15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 我想说说心里话!
楼主: 人定胜天

我想说说心里话! [复制链接]

现金
239 元 
看了安心、KK123和人定胜天的帖子,对于HBVER和UNHBVER的结合,有点感受:

1、已经过来的人可能是很痛苦的;
2、刚过来的人可能是痛苦的;
3、正在过的人和准在过的人可能是幸福的;

事情的关键是这三种人的阶段不一样,HBV的挫折和经历不一样,其实影响HBV和UNHBV两者的关系,主要有三个方面:1、HBVER的工作2、HBVER的生育3、HBVER的健康;
对于前面三类人,随着生活的继续,会一个个地遇到这几个问题,发生痛苦的概率就会慢慢变大,当然有些问题是可以解决的,有些就解决不了,所以痛苦和幸福的区别就在于问题能否解决这一点上:
对于刚开始过的和准开始过的人,如果遇到工作的问题,他们会幸福吗?
对于过了一阵子的人,遇到生小孩的事无法解决,他们会幸福吗?
对于已经过来的人,如果生了一个HBVER的小孩他们会幸福吗?
对于再久一点的人,如果HBV发病了,还会幸福吗?

即使遇到上述问题,幸福会被打折扣,会产生痛苦,如果痛苦含量多了,就不是幸福了。
所以,建议对HBV要充分了解,充分估计以后的问题和解决问题的能力,是结婚前最关键的一件事,普天之下,谁不想幸福,谁不想快乐呢?

现金
1109 元 
喜欢人定胜天的坚强和乐观。我也这么想。

现金
1304 元 
金风玉露一相逢,便胜却人间无数。。。
  羡慕啊。。。
重来对酒,折尽风前柳   若问看花情绪,似当日,怎能够。。。

现金
1692 元 
以下是引用ofof在2003-6-11 12:50:00的发言:
看了安心、KK123和人定胜天的帖子,对于HBVER和UNHBVER的结合,有点感受:

1、已经过来的人可能是很痛苦的;
2、刚过来的人可能是痛苦的;
3、正在过的人和准在过的人可能是幸福的;

事情的关键是这三种人的阶段不一样,HBV的挫折和经历不一样,其实影响HBV和UNHBV两者的关系,主要有三个方面:1、HBVER的工作2、HBVER的生育3、HBVER的健康;
对于前面三类人,随着生活的继续,会一个个地遇到这几个问题,发生痛苦的概率就会慢慢变大,当然有些问题是可以解决的,有些就解决不了,所以痛苦和幸福的区别就在于问题能否解决这一点上:
对于刚开始过的和准开始过的人,如果遇到工作的问题,他们会幸福吗?
对于过了一阵子的人,遇到生小孩的事无法解决,他们会幸福吗?
对于已经过来的人,如果生了一个HBVER的小孩他们会幸福吗?
对于再久一点的人,如果HBV发病了,还会幸福吗?

即使遇到上述问题,幸福会被打折扣,会产生痛苦,如果痛苦含量多了,就不是幸福了。
所以,建议对HBV要充分了解,充分估计以后的问题和解决问题的能力,是结婚前最关键的一件事,普天之下,谁不想幸福,谁不想快乐呢?

我说句脏话,我说你上述之言,完全是胡扯! 因为,那是你自己占在你的角度想的!  我可以告诉你,1.5亿乙肝携带者,生活幸福的比比皆是,有几个人整天上网在这里像你一样发牢骚,悲观失望呢! 你所述的HBV的三个问题,我想你还是看看我的帖子吧,我早就总结,并一一做了解答,而且,我自认为是能让我自己满意的解答,我不是一个莽撞之人,更不是被爱情冲昏头脑的人,我30岁的人了,还没幼稚到婚姻做儿戏的地步,我读了这么多年书,还没无知到不相信科学的地步,我身为人的孩子,还知道自己要尽责任孝敬父母,要承担自己所处的位置的责任!我认为,你们根本就 没爱,其实没什么的 ,这世界 没爱的人太多了,没几个人能有真正的爱情的,大多数不过是把婚姻作为一个人生必经过程应付了事。

