15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 患肝硬化四年了,病情很稳定,我能结婚吗? ...
楼主: hua684

患肝硬化四年了,病情很稳定,我能结婚吗? [复制链接]

现金
3674 元 
以下是引用非典型牛奶在2004-6-17 15:03:17的发言:
OK,既然你说的很有把握,我当然可以相信你。

我从来没有“不允许别人表达自己的意见”,事实上我不是版主不能删帖子也根本做不到这点。我只不过在表达自己的观点而已,欢迎讨论。

其实这个基因的问题不是我们讨论的关键,我只不过说我通过在西方的观察,感觉上他们的治疗效果要好于这里而已。

我想,交流到这一步,咱们之间应该可以说一些客套话之外的东西了
你很骄傲,可以推断,你是个事业上有一定成绩的同学
你很自信,可以推断,你是个对事业非常认真的同学

你不是个庸医,不是个无良之人
但你有一个小小问题:不能站在患者的角度,去考虑疾病之外的问题

我们这个世界,不是技术决定一切的
有很多复杂、微妙的东西存在

有的时候,一句善良的、稍微欺骗一些的说法,或者可以给别人留下一盏小桔灯
(若有时间,请翻翻冰心老人的“小桔灯”)
高尚是卑鄙者的通行证 卑鄙是高尚者的墓志铭 看吧,在那镀金的天空中 飘满了死者弯曲的倒影

现金
2052 元 
牛奶的沉稳性是很不错的
有版主的风范的!可惜还不是,我倒是推荐。
阿爽  好好辩啊 很精彩的

现金
917 元 
呵呵,我只是在说一些大而化之的东西,具体到个体当然有精细的多的细节问题要仔细分析,但显然这类问题似乎不是在网上能讲清楚的了。
本人是马甲,大家眼睛睁睁大

现金
3674 元 
以下是引用非典型牛奶在2004-6-17 15:10:59的发言:
呵呵,我只是在说一些大而化之的东西,具体到个体当然有精细的多的细节问题要仔细分析,但显然这类问题似乎不是在网上能讲清楚的了。

我的个人意见
网络是不能医疗人的器质性、功能性的疾病
网络上的信息也不是我们唯一的选择--事实上,网络出现之后,我们的问题是信息太多,无法选择,而不是之前的信息匮乏
更因为很多骗子的出现,网络有时候会让我们很恐惧

但网络可以帮助我们了解彼此的痛苦与恐惧
可以彼此鼓励一下,可以帮助别人甄别一下信息的可靠性,可以给对方提供一些参考意见

我想,这是网络可以达到的正面作用

而不可按照生活中的逻辑,搞权威论证和一言堂

网络,是给那些孤独、无助的人们提供支撑的最好的工具
(仅就疾病方面而言,不包括其他方面)
高尚是卑鄙者的通行证 卑鄙是高尚者的墓志铭 看吧,在那镀金的天空中 飘满了死者弯曲的倒影

现金
917 元 
呵呵,一言堂我也搞不起来,我总不能捂着别人嘴不叫别人讲话。至于“权威论证”…………我又算哪门子权威呢?

聊天而已聊天而已

现金
3674 元 
以下是引用非典型牛奶在2004-6-17 15:25:00的发言:
呵呵,一言堂我也搞不起来,我总不能捂着别人嘴不叫别人讲话。至于“权威论证”…………我又算哪门子权威呢?

聊天而已聊天而已

恕我直接、轻狂

我们需要年轻有为术业专敬的医者
这是我们自己和其他很多患者的福音

因此,作为一名患者,或者是患者的家属,乃至一名患者的萍水相逢的朋友
我们都会鼓励患者的医生去尽力

我的一位朋友,是302的年轻医生
他曾经给我无私的帮助,其实我们萍水相逢
他没有帮我获取免费,也没有帮我获得其他直接利益帮助
但他在关键时候点醒了我,让我知道自己的问题有多严重,让我警惕不要病急乱投医
从他的身上,我能够清楚地体会到医者的良知与圣洁

今天一席话,绝不是为的跟你抬杠
而是希望,或者能通过这个方法,帮助13亿人的中国
多一位知患者,惜患者的真正医者

得罪了。

现金
917 元 
呵呵,请注意,我可并不是肝病医生。

现金
3674 元 
以下是引用非典型牛奶在2004-6-17 15:35:32的发言:
呵呵,请注意,我可并不是肝病医生。

牙疼也一样要命啊

现金
917 元 
哈哈,请再次注意,起码现在我已经不是个医生了。

现金
3674 元 
以下是引用非典型牛奶在2004-6-17 15:39:19的发言:
哈哈,请再次注意,起码现在我已经不是个医生了。

蒙古大夫也能治人心病
总比“老红军”强吧

最起码,可以给某个患者一盏小桔灯

总之,比吓死人强
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-18 01:38 , Processed in 0.015096 second(s), 10 queries , Gzip On.