15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 有关于乙肝、交友、爱情的问题
楼主: yuer

有关于乙肝、交友、爱情的问题 [复制链接]

现金
233 元 
我的情绪很不稳定。我想这是不是性格~~~~

现金
557 元 
有这么多战友,为什么还郁闷
战友,可找到你们了 :)

现金
1129 元 
没有人能改变我们的人生,
出了现在的安慰,
我不需要安慰,
自强或许才是真理!

现金
59 元 

[昼夜奋力无间]

大家好!
     我一样与你们同肝共苦,已经有5年了,但未成为历史。这段时间特别神伤。因为
身体状况使我失去很多很多美丽人生的机会,怎么上苍如此照顾我呢?是否也该为自己的
生涯题名:—— 无间道 —— ?
      感谢楼主的安慰与激励,写得条理清晰有哲理!由衷感谢!!!
我想说一下个人的心声希望能引起同仁的共鸣。
      一个人不是独立的人,是社会的人,必然要与社会产生各种不同方式的接触,然而
社会是极端残酷现实,我们认同了自己接受了自己,但却一次次的见识了无所不在的歧视
我们又一次次的被刺伤又一次次的在撩伤,一次次想放弃,但不得不活过来,因为爸爸妈妈从来没放弃过我,我何忍呢?
     曾经有段际遇差点改变我的人生,但还是没有改变什么,反而多了份隐隐做痛的心事
眼看着公务员的基本程序走完,结果说:对不起,你有乙肝,体检不合格。简短一句话
确是生命不能承受的“轻”,之后对自己,对女友更是交不出一份承诺。处处碰壁我伤透了
心,心慌慌,幸福正在倒数计时,于是开始着急,着急....... 不能自己!
     各位朋友,能给我点建议吗?我该何去何从?
试问:我想打“干扰素”抗病毒药会否好转(我是大三)?
    盼你我心声共鸣! 静盼回音!
                                                                                             LOVESTORY

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

对于“试问:我想打“干扰素”抗病毒药会否好转(我是大三)?“这个问题,你可以到anti-hbv版面询问或者参看相关帖子,哪儿有斑竹和医生可以给你帮助。

顺祝如意。

现金
209 元 
HBVER真的有那么可怕吗?我不知道,我是HBVER但是我不觉得自己有什么不妥当,只是身边的人在时刻提醒着我的"与众不同".这里关于爱情,我轻易不会碰它,因为我知道即将面临的困难,有这样一个疯狂的想法:交往时不告诉对方,到不得不说的时候自己主动要求分手,享受的只是中间恋爱的过程....

现金
3592 元 

荣誉之星

以下是引用yuer在2004-3-16 3:24:53的发言:

乙肝只是众多病痛中的一种,或者说是众多传染病中的一种,他有预防的方法,也有治疗的手段,就我个人的观点,当我想跟对方发展成为一种亲密的朋友的时候,我不会选择不告诉对方我的情况,我始终相信,诚实在爱情中十分重要。但是我会选择比较有利的方式让对方知道我的情况,而不是在揣揣不安或者惶恐中告诉对方。
有些人会说,先交往一阵子,稳定了后在说,然后就像等待判决一样焦急地等待对方的回答。但我觉得如果在发展对象的前提上交往,感情的付出会比较快,感情付出到一定程度,不是说能收就收,能放就放,特别是双方都投入的时候。这个时候说出来,结果不外是---
对方不能理解不能接受,于是拒绝你,于是你痛苦,他也不好受。
或者是对方说,给我一段时间考虑,于是你在对方考虑的时间里受煎熬,如果煎熬之后的答案是“我愿意继续”,那么做好相关措施,继续甜蜜。
如果是煎熬之后的答案是“结束”,于是你继续痛苦,然后封闭自己。
或者是“我愿意继续”,但是在相处时,对方时时想到你是hbver,时时因为对未来得无法掌握而担忧,痛苦,那么结果还是结束,两个人都异常痛苦,他另找对象,你继续痛苦,然后封闭自己。

人是会权衡利弊的动物。交往中,hbver作为影响交往的一个因素出现。但不一定就是决定性的因素。如果自己表现出足够的自信和健康乐观,这个因素会被弱化。如果自己都非常担忧,自卑,它所造成的消极影响反而被强化。所以,自己首先要摆正携带病毒这个情况对自己的影响,做出正确,客观而乐观的评价。很多战友经常是把这个影响过于夸大了。
  对于社会因素给战友带来的痛苦。我想首先应该正视它。另外也要认识到,人生总会有各种各样的挫折和困难,这不过是从前的一个。不必想得太严重 。报着解决问题得态度去看问题。
   恋爱过程中得坦白问题,如果是我,我会这样处理:绝对不会把它当成一个什么重大问题来等待判决式地说出,否则, 正如 YUER所云: 或者是“我愿意继续”,但是在相处时,对方时时想到你是hbver,时时因为对未来得无法掌握而担忧,痛苦,那么结果还是结束,两个人都异常痛苦,他另找对象,你继续痛苦,然后封闭自己。-------------------这种情况基本上会出现。你的态度让对方大大放大了携带者的严重性,而这之前,她根本无所了解。
   我先会努力地表现自己,足够健康,心理因素,足够地乐观和强健。给对方一个很积极地个人形象。在此好感树立之后,再在合适地时候找适当地时机说出自己是携带者。  

