15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 患肝硬化四年了,病情很稳定,我能结婚吗? ...
楼主: hua684

患肝硬化四年了,病情很稳定,我能结婚吗? [复制链接]

现金
62 元 
谢谢大家!是的,人都会死的,好好享受生命过程吧,以一种坦然的心态去面对生活中的一切磨难,既使哪一天我们突然发现自己已经走到了生命的尽头,但是回首起来,这一辈子爱过,恨过,快乐过,悲伤过,就足够了,愿各位战友能与我一样笑对人生!珍惜生命的每一天!

现金
187 元 
早期肝硬化就切了脾?

现金
527 元 
结婚后的责任恐怕你确实很难完全承受,不结婚的潇洒自由倒使你可以活得自在、对健康有利。祝你心情舒畅!
愿乙肝受害者都解放

现金
65 元 
如果连常人生活最基本标准都不能生有何意难道仅为时间的延续么

现金
126 元 
其实早期肝硬化伴有脾亢、门脉高压,做切脾是个不错的选择。这往往是一关,若病情稳定恢复良好,愈后的效果较好。已有很多病例了,我自己也是,这么多年了,切了脾后就恢复的很好。

现金
70 元 
很沉重的话题。有你爱,又爱你,愿嫁你的女孩吗?有,当然可以,生命无常,没有人可以真正地看到未来。天有不测风云,健康人又如何?看了一些文章也有几十年还活得好好的。不结婚,其实是人生一个很大的遗憾。相濡以沫,也许更能创造生命的奇迹。

现金
261 元 
早期肝硬化就切脾???我可有到那程度吗?
  项目        结果         参考值
总胆红素        8.1          2-20umol/L
直接胆          1.0          0-6umol/L
总蛋白         81.9         60.0-85.0g/L
白蛋白         43.6         37.0-53.0g/L
[U]球蛋白         38.3H        20.0-35.0g/L[/U]
[U]白球比例       1.14L         1.2-2.5[/U]
谷丙            47           0-50IU/L
谷草            33           0-50IU/L
碱性磷酸酶      53           50-136U/L
[U]谷酰转肽酶      52H          0-50IU/L[/U]
B超:
肝脏形态轻微失常,体积未见明显缩小,表面欠光滑,边缘钝,实质回声增粗,增强,分布欠均匀,[U]肝右叶实质内可见多发高回声结节,最大1.1*0.96cm,边界清楚,形态不规则[/U],无明显占位性病变效应,肝静脉走行尚自然,门脉主干内径1.3cm,血流通畅,为入肝血流,肝管不扩张。
胆囊大小6.9*2.0cm,壁厚0.45cm粗糙,体壁见点状高回声,大小0.5*0.4cm无声影,无移动,肝内外胆管不扩张。
胰腺回声正常,胰管不扩张。
脾脏厚4.1cm,长10.2cm;实质回声均匀;脾门区脾静脉内径0.7cm。

未见腹水。
慢性弥漫性结节型肝损害声像图,脾稍大
请大家看看,需要切脾(害怕中...)吗?我可有到那程度??
保佑楼主!!!
HBV?Let me down...

现金
62 元 
正如上面那位战友所说,早期肝硬化伴有脾亢、门脉高压,做切脾是个不错的选择。不知你脾脏现在症状如何,是否伴有肿大?对你提供的那些数据我不是很内行,但是你如果伴有脾脏肿大我建议你切脾,脾脏只是一个免疫器官,人到了二十八岁左右切掉了对人的身体影响不是很大。

现金
62 元 
谢谢各位朋友的关心,大家也许觉得得了肝硬化四年了还想结婚简直不可思议,其实我的内心也很复杂,我也不知道这样是对还是错,我有一个很爱我,关心我的女友,我也想过不要拖累她,但是就目前的情况来说,我能正常的上下班,薪水也足够可以支撑一个家,生理方面也没有任何影响,只是唯一的一点就是我不知道这种状况能维持多久,我想真正到了那一天,我会叫她离开我的,我不会成为别人的拖累------我这样是不是很自私?但是,如果不这样,既然那个结局是迟早的事,倒还不如那一天早一点到来......在这里要谢谢十六楼那位战友,是的,生命无常,没有人可以真正地看到未来。天有不测风云,健康人又如何?前段时间衡阳火灾不是一下子失去了几十条鲜活的生命,莫斯科火灾不是又意外的烧死十来个中国留学生?既然一个健康人都无法预测自己的未来,难道我们肝病患者就一定要静静的等着那一天的到来?幸福是要靠自己去争取的,各位楼主,我错了吗?

现金
449 元 
认命了吧。。。。。。。。唉。。。。
结婚的事我想都不愿去想
呼吁大家都来救救我国占总人口百分之十以上的乙肝患者而不是歧视他们!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 15:40 , Processed in 0.015451 second(s), 10 queries , Gzip On.