15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 请斑竹及各位高手指教
楼主: wwqm

请斑竹及各位高手指教 [复制链接]

现金
8624 元 

荣誉之星 白衣天使

今天才看了老w的经历。我可能也要请冒雨战友帮忙了。
感染内科医生

现金
330 元 
真难做到啊!!1

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

已经恢复每天的运动了. 早上六点起床. 六点半出门锻炼. 先慢跑2-3千米, 再快走2-3千米. 感觉不错. 重要的是膝关节没有给我找麻烦. 从二月份化验后两个月过去了, 下个月又要去做化验了. 个人感觉一切正常.
春天会来的.我不是医生, 所提建议仅供参考

现金
4656 元 
以下是引用wwqm在2005-4-22 21:22:00的发言: 已经恢复每天的运动了. 早上六点起床. 六点半出门锻炼. 先慢跑2-3千米, 再快走2-3千米. 感觉不错. 重要的是膝关节没有给我找麻烦. 从二月份化验后两个月过去了, 下个月又要去做化验了. 个人感觉一切正常.
起床好早哦!!!是啊,积极锻炼。
你喜欢不如我喜欢

现金
10038 元 

管理员或超版 荣誉之星

老大的贴子就是好,对我启发很多。
我不是医生,涉及的医学言论仅供参考

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

借五一长假去地坛医院做了相关的化验. 肾功能正常, 血常规在用了鲨肝纯后正常了, 肝功中总胆红素高了两个点. 估计是最近恢复运动后有些疲劳所致. 最近的睡眠很好, 比以前有很大的改善. 过三个月再做化验看看情况如何.

现金
1176 元 

服用ADV还需要服用鲨肝纯?

我不是医生,我所有的发言仅供参考,谢谢!!

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用先知在2005-5-7 13:15:00的发言:

服用ADV还需要服用鲨肝纯?

抗病毒治疗如果出现白细胞和血小板降低的情况, 就需要服用升白药.

现金
1176 元 

鲨肝纯有降酶的作用,如果是为了看疗效的话,不如直接用利血片

ADV也会波及血常规,看来还需要好好实验哪

我不是医生,我所有的发言仅供参考,谢谢!!

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

服用ADV马上就一年了. 今天去做了全面的化验.

乙肝表面抗原 2230 阳性 乙肝表面抗体 9.30 阴性

E抗原 0.33 阴性 E抗体 18.30 阳性

核心抗体 0.04 阳性

AFP 3.69 ng/ml 0-7.51

肝功正常, 肾功正常, 血常规正常.

B超结果如下: 肝脏左叶厚径5.3, 长径7.5, 右叶斜径12.2. 肝表面尚光滑, 肝内回声稍增强, 光点反射较粗糙, 分布尚均质,标准肝内胆管未及扩张, 肝外胆管宽0.3. 肝内门静脉走向可, 门静脉宽1.2.

胆囊大小正常, 壁厚0.3, 壁毛糙, 透声可. 脾脏肋间厚3.1.

B超结论: 肝弥漫性病变, 胆囊壁毛糙, 脾不大.

DNA的化验结果要等四天.

以上化验结果还不错. B超结果和上次相比有一定的改善. 两对半还是小三, 但不知道为什么表面抗原的滴度从200多上升到2000多? 是否和自己的运动有关系? 我现在每两天运动一次, 每次跑步四千米, 快走四千米. 看来ADV革命还要继续. 下周日蔡大夫举行网友见面会, 到时候再让蔡大夫给看看.

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-16 11:42 , Processed in 0.017600 second(s), 11 queries , Gzip On.