肝胆相照论坛

标题: 应届生,突然被拒,忽然觉得,我的梦想,我的奋斗有何用 [打印本页]

作者: qtpihy    时间: 2012-3-19 23:57     标题: 应届生,突然被拒,忽然觉得,我的梦想,我的奋斗有何用

我是2012届毕业的研究生,年前跟北京一个大型国企签了两方协议,因为户口名额还没批下来,所以三方一直在自己手里。前几天下午突然收到公司人力经理的电话,说公司由于项目原因要不了那么多人了,领导决定不要我了,去了也不会给我好脸色,也不会给我户口,因为他们说我们学校就不要我一个了,问他为什么是我,当初面试时明显看出面试官对我挺满意的,人力一直说不是我的原因,是公司的原因,最终也没说出个结果,就这样,随着北京三月一场飞雪,我的心一样急速降温……

挂了电话告诉自己要淡定,尽量不去想这件事,晚上还是失眠了,早上一起来满嘴起泡,从来没有这样上火过。一直在想原因,虽然其他几个同学的导师都比较牛,跟单位总工都挺熟,可是也不至于就把我踢了,不明不白拒我肯定有原因,突然才想起来,记得小时候好像听爸妈提起过我是什么乙肝病毒携带着(有个姑姑在医院工作,偶然知道的),可是他们为了不让我害怕,并没有告诉我具体怎么回事,自己也没认真,一路上学到研究生都很顺利,直到找工作才翻出了这回事,昨天去校医院和一家三级医院都做了体检,在等结果,既然被拒,也许我真的是携带者吧,都怪自己无知不上心,从来没把这个当做什么毛病,没想到公司这么重视乙肝检查。

作为一名工科女生,找工作本身就没法跟男生一样公平,自从读研我们也明白了,有些体力活实验台什么的女生确实比不过男生,我们只能尽力。可是没想到自己身体竟然又出了一道屏障,因为我们学校还算不错,专业也还好,所有同学的工作都签了,而我突然又要继续找工作,在同学面前我依然表现的很坚强,可是打电话听父母问起什么时候入职报到的事,自己差点哭出来,不知道怎么跟他们说,父母辛苦了一辈子,都是老实巴交的农民,告诉他们只会徒增他们的担心,这种事又不敢跟朋友说,怕她们从此不敢再跟我交往了,自己一个人压力好大……

上网查了本行业的好多公司,论坛显示基本都要查乙肝两对半,本来幻想入职体检可以找人帮忙查,可是看到以后还有什么福利体检,不知道这个以后怎么应付,无助,不知道应该怎么做才好……

知道供自己上学父母很不容易,从小就告诉自己长大了一定好好工作,让他们可以不要面朝黄土背朝天,本来盼着早点毕业,早日去为自己的梦想奋斗,可是,突然觉得社会连个努力的机会都不给我,难倒真的只能去一个小私企藏着吗??什么梦想,什么付出,一切都那么虚幻,连自己都没法养活自己,拼命学了这么多年,有何用?!就算人家直接告诉我是乙肝不要我,连吃饭都快要借钱,拿什么去跟他们打官司维权?

一直都以为生活只要自己够努力就一定可以好好进行,不管是不是平凡,都是唯一的一辈子,可是,难道连奋斗的资格都没有吗?上帝也许真的不公平,剥夺了那么多人健康的权利,相对那些从小生病的孩子,我可以幸福的读了十几年的书,可是,算了,不就是降低要求吗,委曲求全也是人生的必修课吧

3月20日,终于领到了毕业证,同学们都已经陆续搬出宿舍入职去了,我依然坚守在宿舍里继续找工作,呵呵

3月31日,3月就这么恍恍惚惚的结束了,最后两周过的真是漫长,前一周不停帮着大家搬家、告别,毕业的伤感暂时冲淡了待业的惆怅。第二周,不停面试,不停投简历,发现毕业的孩纸再找工作果然不值钱,各种被鄙视,让我想起了离婚的女人……这几天情绪忽高忽低,不停鼓励自己,又害怕如果真找不到工作怎么办,忽然觉得,如果有个人跟我说别担心,找不到工作还有我呢,那样也许会安心许多,虽然一直都知道凡事只能靠自己。剩女的悲哀啊,哈哈!不过路是自己选的,既然要一个人走,就不要奢望幻想会有人帮你,以后的路长着呢,加油吧!

