一些,不要被过去的一些事情所牵绊着,试着去理解别人的一些难处。

我相信,需要帮助的人会心怀感激、会明白咱们的用心,而咱自己,同样能从中得到善意的回报,至少是份为人处世的坦然和释怀。”

“如果我们能够走到一起,就意味着渐渐地把各自的生活圈和交际圈形成一个可大可小的交集,只有我们自己心态一致,才能使这个交集稳定,对吗?

人在这个世上活着,会有帮助别人的时候,同样也会有求于人,把心放宽,把心态放正,才能过得开心、快乐,没有负担和杂念。

我想你明白我的意思。爱情是两个人的事情,但爱情基础上的生活和结合却是一张人际关系网,只有两个人同心协力、保持一致,才能使彼此的爱情更加稳定、塌实,长久!”

[upload=jpg]uploadImages/20045/20045242392318586.jpg[/upload]

我不想是否能够成功 既然选择了远方 便只顾风雨兼程 我不想是否能够赢得爱情 既然钟情于玫瑰 就勇敢地吐露真诚

现金
1243 元 
 “以前我总觉得,有爱就可以,什么都可以超越,什么都可以为爱而去改变和适应;现在,我还是认为爱是前提,但也承认爱不可以改变一切,爱不可能让所有人、所有的习惯、所有的生活方式都能相互适应和忍让。”

“我的信心总会在瞬间动摇,也很容易灰心。”
   “在我的观念里,儿女及其爱人,对长辈孝敬和孝顺是第一位的。能做一家人不容易,你爱对方,自然应该爱对方的父母,因为是他们把你爱着的人抚养大,有什么理由不对他们好,不对他们给予感激和爱的回报呢?
   “你知道我是个不喜欢勉强的人,尤其在感情上,不勉强别人,也绝不勉强自己。我的任何改变都是心甘情愿的,而且是我认为值得改变的,是能让我成熟懂事的改变。”                           
   “你可以放弃你的那些顾虑吗?也不要为我考虑什么,要为我好的话,就让我和你在一起,那就是我的幸福啦。我就是这么个小女人,庸俗的小女人,有爱情有你就满足的小女人,明白吗?”                

[upload=jpg]uploadImages/20045/200452423155784415.jpg[/upload]

我不想是否能够成功 既然选择了远方 便只顾风雨兼程 我不想是否能够赢得爱情 既然钟情于玫瑰 就勇敢地吐露真诚

现金
1243 元 
“翻翻前面的日记,挺惊讶自己竟然可以写那么多东西。每天的心情似乎都在变化,喜怒哀乐、酸甜苦辣,但也会写些重复的东西,也许是因为生活每天都在重复上演相似的故事,而爱,每天都不变的缘故吧:)”

“我觉得男生的手应该大一些好,可以把我的小手包在他的手掌心,暖暖的,总觉得牵手比接吻还要神圣得多——执子之手,与子偕老——多美!”
[upload=jpg]uploadImages/20045/20045242319462379.jpg[/upload]

现金
1243 元 
“对婚姻挺向往的!可以拥有自己的一个小家,可以让父母和亲朋好友分享自己的幸福和快乐,可以完完全全、全身心地去爱自己爱着的人;

会有自己的孩子--那是爱情的结晶,在他或她或他们:)的身上重新发现和体会自己的成长痕迹和历程;

可以按照两个人的心愿安排和设计属于两人自己的家庭生活--那是一种全新的生活,也许都是些柴米油盐的琐碎事,也许要操心很多细微的小事情,但,那应该就是婚姻和生活真实且必须的组成部分,我想我会很乐意接受的。”
   “晚上看了德语片《玛利亚*布劳恩的婚姻》,女主角的爱情既伟大又自私,倒是奥斯瓦尔特先生对她的爱另人感动,对自己深爱着的女人,既无法真正拥有,又无法改变她,因为她所做的一切都是为了她的丈夫。也许爱情本来就是伟大而自私的吧!老师说是让我们通过影片更好地了解二战后德国的萧条和衰败,而其实大家感悟更多的是其中的爱情。”                       2003.12.3

[upload=gif]uploadImages/20045/200452423211785652.gif[/upload]

现金
1243 元 
‘ ……
记者你也会像你的父亲一样,做一个让妻子塌实依靠的丈夫吗?
孙红雷一生的依靠,然后当她想起我就会什么问题都解决,即使我不在她的身边,我希望我是这样的男人。
记者如果有一个像周渔这样的女人爱你,你会接受吗?
孙红雷我会理智一些,会考虑这份爱是否适合我。炽热的爱情是可以融化一个人的,我会问自己,会不会被她火热的心所融化,如果会,那我还是不要涉足;如果我觉得还有力量保持自己的话,一定不会舍弃她的爱,这种爱很难得。
记者看来,你还是很现实,保全自己为先,然后才是爱情。
孙红雷不是保全自己。我在演完以后觉得,爱是很神圣的,像祭坛上的一个祭品,如果你要去触摸,一定得先问问自己能不能承受它的重量——能承受,你就去;不能承受,拿在手上却又掉到了地上,你就是毁掉了一件美丽的东西。
…… ’

