15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 我想说说心里话!
楼主: 人定胜天

我想说说心里话! [复制链接]

现金
317 元 
朋友,我想我们没有必要争论。是的,一开始对于他的喝酒这件事我是非常难以接受的。而且什么样的话都说过,什么样的事都做过。可问题是我们没有活在真空里,他有工作就要有应酬,每一次都推拖掉几乎是不可能的,因为我们并不想直说我有乙肝。这也是我后来才慢慢想通的。他不想失去工作就要违心的去喝酒,在我们这样一个凡事都离不开酒桌的国度。我记得网上还有战友发帖询问怎样推脱毕业聚会。你爱人不存在这样的问题是因为她是女性,而且据我所知女性比男性更好治愈,多半是由于没有抽烟喝酒的坏习惯。不仅仅是喝酒这件事,还有其他许多方面。我们当然都期望通过我们的努力改变我们的生活,但有些时候现实比想象中要复杂的多。

现金
1692 元 
以下是引用理解万岁在2003-6-13 13:21:00的发言:
朋友,我想我们没有必要争论。是的,一开始对于他的喝酒这件事我是非常难以接受的。而且什么样的话都说过,什么样的事都做过。可问题是我们没有活在真空里,他有工作就要有应酬,每一次都推拖掉几乎是不可能的,因为我们并不想直说我有乙肝。这也是我后来才慢慢想通的。他不想失去工作就要违心的去喝酒,在我们这样一个凡事都离不开酒桌的国度。我记得网上还有战友发帖询问怎样推脱毕业聚会。你爱人不存在这样的问题是因为她是女性,而且据我所知女性比男性更好治愈,多半是由于没有抽烟喝酒的坏习惯。不仅仅是喝酒这件事,还有其他许多方面。我们当然都期望通过我们的努力改变我们的生活,但有些时候现实比想象中要复杂的多。

楼上的!我本并不想争什么,没必要的,我也是在这里发表一下自己的看法,面对磨难,面对命运的考验,不是每个人都很悲观的,不是人不经历就不知道痛的,为什么健康人都谈“癌”色变,难道只有得了癌症才知道癌症的厉害和痛苦,按你们的说法,那人们还搞什么预防医学,我基本30岁了,周围的同学基本都结婚了,生孩子对我已经很近了,我同学的孩子都在地上跑了,我也不是为爱情发昏的年纪。可是,人总是要有点精神的,不是总是抱怨命运的,面对HBV,放弃爱情,我觉得我不会去做,而且,我不会因为磨难和打击而退缩,这并不是我没经历过痛,每个人都有对待事物的态度,30年来,我可以说,我从来都是乐观,自信的,走到今天,经历的痛苦,打击,举不胜举,可以,我对生活从来都是充满激情的,有人讲,我是年轻气盛,呵呵,气盛和年轻有直接联系吗?战胜的命运的人都是气盛的,被命运打趴下的,都是成熟稳重的,呵呵,我没必要争什么,我想你们去听听中国科学院院士杨叔子在华中科技大学的讲话,老顽童啊,一个激情四射的人,80岁的人了,你去看看他经历的磨难,我不说,你可以去打听打听,你们区区HBV算什么?   我的导师中国著名的会计学家,一个堂堂的教授,博导,农村人,30多岁才考大学从工厂杀出,几十年从未在晚上1点前睡过觉,谁都知道,终于修成正果,培养了大批的博士硕士,可惜,孩子智力有问题,上不了什么学,可我的导师几十年如一日从来都是乐观向上,积极去爱孩子,终于,孩子慢慢开窍,现在可以读到大专,医生说这是先天痴呆症的“奇迹”。我不想说什么其他的,我只想说,我结婚后,绝对比你们过的好,因为,我乐观,我激情,我面对你们所谓的磨难,是不会退缩和靠别人的,我主要靠自己,其次靠科学家!