4月1号,面了一周的试,今天打电话问结果,两个面试结束时都给口头offer的公司,一个答复:领导说不让招女生。另一个:总部说校招提前结束了,你没机会了。不明白既然本来没打算要,为什么还让我面试,还给我希望……行了,连体检的担心都省了!

4月10号,又过了几天,之前面试、投的简历基本有了消息,却都是悲剧,一个事业单位面试没过,一个要二面,两个不错的单位被推荐的简历一个以女生拒掉,一个以招聘暂时搁置而终,春季招聘好不给力,自己太不靠谱!!

4月17日,距离工作被劝退不过才一个月,永远不会忘记3月15日下午突然接到的那个电话,23日毕业,待业了也才二十几天,却感觉好像是上个世纪发生的事,而现在,除了投简历,等待,无果,偶尔有个小私企去面试,看着他们的处事作风,看着工作环境,知道自己不应该要求那么高,可是,心底的排斥……
      实验室的兄弟姐妹经常喊我去实验室,周末是我最忙的时候,大学同学来学校拉我出去玩,其实我都明白她们的意思,怕我一个人待在宿舍胡思乱想,可是我确实是不太想见人,尤其不熟悉的。幸亏向来是喜欢安静的人,也在想如果抗不住了就去找学校的心理辅导老师,也许毕业了还可以免费利用一次,呵呵,不过觉得自己还可以调节,高中时候学会的压力自我调节,现在又派上了用场。
      父母和哥哥经常打电话问我,虽然每次总是发脾气,叫他们不要老是打电话,可是父亲还是会打过来。以前从来没有跟他们用那种语气说过话,从来没有,可是只有他们知道真相,只有在他们面前我才可以任性,挂了电话每次都会哭,挺对不住他们的。
      本来想利用春季再好好找个工作,可是看着都不太靠谱的信息,意识到自己的坚持也许没有那么大意义,放弃,似乎是冥冥中的结局。于是,当家乡最对口的公司又来北京招聘的时候,直接去找他们面试,申请了一个星期的时间,下周,就要寄三方了。传说他们体检不会拒绝大三阳,可是我还是没敢问。同学问我为什么不找导师推荐其他的地方,我说回家可以愿了父母的梦,本来选择北京也是离家近,既然不好混就直接回去吧。曾经也想过告诉导师,可是,最不喜欢给别人添麻烦,万一推荐了体检过不了,会弄的大家都知道,一直都标榜靠自己,果然最后还是靠自己……
      还是要离开北京了,当初高考义无反顾的选择了北京,待了七年的地方,知道北京的各种压力,可是我还是喜欢北京的,这里没有那个他,可是有我留恋的她们,有我的梦想,也有实现梦想的平台,原本打算再辛苦也会在这里坚持下去。想起了紫霞仙子的那句话:我猜中了开头,可是我猜不着这结局……
      昨天打电话跟母亲说,以后我的路都不一样了,一向不多言的母亲说 生活哪能都按自己想要的来,谁一辈子不碰到坎儿,其实听了她的话我还是很惊讶,也能让我立刻平静,因为她从来不教育我们什么大道理,可是她最懂我,说的话总能到我心里,这点父亲明显不一样,我们之间总是谁都不服谁。
       成了日记了,原谅我吧,只有在这里,我才能无后顾之忧的说出心里话。

4月27日,每次只有在夜深人静的时候的时候才会放心上这个论坛,哎。
      本来打算死心塌地回家算了,22号突然收到了北京一个私企的offer,体检自己去医院,只有肝功要求,肯定没有户口了,工作内容是技术支持,感觉长远空间不好,会比较辛苦,但是工资高;而老家的公司要耗费两年的车间实习期,才能竞聘进研发部门,感觉耗的时间太长,所以两个都没有吸引人的地方,可是,我没得其他选择,只能这样,纠结中,不知道如何决定,未来一片迷惘。留京派认为北京以后机会多,家乡的公司两年变数太多,回家派认为一个女孩子没有户口,长的一般,以后嫁人难等一系列问题很多,一个从工作发展,一个从个人角度,而两个工作都没有很吸引我的地方,思想斗争了好几天,还是没有胜出的一方,郁闷~