“这段摘录我很喜欢,虽然我并不是很看得懂《周渔的火车》中所要诠释的东西,但我相信一句话:凡是你所遭遇的,都是你能承受的。对爱不恐惧,不害怕,勇敢地去接受、享受并珍惜和坚持,我们都会幸福的。

[upload=jpg]uploadImages/20045/200452423244063328.jpg[/upload]

现金
1243 元 
《良性爱情》  池莉
(作者在文中说到有位昔日本来大方的大学女友,婚后变成了一个阴毒且盲目自大的女人,后来发现是她丈夫宠的)

‘由少女向女人过度的岁月中,什么对女人最重要呢?是女人的丈夫,而丈夫最重要的是品质。

他不可能完全改造她,但至少会让她比起以前有了长足的进步。先前的她是自闭的,但她逐渐变得开朗,愿意接纳;先前她是计较与虚荣的,但现在变得更大方质朴;先前她是悲观的,但如今她时常从生活里体会出美与温情……

丈夫对于女人的影响是绵密深远的,他不仅仅是对她的爱情负责,还要对她的人生负责。一个好丈夫并不只让妻子感觉到他一人的爱,还要让妻子感觉到更宽广的爱,感觉到生活是美好的,人生是光明的。

一份使女人厌弃自己的爱情不是好爱情,相反,一个使女人向往美好,感觉到自己是美好的或者正一点点美好起来的爱情,才是良性的、健康的,这样的爱情是有生命力的,因为它不仅仅是爱情本身,它还伴随着一个女人接近光明的成长。’
  ”

“又想起你说的那句话,说会好好爱我但不会宠我,不知你这么想的出发点是否和这篇文章的初衷一样,不管怎样,我想,我有点懂你这句话的意思啦。我希望,你以后会成为一个善良宽容的好丈夫,即使我们无缘在一起,也希望你有一个幸福的家庭;而我自己,也会有个幸福的家庭的。”

[upload=gif]uploadImages/20045/200452423323821859.gif[/upload]

现金
1243 元 
待续......
   大家晚安  好梦:)

人之初

那一天 那一座阳光灿烂的跨海大桥
你说只要一直跑
那一边就是我们的天涯海角

那一夜 那一片星光灿烂的白浪滔滔
你说我们很渺小
躲也躲不掉 命运的心血来潮

那已经是很久很久以前的事了
虽然 曾经是很深很深的感情

那已经是很久很久以前的事了
虽然 还是会很怕很怕再伤心

人之初 爱之深 这么久以后
没想到又想到那一个人

人之初 爱之深 这么久以后
没想到还(又)想到 那一个人

那一个 世界上第一个爱我的人  

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

看了几个帖子,蜡笔没有勇气继续看下去了,心口闷的慌
看到lxchx的帖子,想到自己的故事
生命,为什么生命会遭遇这样的事情
为什么老天不让我见到那个人,然后永远相守一生呢
为什么要折磨我们的心
我们都好好活着,好吗,我们都给对方一个希望,一个借口,继续坚持下去,好吗
我不奢望老天对我有多好,只求你给我一次机会,好吗
永远面对现实,进取多于防卫。

现金
1243 元 
“我觉得自己真的是典型的水瓶座人,一只向往自由和漂泊的瓶子,所以经常会触犯一些条条框框的禁忌,越有束缚和限制,就越不在乎越想逃避;好在不会追求得太过火,懂得及时回头和弥补,也许这也是慢慢长大和成熟的缘故吧。”
                                                                                          2003.12.10

[upload=gif]uploadImages/20045/200452513253822313.gif[/upload]

现金
1243 元 
“你说想来我所在的城市创业,着实让我开心了好一阵,可我也知道,创业的风险和难测,我怕你遭受失败,怕你会经不起失败,毕竟我们对这里的市场需求和创业环境还不了解,摸索得不够;

其实,我还是希望你在自己那边开始事业的起步,那样更保险、有利一些。我很矛盾,但权衡一下,也许还是先在你自己那边创业更好些。

但孰优孰劣,也很难判断,有风险才有更大的回报。创业总是有风险的,你自己要好好考虑清楚,和家人商量权衡好;一旦决定了,一旦开始决心起步了,不管在哪,我都会和你一起,永远支持你!”                                    
                                                                                 2003.12.11

“据说今晚,不,应该是整个礼拜都有流星雨,我得去看看,一定要去许个愿,希望家人朋友幸福平安,然后许一个有你有我的未来!”
                                                                                2003.12.14
   [upload=jpg]uploadImages/20045/200452513315820421.jpg[/upload]

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 21:54 , Processed in 0.017858 second(s), 11 queries , Gzip On.