关于喝酒,我只想说:

1、男人少拿应酬作为喝酒的理由,骗骗女人可以,骗不了男人,我在税务局工作5年,我们的5个局长,一个抽烟,全部不喝酒,我从未见过他们喝酒,我不否认税务局喝酒的人的多的很,也不否认有些人拿喝酒来做人际关系的文章,但我可以毫不犹豫的说,事业的成功和良好的人际关系和喝酒没关,酒场上说的都是真心话,交的都是真朋友,可惜说的都是真心但不可能实现的话,交的都是皮笑肉不笑的朋友,官场上真正的朋友是交心,是人民币,你得让别人知道你和他一心,你过年花几百块去看看你们上司,工作认真干,比喝酒强的多的多,生意场上的朋友是“大家都有钱赚,达到共赢”,喝酒能起什么决定作用?!当然,我不排除某些豪爽之人,大碗喝完酒酒把合同签了,那这中合同你就别要了,身体重要还是一份合同重要?

2、有了HBV还喝酒,那不明显是自暴自弃?HBV夺你的性命?没有!我真的不知道为什么得了这个病的有些人怎么会这么烦躁和不安?酒一次都不能喝,这是原则问题,底线,没商量的问题。

我觉得这世界还有比控制自己不喝酒还难的吗?其实,戒酒戒不掉的原因在于,他本身就想喝,不信你问问他,男人都这样,开始时,脑子一热,爽一把吧,豪爽一吧吧,完事了,一脑子后悔。

HBV不是依靠政府,不是依靠医院,是依靠自己,从细微处做起,一个人学英语,从大学四级过不了,到全国最顶尖水平,仅仅就是每天背两个小时,坚持坚持,再坚持,坚持了4年不到五年,每天背两个小时,多容易的事情啊,谁能坚持,90%的人两这个简单的事情也作不到,滴水穿石,每天的做的事情,是可以产生你预想不到的结果的,很多HBV,每天都在悲观或者抱怨或者尝试不同的医学成果,你们坚持吃蜂王浆的有几个?坚持气功的有几个,天天坚持适当锻炼的有几个,天天坚持吃蘑菇、香菇、苦瓜、黄瓜、枸杞、猪肝、海带、等等的有几个,我说每天,坚持2年以上的,恐怕坚持1年以上的都很少很少吧?这就是肝功能不正常的原因,肝脏是一个再生性非常强的器官,HBV一直存在,免疫系统在杀肝细胞,并不代表肝脏就被破坏非常严重,你每天都去保护肝脏,用食物和养生的方法,觉得可以最大程度的使你永远不发病,我可以和任何一个医生就这个问题对话,你个肝功能不正常了,先检查自己是不是每天都像洗脸、刷牙一样在保护它,再抱怨和悲观,好吗?!

现金
201 元 
人定胜天是个有豪情的人。喜欢这样的人
我有时对自己的病有些悲观,主要总是有挥之不去的疲劳感和疼痛。
但我对自己的幸福生活从来没有怀疑过。
这大概和性格有关,面对障碍越过去,我感到莫大的幸福,我这短短的26年一直以创造别人眼中的奇迹为乐。
这是人的生活态度问题。

我的经历对大家而言没什么说服力。我只想说对于一个人HBV谈不上是什么最悲哀的事情。
我在旁人眼里是特别幸运的人,确实,我还算漂亮,还算聪明,没费什么力读中国顶尖的大学,在同学羡慕的目光中拿宝洁的OFFER,然后又潇洒的拒掉,继续读硕士,毕业因为HBV失去去摩根的机会,有出国的机会,毫无怨言的为了老公留下来,继续养病读博士。
确实我挺幸运的,有很多其他人梦寐的机会和条件。但说实话我确实不以为意,我在一个比较冷漠的家庭长大,10岁时父母离异,12岁时我和弟弟就自己租房子相依为命,父母除了赡养费基本没有来往,我象母亲一样照顾弟弟,生活的艰难和心理的苦确实说不出,不愿意回首。所以上天确实是公平的。
大概因为自立惯了,我从不觉得有事情是我解决不了的,从不觉得有事情是不公平的,我特别能忍耐,也特别不在乎所谓的困难。
真的没什么是过不去的,总有云开的日子,我一直对婚姻有恐惧,弟弟一样,我们之间最爱表达的就是不结婚,姐弟两人过一生,但我很幸运,遇到了现在的老公。幸福的爱情让我的心态渐渐健康。
我很知足,对于因为HBV失去的机会我没什么在乎,踏踏实实的过好普通人的日子是我最大的心愿。
说的很乱,只是觉得人定胜天和我和我老公的个性有些相象。在工作的时候我是个比男人还男人的女孩,生活中我也崇尚用个人的力量去尝试挑战困难。
人是要有点精神的,无论面对HBV还是其他

