15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 我想说说心里话!
楼主: 人定胜天

我想说说心里话! [复制链接]

现金
1692 元 
哎呀!干了点其他事情就没空来了,这两天才闲。我觉得楼上的你们在深圳一个月15000还怕什么呢?买个小车,买个比较舒适的房,看病有钱,再有个相爱的人,这种生活还求什么啊!不可多得的好生活啊!你男朋友一定会后悔,我不是诅咒他,而是因为我见过很多很多事实,你得乙肝是你的命,他遇到你相爱是他的命,要认命,越强迫改变越不幸福,这和干事业不一样。我老婆单位就有一对夫妻,女人不会生育,男人最后没办法就离婚了,结果还是经常给女人打电话,不管找到谁都无法找到那种完美的感觉,那种家庭、爱情的甜美、幸福的感觉再也没有了,最后,他要求合婚,但是,这个女人已经不愿意再结婚了,唉,感情顺其自然最好!

我觉得尽管很多人都因为乙肝暂时工作受到歧视,但想想办法都能解决,找人替就肯定没问题的,不过是稍微麻烦一点,或者需要多找一份工作而已。我身边的都有比较满意的工作的,譬如深圳,说句实话,很多公司根本就不体检,薪水也很高啊,我一朋友的老婆月薪4000多,在深圳,她找的工作根本没人提什么体检的事!我认为,乙肝携带或者患者最重要的是3件事:

1、夫妻之间的传染,因为如果一方传给了另一方,我想他(她)肯定回内疚一生。不过,这个问题从医学发展和医学理论上以及战友实际情况来看,好象夫妻之间的确同是乙肝的很少很少,而且有了疫苗,尽管没人打100%的保票,但是看起来实际情况非常好,打了疫苗产生抗体又被传染的几乎没有吧,反正我没听说过。打了疫苗又被传染的可能是依据医学的推测出现病毒变异,但这仅是推测,就按1000人里面有一个吧,乘以转为慢性的几率10%,那就是万分之一 ,可以放心了,世上有几件事情能确保在万分之一呢?在实践中万分之一就是0!

2、生育问题。其他不说,如果你是男人HBV,你和健康人没区别;小三阳,HBV阴也屁事没有,关键是大三阳的女性,我想只能纪希望于科学的发展了,不过,我是乐天派,我认为很快乙肝就能解决了。

3、携带者或者患者自身的身体问题。很多人认为携带者一生肯定会变成肝功能不正常的患者,我说这是扯淡!我敢保证我老婆不会,事情很多是在于人为,一味的夸大天的作用是不理性的,想当年纳粹的集中营中,有人就是不相信跑不出来,结果就是跑出来了,那些想都不敢想的人,结果怎么样呢?从集中营跑出来不比这个容易,简直难上天了。你别懒,别觉得烦,天天注意肝脏的保护,戒除一切不良嗜好,乐观,自信,你就能达到目的,况且,我们是幸运的,生在这个科技大发展的时代,你只需保证10年,够了,10年后乙肝必根治,我深信不疑!

再说说RNA1,我大学一个同学在哈佛读MBA,她说哈佛医学院已经用RNA1干扰治愈了老鼠身上的肝炎,不管临床怎么样,道理已经找到,办法已经找到,就好象方向和路都找到了,就只需走过去就行了。很多战友说,美国人得HBV的少,美国人不重视,这绝对的谬论。我是学经济的,就目前的全球经济一体化中,中国的市场和美国的国内市场没区别,尤其是中国加入WTO了,所有的市场在5年内都要全部防开,包括资本市场都要防开,别说医药市场了,资本的 趋利性是不会放弃中国这么一个超级大市场的。

