15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 请斑竹及各位高手指教
楼主: wwqm

请斑竹及各位高手指教 [复制链接]

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

很长时间没有更新自己的病历了. 因为工作繁忙, 更由于HBV对于我已经简化为每天晚上吃一片药, 在其他时间基本想不起来的状况. 服用阿德已经四年半了, 其间情况一直很好. 08年中参加单位体检, 复查结果为肝功正常, DNA阴性, B超正常, 肾功能正常, 血常规除白细胞略低外正常. 两对半还是小三, 只是表面抗原的滴度已经下降到16(小于1为阴性). 表面抗原滴度一般情况下没有关注的必要, 因为我们都知道现有的治疗手段和药物无法达到彻底治愈的目的. 不过看到自己表面抗原滴度在持续下降心里还是很高兴. 08年底再次复查. 结果让人高兴. 血常规中白细胞恢复正常, 各项指标均正常, 表面抗原的滴度下降到2.4(低于2.1为阴性), 我以前给自己定的目标为达到完全应答, 日常生活不受HBV的影响, 现在这个目标已经实现了, 而且好象有了可以进一步期待更好结果的可能. 回过头去看这几年走过的道路, 有很多的感悟. HBV并不是仅仅依靠药物就可以万事无忧, 我个人的体会是需要从个方面调整自己. 包括锻炼,心态, 生活习惯等. 药物治疗要坚持, 四年半我没有漏服一次阿德. 更没有频繁更换药物或有点治疗效果就放弃治疗. 因为阿德对于我是个正确的选择, 治疗效果明显而且稳定. 同时我相信通过长期抑制病毒并不断改善提高自身的免疫力, 有可能可以期待更好的结果.药物治疗的同时我积极调整自己的生活习惯. 戒烟戒酒已经有几年了. 每天实行有规律的作息时间, 晚十点半一定上床睡觉. 这几年一直在坚持运动, 慢跑已经成为我生活中的一部分. 大约两年前开始接触到中医的养生保健理论. 看了很多书, 也在这两年中一直在做相关的锻炼. 比如敲经脉, 针对自己的具体情况按摩相关穴位. 一个明显的感觉是身体的整体素质提高了. 与此相对应的是表面抗原滴度的持续下降. 当然这不是必然的, 但我相信其中还是有一定的道理. 牛年就要来了, 愿新年中在生活,工作,治疗各方面都能有更好的结果.

春天会来的.我不是医生, 所提建议仅供参考

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

原帖由 白杨树妈妈 于 2008-7-28 15:35 发表
好帖顶上,不知WWqm楼主现在怎样?你的贴很感人,好久不见了,祝福中!

谢谢你的祝福. 也同样祝你一切顺利.

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

匆匆中半年过去了. 刚刚拿到最新的体检报告, 两对半为二,五阳性. 看来有了彻底痊愈的可能了. 我一直坚信春天会来的, 春天真的来了.

现金
3410 元 
恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜。

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

为了确认现在的情况, 重新在地坛化验了两对半及DNA. DNA还是保持阴性, 两对半中表面抗原的滴度为临界值, 表面抗体的滴度也在临界值, 所以革命还没有彻底成功, 我还需要继续努力. 蔡大夫的意见是不要停药, 继续治疗. 而且告诉我她那里服用拉米, 服用阿德的病人当中都有彻底治愈的例子, 其他医生的病人中也有. 准备年底再次复查.

现金
849 元 
实在为WWQM高兴啊!你是我们的榜样和信心!祝福你!只是我们深圳没有蔡大夫那么好的医生,我服用啊的效果不好,加替比替比又变异,病毒量又从4次方升到5次方,医生也没有新的方案,还是继续...,我好担心啊!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-23 11:53 , Processed in 0.013969 second(s), 10 queries , Gzip On.