15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 患肝硬化四年了,病情很稳定,我能结婚吗? ...
楼主: hua684

患肝硬化四年了,病情很稳定,我能结婚吗? [复制链接]

现金
5348 元 
看来结婚真是大问题。

现金
1559 元 
以下是引用bluesea9608在2004-5-19 16:06:17的发言:

当然可以结婚,但是有一个前提,就是那个女孩,爱你胜过她自己

说到我心里去了。
爱你胜过爱她自己,我相信有这样的好女孩。
[http://www.33tu.com/piclist/43_67.htm ]

现金
912 元 
我和太太结婚的时候,是慢性肝炎,病情不严重。
结婚后,随着岁月的推移,我变成了早期肝硬化。太太还是一样爱我,但时常会发脾气说我毁了她,说像我这样的人就不该结婚,看着她难过的样子,我心情黯然。
如果再给我选择的机会,我会选择单身。但我想这是已婚人士的想法,楼主未婚,可能不想留人生的遗憾。所以,我的建议,只要女方本人和她父母能充分认识到将来你身体不好所带来的种种后果,可以结婚(问题是,人没遇到问题之前,不可能有充分的认识和思想准备,所以。。。)
我的病例 HBV让死亡变的可预期,比起人生的不可预见性,我们可以提前准备、享受生活!所以,我们是幸运的。。。

现金
65 元 
我男朋友是在2004年5月19日做的检查 结果是肝硬化 本来那天是他的生日 而且我们也准备去领结婚证 谁想到 造物弄人

我不会离开他 我要亲眼看着他在我的怀里一点一点好起来

我不会和他结婚 结婚会给他带来更大的压力 我们彼此相爱 足矣

不结婚 也为了要父母安心
我的QQ 10097801 MSN: [email protected] 你无法脱出自己的皮肤,而进人其他人 的身躯;别人的悲剧是永远不可能成为你的。   

现金
92 元 
这样的问题很难拿定主意,支持和反对的理由同样的多。这样反复考虑,是因为我们要对他人负责对自己负责。每个人有自己的具体情况,最终的结论也只有自己来定,总结大家前面的意见,是不是要考虑这么几点:
   有没有对一个家庭负责的能力?抚育子女、赡养双方父母、各种家庭琐事等等是幸福还是负担?
   是不是深深相爱,她(他)觉得跟你在一起的每一天是世上最大的幸福?她(他)是不是有坚强的性格,对未来可能的痛苦能够承受?这种判断不是一时冲动,而是稳定成熟的。(这也是理想化的说法,如liver95所说人没遇到问题之前,不可能有充分的认识和思想准备,人生的问题不是一道计算题那么简单)
   如果有一天不幸不幸地来了,会不会摧毁这个家庭,从此陷入苦难的深渊?(秋蟬明月,hbver可以买人寿保险吗?)
   人生无常,祸福难料,想要完全人生是绝对不可能的事。但不能以此不承认可以明确的东西,我们的身体质量确实要差一大截,奇迹确实存在,不能把奇迹当现实,不能做为做事的依据。
  “ 只想和你在一起,不管明天在哪里”,如果思考明天只能带来痛苦,不想未来我觉得也不妨是一种好的生活方式,尤其对于我们hbvers,对方也是这种生活方式吗?
   我想有80%的概率是否定的,如果楼主坚强有毅力能够把握生命,就去做那20%。

现金
96 元 
楼主,我觉得你现在的关键问题还不是结婚不结婚的问题,你说你情况良好,但是有没有定期检查?一定要定期检查!光靠自我感觉是没用的!生命才是最重要的,先保好命吧!

现金
68 元 
我的情况和63楼基本相同,今年31岁,患乙肝12年,目前早期肝硬化,2000年结婚,太太也是如63楼的那样说。
我目前工作学习(在职博士)很忙,感觉都很正常,平日感觉周围的健康人都没有我疲实(表面上对比,但确实经常会感到累),但内心的压力,主要是对身体的紧张一直存在,不过这同时,我一直没有放弃象正常人一样的在社会上的生活——努力工作、职场竞争,结婚、孝敬老人,照顾弟妹,长途游玩等等。
经常感叹上天不公,有雄鹰断翅、英雄气短之痛,但不要放弃,活着一天就活出尊严!
妻一直尽心尽力、无微不至照顾我,只有她知道我有多辛苦心苦,很多时候也跟她说,离开我吧,我是真心说,她怎么可能答应呢?
我的观点是,可以结婚,hbv一样有结婚的权利,前提是相爱!
我一直在服药,感觉身体状况较一年前好,体重不断增加80+公斤了,小腹小凸,我相信有一天自己会好起来,相信各种奇迹会发生——良医良药或者天助,呵呵,让我们为奇迹到来做好准备吧(最起码维持好身体,维持好与人一样的职业家庭发展吧)!

现金
198 元 
结婚!!!她不在乎就性了。凭什么不结啊?多大个事?你怕什么啊。真使的

现金
176 元 
我认为最好不结婚,你会留给她巨大的痛苦,肯定会有巨大的愧疚感,我们的时间不多了,为了自己短时间的快乐,把一生的痛苦留给她,这太对不起她了.我们结婚近10年了。我是刚查出来的,我现在就担忧,如果我走了,我的妻子和孩子将要经受若干痛苦.如果我结婚前就知道,我是绝对不会结婚的.我总认为我们的时间不会太多了。以后的日子妻子和孩子将要艰难得多。如果你隐瞒你的病情,你的爱人会恨你一辈子的。

现金
21477 元 

元帅勋章 管理员或超版 荣誉之星

呵呵,我是相同的情况,我觉得我时间还多得很。人还没进棺材,身体情况还没有明显恶化,别去想什么时间多不多。
正式成为老头......
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 03:57 , Processed in 0.016308 second(s), 11 queries , Gzip On.