15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 患肝硬化四年了,病情很稳定,我能结婚吗? ...
楼主: hua684

患肝硬化四年了,病情很稳定,我能结婚吗? [复制链接]

现金
3674 元 
楼主的这个问题让我们每一个HBV无可回避

如同一道无法迂回的分水岭
横亘眼前

to be or not to be?

我在98年认识的第一任妻子
99年,结婚,婚后一个月分居,5个月后办理离婚
她的主要问题就是担心我不能和他一起安渡晚年

至今我也无法责怪她什么,虽然她是在我病重的时候离开的我,但她同样是在我病重的初期选择了我
只是,婚后不久她就后悔了,被巨大的压力吓到了,看着每天无力地躺在床上的我,她的想象力和情感受到了一次折磨

2000年至今,我一直在寻找机会,重新在事业上有所发展
在我还没有寻找到这个机会之前,我认识了我的现任女友

从一开始她就知道我的病情,从一开始她就清楚地知道:一个家庭中的男人在中年早逝的话,会给这个家庭的主妇和孩子带来怎样的痛楚

但她一直毫不犹豫地选择我,和我生活在一起

我们可能会在今年10月登记结婚
为了她的爱,我命令自己:戒酒,豁达一些,放下一些包袱,要活到80岁。
高尚是卑鄙者的通行证 卑鄙是高尚者的墓志铭 看吧,在那镀金的天空中 飘满了死者弯曲的倒影

现金
834 元 
楼主,让你的女友走进我们的世界吧!

不要急着做决定!

现金
917 元 
以下是引用中年在2004-6-16 19:03:39的发言:
楼主,让你的女友走进我们的世界吧!

不要急着做决定!
您别说,叫别人跑到这个帖里一看,我想没几个人敢和肝硬化的结婚了。
本人是马甲,大家眼睛睁睁大

现金
834 元 
那么多战友的前车之鉴放在那里,
不慎重点,怎么保证楼主未来会幸福呢?
肝硬化患者的爱人不是一般的女孩能做的了的!
即使你们真的相爱,也最好考验一下!

现金
173 元 

[原创]

早期脾亢脾大臣是否就要切除脾了呢?我肝硬2化年脾稍大,医生曾建议我做切除,可我想那毕竟是我的一个器官啊,怎么说没有就没有了呢?在医生的建议下我服用拉米夫定1年半了,现在肝功能正常脾一直维持原状。现在我和正常人一样上班,而且是三班三倒。而我老公也一直把我当正常人看,一样那么爱我,我们也有6岁的儿子了,为了家,为了儿子,我不会轻易放弃,我爱他们。而你为什么不可以结婚,只要他爱你,只要你注意自己的身体,只要你与你丈夫多的沟通,相信他也一样那么爱你。当然你要做好准备,有这样的病经济负担是很重的,在这个经济的社会有多少人会为了爱背负一个沉重的包袱啊?除非他真的很爱你。

现金
5567 元 
我认为肝硬化患者可以具有正常人的生活。
楼主的情况虽然叫做稳定,但是肝功能还是有损害,整体情况不是非常理想,这说明治疗还有欠缺。我一直以为一个不懂中医的肝科大夫,不可能是一个好大夫!这个观点惊世骇俗吧?
在进一步治疗后完全可以拥有正常人的生活!
上班即在线但经常没空QQ515801715

现金
834 元 
一个不懂中医的肝科大夫,不可能是一个好大夫!

我衷心拥护!
版主万岁!
楼主别轻易放弃呀!
做好最充分的持续作战的准备!

现金
669 元 
按照这么说, 60年代发现乙肝病毒, 发明乙肝疫苗的医生懂中医麽? 科州第一个做肝脏移植的医生...发明乙肝检验技术的ABBOTT试验中心的肝脏医生...等等...相之下都是白痴了? 说梦话不怕闪到舌头. 可笑到极点!

现金
917 元 
以下是引用中年在2004-6-17 13:13:40的发言:
一个不懂中医的肝科大夫,不可能是一个好大夫!

我衷心拥护!
版主万岁!
楼主别轻易放弃呀!
做好最充分的持续作战的准备!
话怎么能这么说。照这种说法,外国就没有一个好的肝病医生了,这符合实际情况么?

现金
917 元 
以下是引用bshh在2004-6-17 10:15:22的发言:
我认为肝硬化患者可以具有正常人的生活。
我一直以为一个不懂中医的肝科大夫,不可能是一个好大夫!这个观点惊世骇俗吧?
这个观点, 惊世骇俗谈不上,可笑倒是比较可笑的。西方没有一个好的肝病医生了?拜托讲话时候先动动脑子
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-26 21:58 , Processed in 0.015943 second(s), 10 queries , Gzip On.