现金
243 元 
當然﹐如果我病得也沒有什麼感知﹐我也很幸福

现金
1852 元 
人定胜天的一些话说到偶的心里去了
ofof 的话也不是没有道理

对于同样的问题有多种看法完全是很正常的事情,每个人
都会因为自己的不同经历/理念而投射出不同的观念.感到高兴的是:
每个人来到这里都是真诚的,有这一点就满足了.

谢谢人定胜天的一些建议的观点,让我受益.
谢谢ofof 倒出HBV生活的不容易,让我依稀看见前面的沟壑.

相互坦诚就会相互信任,信任之后的交流是愉悦的.

我们要有原则。

现金
700 元 
好帖啊!看了过后,真是感动!觉得自己真是太浅薄了,太幼稚了!前面的路还很长,我会努力修炼的,以各位为榜样,以人定胜天为楷模!

现金
375 元 
希望五年后、十年后人定胜天还是这样一番豪言壮语。
富贵在天,生死由命。就看你我的造化了。

现金
553 元 
以下是引用人定胜天在2003-6-13 20:43:00的发言:

很多HBV,每天都在悲观或者抱怨或者尝试不同的医学成果,你们坚持吃蜂王浆的有几个?坚持气功的有几个,天天坚持适当锻炼的有几个,天天坚持吃蘑菇、香菇、苦瓜、黄瓜、枸杞、猪肝、海带、等等的有几个,我说每天,坚持2年以上的,恐怕坚持1年以上的都很少很少吧?这就是肝功能不正常的原因,肝脏是一个再生性非常强的器官,HBV一直存在,免疫系统在杀肝细胞,并不代表肝脏就被破坏非常严重,你每天都去保护肝脏,用食物和养生的方法,觉得可以最大程度的使你永远不发病,我可以和任何一个医生就这个问题对话,你个肝功能不正常了,先检查自己是不是每天都像洗脸、刷牙一样在保护它,再抱怨和悲观,好吗?!

我的男朋友从来不喝酒,也很注意保养,但是现在还是由dna阴到了阳,就是说变异了,而且最近还怀疑有腹水,人定胜天,天不是对每个人都那么仁慈的!!!!

现金
54 元 
你是真正的好心人。支持你。希望你能幸福

现金
317 元 
人定胜天我绝对相信你以后会比我们过的好,但我要告诉你我们过的也很幸福,并不是我有些遗憾我就感觉不幸福了。原来我发那个帖子只是想跟大家说绝对的事情世界上没有,我现在再也不会极端的要求每一件事。我老公现在已经极少去喝酒了,除非领导要求他又不便拒绝的(他要是局长恐怕早就不用喝了哈)。他是有自制力的,当然自制力没有你强,否则也会象你一样成功了。我是一个不会后悔的人,只要我尽力了,也许结果不如人意,我都不后悔,因为我已经做了努力。
你好象一只刺猬一样,对别人和你不同的观点逐条进行反驳。其实我还是满欣赏你的,但我做不到你这样极致,这确实需要执着和毅力。我不是和你观点对立,只是经历了很多之后想提醒一下大家生活中有许多不如意,没有别的意思。是我多虑了,同样的事乐观主义者和悲观主义者看法肯定不同的。
还有蜂王浆好象不适合阴虚型食用,各位战友一定注意。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-14 00:18 , Processed in 0.018752 second(s), 10 queries , Gzip On.