15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 有关于乙肝、交友、爱情的问题
楼主: yuer

有关于乙肝、交友、爱情的问题 [复制链接]

现金
116 元 
以下是引用johnleee在2004-3-19 14:38:41的发言:

大三阳 慢性乙肝病人又该如何[em17]

我也想问这个问题,
我现在大四,今年就毕业了,还在找工作,父母已经对我们付出够多了,我想早点工作回报他们。但是从最近肝功能开始不正常,医生叫我住院,今天接到家里打来的电话,我听到父亲的声音,他哭过了,那时候我的心情真的很不好受。

现金
20655 元 

荣誉之星 龙的传人 有声有色

yuer说得好!
飞走了

现金
3650 元 
lhongy你好啊,很少看到你來這裡,怎麽樣,最近如何呢。
看看你的帖子數目和幾分,偶該反省反省了。。。
有所不为,而后可以有为

现金
3650 元 

爱情的心理偏差

爱情是人的第一天性,每个人都向往一种脱俗的爱情。因为有爱,所以会有许多不切实际的幻想。而幻想一旦落空,就会有失望,也就存在心理偏差。  

爱情的心理偏差是因为理想与现实的不合拍。它普遍存在,影响每个人恋爱的心态和恋情的发展。  

当然了,每对情侣都希望自己的爱情最最完美,恋爱期间的高潮能永远维持下去。这种理想主义显然有悖于现实规律。爱得太深,会觉得负担重,爱得太浅,又觉得不够热烈。温柔得有时会显得懦弱,刚强了又近乎专横。幻想多了未免不切实际,现实了又觉得俗气。平常得觉得没情趣,太有能耐的又担心不牢靠。  

或许,他(她)对你一往情深,你们的爱情也经受了严峻的考验,来得异常艰辛。但如果你满脑子白马王子和白雪公主的幻想,只希望按照心目中的理想模式去求证爱情,而不能现实地看待它,那么你会对它越来越失望,抱怨他越来越深,想法越来越偏激,甚至不可理喻。这种失衡的心态常常会引导你犯错,让心心相印的爱情变得无可挽回。  

爱情像一朵鲜花,任何一点污垢都会使它黯然失色,任何一丝枯萎都会带来死亡。恋爱期间,理智往往弱于情感,容易被假象蒙蔽,神经尤其脆弱,常常为鸡毛蒜皮的小事感到伤怀。一个冷落,会招来牢骚满腹。一次伤害,会在心灵上留下永久的疤痕。仇敌之间,明争暗斗,依旧能讲和。情人之间为了一句话、一个眼神,可以终生反目。其实你何尝不希望自己的爱情维持久远,只是你太苛求它了,失去了可贵的平常心,才使得你的爱情因不堪重负而烟消云散。  

你尽可以怀有爱的美梦,给爱留一个想象空间。但如果你忽视心理偏差的影响,你的爱情没准就会出现偏差,因而你切不可掉以轻心呀!
有所不为,而后可以有为

现金
3650 元 

恋爱挫折综合征的心理调节

幸福的爱情可以给人以美的享受,并且有益于身心健康,一旦爱情因失恋而受到挫折,精神也会因素蒙受极大刺激,人便显得烦恼、忧伤、思维迟钝、精神萎靡、食欲不振,心理学家把这种因失恋而引起的症状称为恋爱挫折综合征。

从心理角度看,失恋是青年时期最严重的挫折之一,但只要及时进行自我心理调节,便会慢慢恢复,如果不能正确处理对待,以致较长时间,或者程度较严重地产生恋爱挫折综合征,则会引起下丘脑功能紊乱,且通过植物神经影响到内脏器官,出现多种病理反应,如心率加快、血压升高、胃肠道反身性痉挛、以及心慌、头晕、腹痛;免疫功能下降。所以要做到理智:绝不能因此而视对方为敌,采取暴力手段;倾吐:找个好朋友倾吐自己的不幸,争取得到真诚的劝慰,把郁结在心头的烦恼发泄出来;升华:摒弃挫折,在事业和生活中确立一个新的目标;转移:把自己的情绪转移到其他方面,听听轻松音乐,参加文体活动,练书绘画等,既陶治情操,又可转发转移情绪,消除烦恼。

有所不为,而后可以有为

现金
250 元 

写得真是太好了啊!~~~

写得真是太好了啊!~~~
谢谢了!~~

现金
51 元 

真的很烦恼

看了你的帖子,很有同感,我的情况比你糟糕多了,因为我去年发病结果单位的人知道了,当时我的处境糟糕透顶。
现在的我没法去追求自己喜欢的人,每天都很烦恼,虽然看了很多文章,自己也清楚但做起来真的很难。我从小学时就查出来了,现在已经过去12年了,我每天都生活在阴影里,我不敢告诉我的网友我的病,因为她们是我不多的朋友,现实中几乎没有。

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

感觉呢,在hbver处理感情上,自己始终要有所谓的“主心骨”,要有自己的兴趣、爱好、追求,不要把对方,把爱情作为自己的全部,不管是否是hbver,这一点都是很重要的。

只有这样,当对方离去的时候,自己才不会不知所从。同时,自己的兴趣、爱好和追求从另外一个方面增加了你个人的魅力。满眼里都是他/她,全心全意的付出,反而不好。彼此独立,彼此保留空间和余地,反而是最好的。舒婷的《致橡树》就是最好的指导。

要有独特的自我,要有个人魅力和风格的自我。
永远面对现实,进取多于防卫。

现金
150 元 
对,感情不是自己的全部,明白自己想要什么!为自己!

现金
544 元 

凄美 的过程 [讨论]

曾经我也同你一样想着享受过程的乐趣!当对方发现我们的血都有毒时!那是什么样的心情!我们不能把一时的快乐建立在别人痛苦的基础上,当我们陷进去后或发现对不起对方时,哪怕只是一刹那的感觉,我想我们以前所有的快乐都会灰飞烟灭的![em01]
我比较赞成楼主  看法,先了解对方各方面在来靠滤是否与对方发展!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 08:52 , Processed in 0.019248 second(s), 11 queries , Gzip On.