5月21日,时间过的真快。终于还是签了北京的私企,入职两周了,虽然去之前做好准备了,可是因为专业不是很对,加上公司节奏很快,每天都感觉很累,晚上8、9点回到学校什么都不想干了,学生的日子真的是很幸福,呵呵。很久没上论坛,说要搜集维权的证据进展不大,不过我会一直关注这个。
      今天请假回学校办理派遣的一些事,本想户口快被打回原籍了,先借出户口卡办个护照吧,被户籍科的老师骂了一顿,还不给,说缓派的被公安局封锁了,不知真假。早知道没毕业那会就先办了,佩服当时办理的同学的明智啊。
       户口,无能为力的事,从此不再想了。先干两年再说吧。
      我终于成了北漂一族……
      昨晚大学同学小聚,聚会的人真是越来越少了,大学舍友要回家了,在北京干了三年,户口也有,可是一直没安下心,终于还是要走,希望她回去后能一切顺利。

好了,该贴到此结束,以后不再编辑了。感谢能看到最后的战友。也希望我们有天能开开心心的体检、工作……

(6.合.彩)足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理年薪10万以上:yyu.cc
作者: 推土机    时间: 2012-3-20 00:58

坚强坚强再坚强是绝大多数战友的必修课。

http://elianghui.people.com.cn/proposalPostDetail.do?id=183798&boardId=5&view=1

http://elianghui.people.com.cn/proposalPostDetail.do?id=183145&boardId=5&view=1

作者: cc8513    时间: 2012-3-20 01:03

还是支持维权,不是有很多免费的法律援助吗?
作者: 平君    时间: 2012-3-20 07:49

学会维权,学会取证,学会据理力争才有希望。
作者: 惠州流浪汉    时间: 2012-3-20 15:46

给点狠的.不要相信法律。法律是来对付农民百姓
作者: panpan2797024    时间: 2012-3-20 16:19

楼上的战友:遇到困难时我们应该勇敢面对,不要因为一次两次的挫折而对自己、对社会失去希望,首先我们应该相信自己。

我是乙肝携带者,但是我有就业、生活的权利,这些权利需要自己争取,一味的退让无济于事。

现在国家已明确的规定在入职体检中不得检测乙肝,也不得歧视乙肝携带者。整个政策环境对我们是非常有利的,如果用人单位仍在违规体检,那么我们就可以依法维护自己的权利,这一点我们一定要有信心。

楼主可下载:《反歧视维权手册》,地址 http://www.hbvhbv.name/files/Guide2009v7.doc ,里面包含了一些医学知识、法律法规、如何与对方谈判、收集证据、索赔的介绍你可作为参考,或许会有帮助。

如果楼主想讨回公正,请务必要收集证据。也可联系我们:0755-86097450.我们会有专业的工作人员为你解答。
作者: 2008wajj    时间: 2012-3-20 17:52

难道你是土建行业的!只有这个行业变态。还有医药类的好像也比较变态
作者: 凤凰定涅槃    时间: 2012-3-20 18:05

作者: YILUYOUNI    时间: 2012-3-20 18:20

不要灰心,拒绝的理由也没有明确是因为携带啊,也许是性别歧视呢!不要放弃,人生难免有几次挫折,对自己要有信心!
作者: 伟大战士    时间: 2012-3-20 20:28

准备再找吧,会有合适的。注意收集证据!
作者: madahaguui    时间: 2012-3-20 21:33

2008wajj 发表于 2012-3-20 17:52
难道你是土建行业的!只有这个行业变态。还有医药类的好像也比较变态

土建行业的查的很厉害么?我的个天那,您现在在哪里工作啊?知道哪里不查么?
作者: 风雨龙    时间: 2012-3-20 21:41

回复 2008wajj 的帖子

化工也很变态,他们直接说有毒有害物质会增加肝脏的负担
作者: qtpihy    时间: 2012-3-20 23:21

推土机 发表于 2012-3-20 00:58

http://elianghui.people.com.cn/proposalPostDetail.do?id=1837 ...

只能坚强……

作者: qtpihy    时间: 2012-3-20 23:23

cc8513 发表于 2012-3-20 01:03
还是支持维权,不是有很多免费的法律援助吗?

