15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 我想说说心里话!
楼主: 人定胜天

我想说说心里话! [复制链接]

现金
250 元 
我BF一直告诉我,他不能保证我住大房,但他一定可以保证我吃饱穿暖,长的白白胖胖.
虽然我要去他的地方生活,很陌生,可有他的话我觉的很温暖.
其实世上比我们更艰难的人很多,还是很庆幸可以好好活着.

现金
1692 元 
以下是引用绿茶女孩在2003-3-10 15:31:00的发言:
那是因为你们的经济条件特别好,所以你们才会那麽幸福!如果你们现在每月两个人只有一千多元的工资,除去各种生活费用,连吃药的钱和孝敬的父母的钱都没有,每天都为生活发愁,你们还会感觉幸福吗?我怀疑!
我有一对朋友,丈夫是酒店的业务员,妻子是个营业员(工资六百元),当时她的妻子,也就是我的朋友毫不犹豫的嫁给这个男人,三年后丈夫发病了,没有了工作,只靠妻子六百元工资生活和治病(在我这个城市这个生活标准比最低生活标准还低),孩子也因此不能去幼儿园,婆婆看着,因为没钱孝敬父母,还得靠父母接济一点,所以婆婆从来不给她好脸色看,经常当着她的面摔摔打打的。后来因为丈夫需要照顾,她又不能经常加班,所以被私人老板解雇了。妻子实在没有办法了,也过够了这种日子,坚决的离婚了。
人定胜天,不要说你的爱情多伟大,因为你现在处在一个相对优越的环境,没有经历又穷又病的生活,你没有资格评说!

其实,我并不想过多的反驳这段话,因为,这是事实,很多人缺乏必要的谋生手段,社会就是这么现实,没有好的父母,没有好的背景,自己再没机会好好读书,很难在社会上获得必要的物质基础。

我只是想说,我从来都是一个穷人,我们家在98年看世界杯的时候才买了第一个彩电,那还是因为我进了税务局上班有了点钱,我爸妈全是工薪阶层,95年前工资加在一起才1000多块钱,95年后涨了工资,两人加在一起也就1500块前左右,就靠这点钱供养我弟弟和我上大学,我爸妈从我开始上小学一年级的时候就开始为我们上大学存钱,我们家从来没过过物质上的好日子,2001年,我考上研究生,从税务局辞职要走了,才为我爸妈买了一个冰箱,之前我们家从没用过冰箱,很多人可能觉得这太不可能了,可这是事实,一个小城市靠工资吃饭能有多少钱呢?十几年的寒窗苦读,伴随着父母在自己生活和物质上的极大节俭才有了今天,为了今天,我付出多少艰苦,谁知道,为了考研,又必须工作,因为需要钱,我连续4个月每天只睡4个多小时,终于修成正果,今天的经济基础,是我这么多年积累出来的结果,我感谢父母给了我上学的机会,其它全是我自己干出来的,没靠过谁!

我老婆家里姐妹两个,她有一个姐姐,他们家经济情况比我们家更不好,但也仍就要供养两个大学生,她非常节省的,以前的事情我不太知道,但,她现在一个月4000左右的工资,却只有一条上班穿的裤子和一条下班后穿的牛仔裤,我从未见她用过什么化妆品,平时也就用用一般的洗面,沐浴之类的东西,现在哪个女孩还能这样?她毕业时想照一些好的照片就去好朋友那借点衣服,我想想快心疼死了。她非常孝顺,有钱先想到爸妈,我想我爱她就是因为,我们的家庭背景很像,养成很相同的个性和价值观,以及理想等等,反正在一起很融洽和舒服。

我本不该说这些,我只是想表达,经济基础是我们双手干出来的,尽管在就业是仍旧会面临拒绝,但是人权也是靠我们自己争取到的,总以为别人条件好,别人经济基础好,然后抱怨自身条件,那有用吗?虽然有确实因为从小无法受教育,或者身体始终不好,而没有能力立足的,但那毕竟是少数。我想大部分人还是可以去改善自己的经济基础的,你就是有一干,你也应该去奋斗,去吃苦,才能有好的生活,难道,你的经济基础是别人创造的劳动果实,你才会开心?(我老婆现在就工作非常忙,每天都是10个小时左右,她在保险公司上班)

现金
1350 元 
人定胜天说得挺好!     我老公来自农村,大学放弃了保送研究生的机会,参加工作就要供弟弟上大学,随后认识了我,给自己找了一个随时可能是药罐的老婆,还要供房。每个人都是有压力的,我们不要自暴自弃,还是尽可能努力让自己过得好一些。

现金
684 元 
大家说得真好!
[ URL=http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=27&ID=269967]个人病历[/URL ]

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

到底是有HBV的人更上进?还是健康的人更上进?
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
126 元 
人活着就是为了战胜苦难,想想日本的《阿信》吧!虽然我觉得中华民族也挺能吃苦的,但是我认为和我们的近邻日本和韩国相比,我们还是差很多!

现金
215 元 
第一次进入这个论坛,看了“人定胜天”的爱情故事,真的好感动,很想哭!有感而发,我也想说说我的故事。
我是一个自小患有大三阳的女孩,但一直都自觉身体健康,也就没有去看病,直到初中毕业,体检不过关,听说不过关的不能考试,那时候才开始有一点意识到:原来乙肝会影响我的前途,之后,记忆中最受伤的一次是:到亲戚家探亲时,亲戚拿一只铁碗给我独开一桌时那种心情。于是,我决定,以后都不会随便告诉别人我的病情。
今年我23岁,一个月前,一个好优秀、好健康的男孩成了我的男朋友,相处没多久,我就告诉他我的病情,他当时说:“我早就猜到了,看你经常头病、想睡觉(可能是最近吃的药的反应吧)”他还说:“只要没传染性就好。”
    其实,我都不知道我的传染性强不强,因我的哥哥和弟弟都没事,所以我以为自己应该是传染性不强的。但后来,我咨询过医生,医生说大三阳都有很强的传染性,所以我真的好担心 会把我男朋友传染。
    我们在一个星期前,曾经有过接吻,而最近几天,我男朋友说身体老觉得很累,想睡觉。我真的很怕,把他传染了。我要他检查,打免疫针(但,咨询过医生,说就算打了免疫针,如果继续有亲密的接触的话,都是会传染的。)但他总以忙为借口,一直未去,他说过二天再去。
    我很爱我男朋友,我不愿意他被我传染,如果只有隔离才能不传染,那我打算离开他。如果检查出来是没事的,那我会和他分手,虽然好心痛!!!如果检查出来真的被我传染了,那我会内疚、痛苦一生的。
    唉,天,你何残忍!

现金
4638 元 
成人没那么容易传染的,不过还是要快点去检查打疫苗以防万一!!

现金
95 元 

你是个不错的人很感动

你好,看了你的心里话,我很感动,为她,为你们的爱情!
我的情况和你的女友同样,大三阳,肝功正常,也同样拥有和你一样伟大的男友,他的想法和你一模一样!我们也是各在一方,可他每天总会打电话鼓励我,要我按时吃药,他还随时准备为了我和家人决裂,还有很多很多说不出的感动,我想,你可以鼓励你的女友有空上来论坛,没事的,我认为在这里,每一个都是健康的!还可以获得很多知识,祝福你们,祝福自己!!

现金
1350 元 
不要告诉父母嘛!就不用和家人决裂了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 11:36 , Processed in 0.016042 second(s), 10 queries , Gzip On.