HBV没什么,我研究了一年,从无知到熟悉,我不认为HBV有什么,我庆幸我生在一个科学发达的时代,我以科学武装自己,以爱情武装婚姻,有了科学和爱情,我怕什么呢?我想请问,上述三个问题你哪个解决不了呢?夫妻传播有疫苗,孩子有阻断,HBV健康靠日复一日的养生,杜绝不良嗜好,完全可以解决!你所担心的不过就是个100%的问题,那你可以多学科学知识,增加百分率嘛!除了要生孩子,你过性生活带套,晚几年再要孩子,35岁要孩子有怎么了,我身边的高知,35岁没孩子的多的去了;你老婆的健康,你多费心就行了,不会有问题,我敢说,靠你的细心,你老婆肯定不犯病,其实,别的我不知道,我身边的很多,只要没不良嗜好的,根本就和健康人一样,喜欢抽烟喝酒的,才会恶化。

某个人今天很健康,明天染上SARS死了,人的生命有时多么脆弱,我们还不珍惜已经拥有的东西。

我想强调:1、乙肝10年之内必根治,我非常相信,就是RNA1,就是我哈佛医学院的同学告诉我的,我相信他,相信科学。

2、别把你们的悲观泛化,你们不占多数,至少我知道,很多人携带,却根本没把它放在心上过,很乐观,我身边朋友绝大部分都结婚了,有人有,我咨询过的。

3、接受、乐观并不代表冲动和莽撞,并不代表对未来考虑不足,科学可以拯救人类,也包括我们的生活,努力创造价值,创造美好生活,我坚信美好的生活在前面等着我们。

现金
1692 元 
对于刚开始过的和准开始过的人,如果遇到工作的问题,他们会幸福吗?-----很多不体检的地方,为什么不去?为什么不找人替?如果真的被查出,为什么不再换个工作?难道,你是健康人,你就不会面试失败?如果,找不到,我可以告诉你一个出路,读书,然后到高校教书,或者,自己创业,别说难,苦,人生有不苦的吗?没有选择反倒是最好的选择,命运在你自己的手上!
对于过了一阵子的人,遇到生小孩的事无法解决,他们会幸福吗?------我选择到上海、北京、南京最好的医院去生孩子,我想95%的几率,我认了,中国新生儿成活率达不到95%,你可以去查查统计资料。我相信乙肝在孩子这代根治了。不过,我选择的是5年之后,我35岁时再要孩子,因为,没空养。
对于已经过来的人,如果生了一个HBVER的小孩他们会幸福吗?----这一代会!因为乙肝可根治!
对于再久一点的人,如果HBV发病了,还会幸福吗?------请问,你保证你永远没病?请问,你为什么没信心和乐观去最大程度的细心照顾好老婆呢?我知道,难为你了,因为没几个人能做到,就连乙肝患者不喝酒,很多人也做不到!这就是发病原因!

现金
317 元 
怎么说呢?没结婚时我对未来也是这样想的。我坚信我们的爱可以战胜一切。可上帝并不会因了你的善良而减少你的磨难。我和我老公恋爱了8年才终于可以结婚,我父母是坚决反对的,而我又是很听父母话的女孩,可我不能放弃他。我们分分合合了几次,每次我都想分手了一切烦恼就都随之而去了,可并非如此……我想你也是如此,不是我们伟大而是我们只能跟了爱的感觉走。历尽磨难我们终于结婚了,我以为有我的关心和照顾他会一天天好转,可是没有。这种病并不以我们的意志为转移。而且有时老公由于应酬在外面喝了酒回来我就会发疯,我觉得我的一切付出都是白费,我打他、骂他、哭过、闹过,那一年我真的感觉……心死!可没用,事后我静静地反思,我知道他本身的压力也是很大的,可他有时为了工作也会迫不得已。我想我这样闹也是于事无补,他不能因此而不工作不社交吧!婚姻的磨合期过了后,我渐渐成熟了。我不能因我嫁给他而居功自傲,处处以为自己可以凌驾于他之上。他总是在容忍我。我爱他,愿意为他付出,这种平和的心态哪去了?为什么只剩下了患得患失!……朋友,以后的路还长着呢。