维权,需要很多,包括足够的勇气……

作者: qtpihy    时间: 2012-3-20 23:25

平君 发表于 2012-3-20 07:49
学会维权,学会取证,学会据理力争才有希望。

呃,据理力争,打过一个电话问介不介意乙肝病毒携带,人家直接说会传染,不要,我说医生不是说不传染吗,对方直接说传染,理直气壮……

作者: qtpihy    时间: 2012-3-20 23:28

panpan2797024 发表于 2012-3-20 16:19
楼上的战友:遇到困难时我们应该勇敢面对,不要因为一次两次的挫折而对自己、对社会失去希望,首先我们应该 ...

刚看过一同学跟北汽福田签的协议书,上面明确写着“如果乙方是肝炎(包括大三阳)”,拒绝接受,天子脚下不照样没事……

作者: qtpihy    时间: 2012-3-20 23:29

2008wajj 发表于 2012-3-20 17:52

汽车行业的,搜了一下,基本所有的大型汽车公司都查这个……

作者: qtpihy    时间: 2012-3-20 23:31

惠州流浪汉 发表于 2012-3-20 15:46
给点狠的.不要相信法律。法律是来对付农民百姓

法律,哎
刚看过一同学跟北汽福田签的协议书,上面明确写着“如果乙方是肝炎(包括大三阳)”,拒绝接受,天子脚下不照样没事……

作者: qtpihy    时间: 2012-3-20 23:33

凤凰定涅槃 发表于 2012-3-20 18:05

作者: qtpihy    时间: 2012-3-20 23:34

YILUYOUNI 发表于 2012-3-20 18:20
不要灰心,拒绝的理由也没有明确是因为携带啊,也许是性别歧视呢!不要放弃,人生难免有几次挫折,对自己要 ...

自己去做的血液化验出来了,大三阳,曾经的一点幻想被现实无情扑灭了

作者: qtpihy    时间: 2012-3-20 23:36

回复 伟大战士 的帖子

可是汽车行业基本都查,不知道其他人都是怎么应对的……

作者: YILUYOUNI    时间: 2012-3-21 19:13

回复 qtpihy 的帖子

大三,只要肝功能正常,也只是携带,不需治疗,不应被企业拒之门外的
至于说现在很多企业仍旧明目张胆违反国家规定,搞歧视,我们不是雷闯那样的英雄,无力抗争,那就尽量回避吧
还是那句话,天无绝人之路,不要失去信心,至少某些行业,比如公务员,某些地区,比如浙江,是不歧视的。。

作者: 天涯孤魂    时间: 2012-3-21 21:06

没事,楼主你要顶住,我刚开始的也是这样的,记得当时我连生活的信心都没有了。刚毕业的时候进了北京一家比较好的私企,还没有去就要求体检那时候还没有毕业呢,我当时就着急了周围同学都知道我们专业几个人都要去那里万一体检的时候把我刷了我怎么面对周围的同学啊,一下子郁闷了好久,实在是憋不住了我告诉了我最后的两个朋友一起想办法,还好一个好友的一个同学在石家庄直接可以帮我去体检,就这样我让他替我过了这一关,可恶的公司去了就只体检乙肝这一项,我真的是被气死了!!就这样顺利实习结束一直到毕业以后继续工作了3个月,公司合同正式文本下来了,要我们几个在去体检,我晕了,刚体检不到一年又要去体检,这是什么公司啊,我看邮件体检内容还是那么几项我真的去意已定了,我们经理再三挽留我,我还是决定走了就这样我几个同学也跟着我一同离开这家公司,回到昆明以后我试着找小公司,我想着小公司肯定不会体检的,去一家小型电力公司上了不到一个月的班我就烦了,我实在是接受不了这个待遇,就这样我利用在那里的空余时间上网投了很多简历,正好有一天我看见一家比较大的央企进驻昆明参与昆明地铁建设我心中狂喜,我就疯狂的投了简历又给人事去了电话,一切都感觉很顺利,面试也很顺利,十一刚过就准备去上海总部去签合同顺便体检,哎,又是体检!!我想到体检我就头大了,我就本着豁出去的原则和人事坦白了,后来人事没有直接回答我他说应该没有问题他问问领导,15分钟以后他来电话告诉我什么都不要想,直接去上海就是了,我高兴的都不知道说什么了,我立马和当时上班的老板说拜拜了走的时候都差点忘了结算这一个月的工资了,直接去火车票代售点买了去上海的火车。。。。。。
       楼住,你一定要顶住啊,相信自己永远相信自己!!

