15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 患肝硬化四年了,病情很稳定,我能结婚吗? ...
楼主: hua684

患肝硬化四年了,病情很稳定,我能结婚吗? [复制链接]

现金
404 元 
我是一个肝硬化病人的妻子,我老公是在婚检中查出有乙肝的,我没觉得怎么样,但就在我们领结婚证的第二天他查出还有肝硬化。只记得当时我整天地哭,但又怕父母知道。我都记不起婚礼时的情景了,因为我好象已经精神恍惚。只是我老公非常乐观,很多时候都是他安慰我。
  现在我们结婚半年了,我的精神也好多了。而且越来越感觉不能离开他,我们常常互相鼓励,互相关照。谁也离不开谁,我们目前生活得很平静,也非常幸福。我一个人工作,让他安心接受治疗。他也非常关心我,尽可能多地干家务活(其实他身体外表看来非常健壮)我希望得到上天的眷顾,我自觉是一个非常幸运的人,也希望我身上的幸运能够惠及我的爱人,让他的病一天天地好起来。我不知道我能这样多久,但我知道忠诚于爱情不是说的而是做的。
   我觉得肝硬化病人是可以结婚的,只要真心相爱。结婚以后会有家庭的温暖和亲人的支持,会有更强大的免疫系统和病毒抗争。只是注意婚礼不要太复杂以免过劳。

现金
4517 元 
无尽的遗憾,深深的祝福!
绿水本无愁, 因风皱了面 ; 青山原不老, 为雪白了头。

现金
55 元 
我今年28岁。我在2000年也和楼主一样的病情。我是门脉高压,胃大出血,有少量腹水,脾脏大4度,现在也是脾脏切除了。我现在的问题也和你一样,不知道应该不应该结婚。。。。不知道你现在结婚了没有!!没

现金
383 元 
我刚三十岁,结婚三年多,我很爱我老婆,她对我也非常好。近期我知道我得了肝硬化,我知道我不可能再回到正常生活状态,而她还年轻,还没有小孩,以后的生活道路还很长,应该有幸福的生活,不应该受我的拖累。真的,为了她的幸福,我想我应该和她离婚,因为我爱她。

现金
383 元 

我爱她

我刚三十岁,结婚三年多,我很爱我老婆,她对我也非常好。近期我知道我得了肝硬化,我知道我不可能再回到正常生活状态,而她还年轻,还没有小孩,以后的生活道路还很长,应该有幸福的生活,不应该受我的拖累。真的,为了她的幸福,我想我应该和她离婚,因为我爱她。[em05]

现金
327 元 
不要有什么犹豫,赶快结婚。谁能预测自己比别人获得更长,有谁能保证自己一辈子不生大病,人活在世上是偶然,不必为今后的事优柔寡断。就凭目前的医疗条件,如果保养的好,你的病对你的寿命不一定会有很大影响,况且医疗水平总是以加速度前进的。
      “心若在,梦就在。”希望能很快吃到你的喜糖。衷心祝福你!

现金
632 元 
乙肝····你他妈的,能不能不要伤害无辜的人们啊 ~~~~~求你了啊

现金
470 元 

为什么要做脾脏切除手术?

你为什么要做脾脏切除手术?当时有并发症吗?我现在也怀疑是早期肝硬化,胃肠不好,每天要解手三至四次,但现在不知如何治疗,真得是很烦人!

现金
597 元 
近半年我在“中国肝病医疗网“泡,因为自己得了这个病,学着上网、学着打字。发现很多年轻人是HBV患者;这两天进入这个网站,更可怕的是还有不少年轻人已是肝硬化、肝癌了。为什么现在的医学界竟然无法研制出治疗HBV的药,无法挽救这些年轻人的生命?!
      针对楼主这种情况,我将我弟弟的事讲给你们听听:他是在80年高考体检时发现脾肿大。后经检查确定是肝病引起的。吃了几年的中草药都无效,85年把脾切了。他还有才气,当年考取了本县的聘干教师(当然没有参加体检。)。切脾后,他就象“正常人”一样生活,和一些年轻的同事玩乐吃喝,讨论、争议国事,社会上发生的事,每每争得脸红耳赤;还写一些小杂文、小散文等。完全忘记了自己是一个“没有脾脏的肝硬化患者”。当时的科学也没有现在这么发达,不知道得了这种病,而且做了这个手术以后会有什么结果。91年就与当地的一个农村姑娘结婚了,92年8月有了儿子。93年在儿子满周岁之日的晚上就呕血、便血,在县医院打针、吃药止住了一两天,后又出血,一直止不住。医生就说是胃的问题,考虑把胃切了。这下就糟了,根本不是胃的问题,胃是好好的,虽然经常胃疼,但胃没有出血点。经过手术的折腾,加速了肝硬化的恶化,没几天就肾衰、腹水、肝昏迷,就再也没有醒来。
    留下的幼儿,开始我父母帮着抚养,94年10月我母亲因患哮喘又去世了。同年11月,这个小孩就由我抚养。有时到他母亲家、或到我父亲家住些日子,现在读初中了。可是随着年龄的增大,脾气越来越坏,很古怪。我都不知道该怎么来教育他了!不知他长大会成什么人?我总觉得他是因为得到的是一种没有父爱的弱爱,造成心理缺陷。
     当然,我讲上面这个事不是叫楼主不要结婚,而是要慎重考虑。我觉得肝硬化患者切了脾就没有退路了,因为切脾不能治本,无法阻止肝硬化的发展,以后还有出血的可能。
     肝硬化患者最好的治疗就是自我保养。注意饮食,不能吃的东西一点都不要吃;注意休息,不能太劳累;注意修养,不能发脾气、生气。所以,该不该结婚,应该把这些实际情况考虑进去。

现金
470 元 
以下是引用annyfrank在2004-7-7 15:51:21的发言:
他也非常关心我,尽可能多地干家务活(其实他身体外表看来非常健壮)

真的假的?是肝硬化还尽可能多干家务?我还没有确诊是肝硬化,可身体真的是不太好呀,主要是胃肠不好,希望你们能认真对待这个病,真发起来,不是闹着玩的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-18 02:43 , Processed in 0.015897 second(s), 10 queries , Gzip On.