现金
239 元 
人定胜天:
其实也不知道说什么,有一点:看到你的“乙肝是一种完全可以预防和治愈的疾病!”这句口号,感觉就象时下很多假药庸医的广告,所以有点感冒。
现在确实有很多问题:
很多单位不要HBVER,没得选择;小孩HBEAG阳性不能入园,没得选择;HBVDNA滴度高阻断效果差,没有选择;HBVDNA的滴度一定可以稳定在阴性吗?我不想多说,这些是所有HBVER所要面临的最多的最关心的问题,你能用你的方法回避吗?其实这些问题如果都能简单地很好解决的话,那就好了,我也没必要天天泡在网上收集这些情况和信息了。
我不想我们互相攻击,我说我是痛的你说你不痛,那也是大家的自由。
还有一点,很希望能了解RNA1的研究情况,估计这是大家都关心的(不仅仅我一个人关心),我相信等10年后,会有办法治疗,但在等待的10年里是痛苦的。

现金
762 元 
要在战略上藐视敌人, 在战术上重视敌人

现金
1692 元 
以下是引用理解万岁在2003-6-12 15:05:00的发言:
怎么说呢?没结婚时我对未来也是这样想的。我坚信我们的爱可以战胜一切。可上帝并不会因了你的善良而减少你的磨难。我和我老公恋爱了8年才终于可以结婚,我父母是坚决反对的,而我又是很听父母话的女孩,可我不能放弃他。我们分分合合了几次,每次我都想分手了一切烦恼就都随之而去了,可并非如此……我想你也是如此,不是我们伟大而是我们只能跟了爱的感觉走。历尽磨难我们终于结婚了,我以为有我的关心和照顾他会一天天好转,可是没有。这种病并不以我们的意志为转移。而且有时老公由于应酬在外面喝了酒回来我就会发疯,我觉得我的一切付出都是白费,我打他、骂他、哭过、闹过,那一年我真的感觉……心死!可没用,事后我静静地反思,我知道他本身的压力也是很大的,可他有时为了工作也会迫不得已。我想我这样闹也是于事无补,他不能因此而不工作不社交吧!婚姻的磨合期过了后,我渐渐成熟了。我不能因我嫁给他而居功自傲,处处以为自己可以凌驾于他之上。他总是在容忍我。我爱他,愿意为他付出,这种平和的心态哪去了?为什么只剩下了患得患失!……朋友,以后的路还长着呢。

战友:不是我说你,你连你先生喝酒都不能杜绝,还奢谈什么磨难,禁酒这容易之极的事情,都做不到,我们还指望什么?人没有克制力,没有刹车力,生活根本就不可能幸福,哪怕你很健康!

现金
553 元 
人定胜天,你的乐观,自信,开心真的让人羡慕.
可是正如理解万岁所说,不是所有事情都可以用爱情,科学来解决的.是的,你30岁了,但是你可能一直很幸运,我所说的幸运是说你想要的靠你的努力你都能达到,可是一生很漫长,每个人的一生都是不同的,遇到的事情不是一个科学,一个爱情可以解释的.虽然我是学自然科学的,可我并不指望它.我现在想每个人的想法都可以理解,因为所处的环境实在并不相同.
只能祝你将来的道路依然顺利,依然可以用现有的资源来解决问题.祝好人一生平安!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-14 03:26 , Processed in 0.017259 second(s), 10 queries , Gzip On.