作者: cc8513    时间: 2012-3-22 01:08

我觉得目前的状况是因为站出来的人太少,所以影响力不够,广州不是刚刚有人维权就有各大新闻报纸报道吗?我想如果每个人都能有雷闯十分之一的精神,这个群体的天空应该会晴朗很多。不过还是理解你,加油吧!

作者: cc8513    时间: 2012-3-22 01:11

回复 YILUYOUNI 的帖子

浙江不歧视的吗?还是歧视程度比较低呢?

作者: 家园桥H    时间: 2012-3-22 08:15

楼主要坚强,很肝胆相照里的战友们团结起来,共同抗击歧视~~
作者: YILUYOUNI    时间: 2012-3-22 17:38

回复 cc8513 的帖子

我不敢做百分之百的保证,但浙江大学出了个雷闯,好像第一张健康证也是在浙江办出的吧,嘉兴还出了个公务员体检伤人案,因此,在体检执行国家规定方面,肯定要严格多了

作者: 天天潜水    时间: 2012-3-22 19:54

人生难免有几次挫折,淡定.........
作者: qtpihy    时间: 2012-3-24 15:03

现在连个简历投递都要忐忐忑忑,也不敢找人推荐

作者: qtpihy    时间: 2012-3-24 15:15

回复 天涯孤魂 的帖子

非常感谢你的分享与鼓励,面对现实,我们只能选择坚强与乐观
现在春季招聘又开始了,还有许多不错的单位让去面试,可是,心里总是害怕,害怕即使面试通过体检也会被踢,心里还是有些绝望,连本来可以请导师、师兄推荐的机会都不太敢用。从当初开始时的面试有些紧张,到现在自从知道了自己是乙肝携带者,对待面试已经完全没什么感觉了,一切淡定了许多,心态成熟了许多

虽然心里挺没底,可是相信天无绝人之路吧,只是,这件事一直瞒着我的亲人朋友同学,除了哥哥他们都不知道情况,一直在帮我推荐工作,鼓励我,可是我却什么都不能说,哎

作者: qtpihy    时间: 2012-3-24 15:17

回复 cc8513 的帖子

其实也想过像雷闯一样站出来,可是现在还没有足够的勇气

作者: qtpihy    时间: 2012-3-24 15:18

回复 家园桥H 的帖子

谢谢,祝福每一个人……

作者: qtpihy    时间: 2012-3-24 15:19

回复 天天潜水 的帖子

呵呵,如果挫折可以选择该多好

作者: 梦里梦外aa    时间: 2012-3-24 18:03

楼主加油,我跟你相同的经历,加油,上帝是公平的
作者: YILUYOUNI    时间: 2012-3-24 18:26

我的建议是该投的简历还是要投得,该去的面试还是要去的,大不了,等到体检的时候看到检测两对半,再放弃也不迟

作者: 伟大战士    时间: 2012-3-24 22:00

楼主,我也是汽车行业的,刚被长安铃木歧视,因证据不足,被迫放弃维权。现在正在找工作,建议你可以考虑换个行业,一起加油!
作者: 克乙007    时间: 2012-3-24 23:18

学姐,努力啦,我就是工科的,今年考研,准备复试,你人在北京,不怕,现在社会的歧视小了,放心,把身体养好,好好工作生活就是了,别想太多,就像你还是学生时候那样,当作跟同学没什么区别,不管未来如何,加油啦,携带不止你一个,千千万万,所以,好好生活就是了,别多想啦,我曾经也和你一样很愁,现在复试也很愁,怕学校查,但是命运就是这样,随他把,看你也是刚注册的,这里有很多大神,包括医生什么的有什么不懂的可以咨询他们,他们很好的,比医院好多了。都是你的亲人,好了不多说了,好好生活,幸福就在不远处等你。。
作者: qtpihy    时间: 2012-3-25 00:40

回复 梦里梦外aa 的帖子

上帝是公平的,

作者: qtpihy    时间: 2012-3-25 00:42

恩,不能自己先把自己吓到了!之前一直拒绝利用关系找工作,现在没办法了只能找资源,很多很好的机会却不敢接受,明确的体检要求,哎

作者: qtpihy    时间: 2012-3-25 00:44

回复 伟大战士 的帖子

本来励志成为一名汽车专业人才,呵呵,开玩笑
哪些行业好些呢?可以考虑看看哈

作者: qtpihy    时间: 2012-3-25 00:49

回复 克乙007 的帖子

谢谢师妹!考研不用担心,现在学校都不查了,前几天校医院医生告诉我的,不过说我的档案里可能会有记录,因为以前查,就算查学校也不会不要的,所以你放心面试就好了,放平心态面试会顺利很多。我只是一下子有些接受不了,慢慢会习惯的,也会越来越坚强……