现金
132 元 
认真的看了这个帖子,我真的很感动。原来以为在这里看到的只是悲剧,没想到还有如此动人的感情,我以为只有我一个幸运的HBV,没想到还有比我幸福的人,我都有点嫉妒你的GF了。
      很羡慕你们有很好的条件让自己爱的更自由和甜蜜。我也有一个爱我和我爱的他,他的家人也向你的父母一样接纳了我,这一切都让我感到幸福无比,但是我们也面对着很大的困难。因为我们没有足够的经济基础,为了能够为将来多挣一点钱,我们不得不两地分着,我们不得不忍受着思念的痛苦,甚至不舍得在电话中长聊,我想去看他,可是却没有几百元的路费,我们的手机都欠费了,却没有钱交,我们已经好长时间没有听到彼此的声音。这一切都不能阻止我们相爱,为了省钱我们让手机经常响两下让对方知道我们在想着彼此。
      其实不是因为我们俩挣的钱不够多,而是我们都承担着很大的责任,我们的钱都报答了自己的亲人。我们都是孝顺的孩子,都想尽快报答父母的恩情,不想让我们的父母再受累。
      也许,物资是生存的前提,但是金钱也不是衡量幸福的标准。虽然今天我们的生活很拮据,但是我们很开心,每天听到那两声铃响,那就代表了一切。我觉得人应该有一种开阔的心境,记得有人说过,“当我为没有鞋子而烦恼时,我却看到了没有脚的人。”所以说,我们应该乐观向上,积极地去改变现状,而不是坐在那里哀叹。

现金
1692 元 
以下是引用冰雪儿在2003-4-12 19:32:00的发言:
认真的看了这个帖子,我真的很感动。原来以为在这里看到的只是悲剧,没想到还有如此动人的感情,我以为只有我一个幸运的HBV,没想到还有比我幸福的人,我都有点嫉妒你的GF了。
      很羡慕你们有很好的条件让自己爱的更自由和甜蜜。我也有一个爱我和我爱的他,他的家人也向你的父母一样接纳了我,这一切都让我感到幸福无比,但是我们也面对着很大的困难。因为我们没有足够的经济基础,为了能够为将来多挣一点钱,我们不得不两地分着,我们不得不忍受着思念的痛苦,甚至不舍得在电话中长聊,我想去看他,可是却没有几百元的路费,我们的手机都欠费了,却没有钱交,我们已经好长时间没有听到彼此的声音。这一切都不能阻止我们相爱,为了省钱我们让手机经常响两下让对方知道我们在想着彼此。
      其实不是因为我们俩挣的钱不够多,而是我们都承担着很大的责任,我们的钱都报答了自己的亲人。我们都是孝顺的孩子,都想尽快报答父母的恩情,不想让我们的父母再受累。
      也许,物资是生存的前提,但是金钱也不是衡量幸福的标准。虽然今天我们的生活很拮据,但是我们很开心,每天听到那两声铃响,那就代表了一切。我觉得人应该有一种开阔的心境,记得有人说过,“当我为没有鞋子而烦恼时,我却看到了没有脚的人。”所以说,我们应该乐观向上,积极地去改变现状,而不是坐在那里哀叹。

冰雪儿:我敬重你和你的先生,我敬重一切有责任感孝敬父母的人!说句实话,让父母过上现代化的好生活是我今生最终的目标之一。

现金
299 元 
我bf的妈妈同意我们了,对我BF说“听他的”,据说没有发生争吵,那就是前天半夜里发生的事,我简直不敢相信。
bf说就算我再病倒也会照顾我一辈子的!!
AST两周后再查又正常了,才21。

现金
11035 元 

心爱宝宝

唉!真是令人羡慕的一对有情人。没有太多的语言来祝福你们。那只有一句:朋友一生平安!!
因爱故生忧因爱故生怖若离于爱者无忧亦无怖

现金
25967 元 

开心乐园 荣誉之星

坚持,一定要有信心

换大米喽,谁要换大米?

现金
441 元 
过几年,HBV就根治了,没啥大不了。

现金
2739 元 
同意楼上的。期待ing。从此再不为自己找任何借口了。
大三三十余载,长效干扰素中。

现金
289 元 

好感人

人定胜天,同为男人我为你自豪。因为爱,你们在一起,有爱惧怕什么呢。说起来我也算是你以前的同行了,性格也有相似之处。只是我是个功能现在还正常的大三阳患者,不过我没你老婆那样福气啊,我深爱并追求了三年的女友,是因为这离开我的。说是她还有她家里人不能接受。这几天我情绪低落,伤心欲绝。来到这网站,接触到这么多同道中人,觉得自己还有朋友,还有事业,开心多了。比起你们来,我知道或许我爱的人并不爱我吧,所以才这么惧怕HBV。愿天下相爱的人幸福一生!!![em26][em26][em26]
我不是最美丽的花朵,便也要开心甜静的怒放!

现金
879 元 
好感人,我庆幸身边也有一个这样的人,我的老公。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 10:45 , Processed in 0.016738 second(s), 11 queries , Gzip On.