其实,就我个人想法,这里面还有一个技战术的问题。 呵呵。

小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照。 学术版块欢迎你 http://bbs.hbvhbv.com/list.asp?boardid=34 有关乙肝知识,大力推荐以下帖子: 精华资料版导读(2003版) http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?BoardID=13&id=285410&replyID=225640&star=1&skin= ANTI HBV版

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

哎,说起来容易,做起来难啊。
身边虽然也有一些对我的除了HBV外的其他情况很了解,很熟悉的同事或朋友有过一些亲近表示,可我又不想让离得太近的人知道我是HBVER,怕“消息一走漏”,会不断扩散。。。后果很难设想。
记得两年前认识一个广东的女网友,QQ上聊了一阵子之后还特意来看我,感觉还可以的;见了一面之后,她还比较主动,邀我去看她。可因为HBV,我始终没下定这个决心,联系也就渐渐少了。
过了一年半载,我在网上找了个机会告诉她我是小三阳,她说她也知道这是乙肝,不过接着对我说:好好活着!!
听了这话,心理就是那么地不舒服!对乙肝的无知和误解已深入人们骨髓,我该怎么解释清楚?乙肝本来就是一个很笼统的概念,大三,小三,肝功能,两对半,DNA,携带者,乙肝病人,这么多专业概念,怎么能解释清楚?可我也无法笼统的说,乙肝是没事。做为一个有切身体会的HBVER,我都是花了一到两年的时间才搞清楚小三阳要不要吃药,是怎么回事;你说在这个充斥着伪科学/假广告等很多误导信息的社会里,我要花多少时间和耐心才能让别人明白,乙肝并不可怕?关键是,我有耐心,可一个和你还没有什么亲密关系的人,她怎么会有耐心去了解那么多东西?
一个我一上网就认识的女网友,在得知我是小三之后,也说过这样的话:好好活着!呵呵,那言外之意,好象我就快废了一样!对这些人,真是没办法,你要解释,不知道要花多少口水,可不解释,和她们继续交往(哪怕是一般朋友的交流),也实在比较郁闷。
乐观如我,能说会道如我,善于交际如我,在社会强大而普遍的偏见和误会面前,也觉得是那么的无能为力。
何况是。。。。。哎。。。。。

鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
174 元 
楼上,我是一个大三阳的妻子,而且我是在我们结婚前两年知道的,那时我的五项全是阴性。可现在我们比任何一对夫妻都相爱,我也没有任何事情,我们的小宝贝也快出世了,真正爱你的人是不会在乎你的一切的,把心放开,爱会进来,但同时记住,爱进来了可要把心紧紧的收住,生命的灿烂不在于它的永久只在于永恒化作一瞬爱的真谛

现金
1879 元 
以下是引用天狼星在2004-3-18 22:32:29的发言:

人是会权衡利弊的动物。交往中,hbver作为影响交往的一个因素出现。但不一定就是决定性的因素。如果自己表现出足够的自信和健康乐观,这个因素会被弱化。如果自己都非常担忧,自卑,它所造成的消极影响反而被强化。所以,自己首先要摆正携带病毒这个情况对自己的影响,做出正确,客观而乐观的评价。很多战友经常是把这个影响过于夸大了。
  对于社会因素给战友带来的痛苦。我想首先应该正视它。另外也要认识到,人生总会有各种各样的挫折和困难,这不过是从前的一个。不必想得太严重 。报着解决问题得态度去看问题。
   恋爱过程中得坦白问题,如果是我,我会这样处理:绝对不会把它当成一个什么重大问题来等待判决式地说出,否则, 正如 YUER所云: 或者是“我愿意继续”,但是在相处时,对方时时想到你是hbver,时时因为对未来得无法掌握而担忧,痛苦,那么结果还是结束,两个人都异常痛苦,他另找对象,你继续痛苦,然后封闭自己。-------------------这种情况基本上会出现。你的态度让对方大大放大了携带者的严重性,而这之前,她根本无所了解。
   我先会努力地表现自己,作为仅仅是携带者,足够健康,心理因素,足够地乐观和强健。给对方一个很积极地个人形象。在此好感树立之后,再在合适地时候找适当地时机说出自己是携带者。并告诉她 没什么很严重地。不过是以后得肝炎得几率大于一般人罢了。

生活是需要智慧的。 其实,就我个人想法,这里面还有一个技战术得问题。 呵呵。

大三阳 慢性乙肝病人又该如何[em17]
接受不能改变的 改变不能接受的
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 11:38 , Processed in 0.016267 second(s), 11 queries , Gzip On.