作者: yiqifengfa    时间: 2012-3-25 11:02

不要灰心,很多企业不在乎这个的,或者继续读吧,做个高校老师,很轻松的。
作者: qtpihy    时间: 2012-3-25 13:20

回复 yiqifengfa 的帖子

博士是确实不想读了,继续找,实在不行就找小的私企了

作者: 天堂路上    时间: 2012-3-25 19:52

在汽车行业工作多年,看到大家对这个比较关心,现把我这几天了解到的2012年得情况跟大家说明一下,说明一下,这些情况是我的朋友跟我说的,应该靠谱。勿喷,勿扰!
首先说明,日系和韩系车企,大家就最好不要考虑,查的比较多。
先说上汽,上海通用只查肝功(朋友在里面工作问的,确定),体检很严,上海乘用车技术中小心((朋友在里面工作问的,确定),),只查肝功,体检不严。联合汽车电子(朋友在里面工作问的,确定),,只查肝功,体检不严;上海大众,呵呵,不知道结果,但是应该有戏。德尔福,不知道。
一汽,包括一汽大众,一汽技术中心等好多公司。实际情况不知道,虽然个别可能不一样,但是可以试一下,应该有戏。
北汽,包括北京现代,北汽福田,北汽研究院之类的,虽然企业很差,查的比较严。反正福田查(朋友在里面工作问的,确定),。
二汽,没去面试,不知道。可以看一下原来的帖子,有戏。
长安,可以(朋友在里面工作问的,确定),。
其他的不知道,没有朋友在里面工作。
作者: 天涯一角    时间: 2012-3-25 20:47

楼主,勇气很重要,加油吧
作者: qtpihy    时间: 2012-3-26 10:27

回复 天堂路上 的帖子

非常感谢!!
我就是被北汽拒的~
上汽,偏偏当初没抓住机会,如果早点关注这个问题的话就不会毕业了还在找工作……

作者: qtpihy    时间: 2012-3-26 10:28

回复 天涯一角 的帖子

恩,谢谢
不过一个人扛着好累

作者: weiaisj    时间: 2012-3-26 16:06

同楼主一样,不过我是很小的时候就知道了,现在又两家公司录取的,但是说是要体检后直接签合同,唉,真怕不通过啊
作者: qtpihy    时间: 2012-3-28 00:49

回复 weiaisj 的帖子

LZ是两年半,现在刚毕业,然后各种面试,除了担心体检还要应付各种为什么现在还没找到工作……

作者: Nogivingup    时间: 2012-3-28 14:14

相信坚持总有好的结果。你去的是什么单位?
目前北京的环境还是不错的,感觉你有些敏感,可能作为战友都会有一些。
我觉得你不用想太多,相信自己的学识,现在的环境下面一定能有一个好的结果,相信自己!

作者: Nogivingup    时间: 2012-3-28 14:17

我去。。。福田这种垃圾单位本来就不怎么样,不去也罢。
作者: Nogivingup    时间: 2012-3-28 14:18

汽车行业北京还是差很多,去上海吧。如果做机械的话,你去华锐风电试试,不过他们硕士不解决户口....
作者: qtpihy    时间: 2012-3-28 19:24

回复 Nogivingup 的帖子

本来没打算去上海的,可是看起来上汽比垃圾北汽开明的多。不过现在上汽校园招聘都结束了……也就外企了

作者: qtpihy    时间: 2012-3-28 19:38

敏感肯定有,人在不同的时候感触是不一样的,都毕业了却突然因为体检被踢掉,再重新找工作,现在北京的连户口都没了,你不懂女生找工作比男生难多了,何况还加了一道体检屏障

作者: Nogivingup    时间: 2012-3-28 21:03

只要努力总会有好的结果,这话虽然空却是个大实话。感觉你太消极了,可能作为战友都会有,很多事情都会被人为的放大。你可能感觉自己很可怜,很委屈,但其实现实世界从来如此。所以最重要的是自己坚强、并让自己变强。
你可能觉得这是你自己的不辛,但事实上是,今年北京国企的总体形势就是很严峻,硕士能找解决户口的工作本来就很难。我在北京也找了很多,以自己亲身经历来说,确实很多已经不查了。
也许你觉得我说得太不近人情了,那很抱歉,但是我想告诉你自艾自怜对自己没有太多好处,伤心一下,找个亲近的人倾诉一下,但最重要的是振作起来,机会有人多,但都是人争取的

作者: maidou1981    时间: 2012-3-28 22:10

加油,楼主,你这种经历我也经历过,你已经很坚强了。
我当初几乎崩溃了,我也是个女的,找份工作不容易, 曾经也有梦想的,想往高处走,傻傻的以为国家出了政策就不会查两对半,现实却是很残酷。
我的人生因为这个发生了很大很大的变化,人生方向可以说完全不同。但是日子还是这样过下去,加油楼主,加油!
作者: qtpihy    时间: 2012-3-28 22:28

呵呵,其实委屈与可怜倒没怎么觉得,这种事,又不怪别人,谁让自己偏偏与社会主流意识相悖~
消极倒有,本来就不是乐观的人,何况现在,更加觉得无助,所有同学都上班去了,只有自己留在学校继续找工作的压力只有自己知道~~北京除了外企全是北汽集团的,体检要求一致,到了这份上了也许是我要求太高了,或许找个外企或者私企,不再管什么户口,或者离开北京……跨行业,也不是没投过简历,航天研究院等等一个面试机会都没给过我~~其实很想待在本行,曾经一直想着毕业了,终于可以经济独立,也可以打拼一番了。。。。除了坚强,别无选择

作者: qtpihy    时间: 2012-3-28 22:37

回复 maidou1981 的帖子

“曾经也有梦想的,想往高处走,傻傻的以为国家出了政策就不会查两对半,现实却是很残酷。
我的人生因为这个发生了很大很大的变化,人生方向可以说完全不同。但是日子还是这样过下去,加油楼主,加油!”

是啊,我也是傻的以为国家政策真能管用,从来没把这当回事,甚至在找工作时忘记了自己是个携带者,现实总是让我们彻底清醒。
梦想,路,不知道以后会怎么样,其实一边告诉自己坚强,一边又想随便找个小单位算了,一直在矛盾中
甚至想过,我以后可以不嫁人,不结婚,我只想要个好点的工作,只为了投资了十八年的上学,有个回报,不然谁都对不起,尤其我的父母,当初因为省吃俭用被冷嘲热讽,供出的学生却这么没用……

作者: bangbangge    时间: 2012-3-28 23:06

别灰心,总有找到工作的一天。祝楼主好运。
作者: liff19870316    时间: 2012-3-28 23:50

不要灰心,我毕业那会打好包装回了家乡找工作,也是有些波折,你就当是正常的,大家都有别拒过的经历,什么学校不是一流,考试分数偏低,能力一般,是女生,等等理由,小三只是理由中的一个,你自己要看的开阔一些,总会有一份工作是适合你的,我想站在企业的角度,一个性情开朗的员工总比哭丧着脸的员工更有好感,加油!
作者: qtpihy    时间: 2012-3-29 14:05

回复 liff19870316 的帖子

呵呵,好吧,那我就当是其中一个理由了,只不过这个理由只能自己知道,不能倾诉。

作者: Justgd    时间: 2012-3-29 15:17

免费的法律援助,很少去申请,大家都觉得麻烦
作者: qtpihy    时间: 2012-3-29 21:23

回复 Justgd 的帖子

之前关于这方面了解的太少,会多关注……

作者: 推土机    时间: 2012-3-29 22:28

到这里申诉或许对你有帮助:
《中国青年报》中青社区:
http://bbs.cyol.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=110
作者: qtpihy    时间: 2012-3-30 15:58

回复 推土机 的帖子

谢谢,关注……

作者: fengyelin    时间: 2012-3-30 16:33

祝福楼主,我也是今年本科毕业,没有就业,选择了读研,也是工科,IT
作者: 599    时间: 2012-3-30 18:49

坚强的活着,快乐的活着
作者: qtpihy    时间: 2012-3-30 20:02

回复 fengyelin 的帖子

呵呵,我已经研究生毕业了,大学的时候都忘了自己是携带者,毕业找工作碰壁才记起。
好好珍惜最后的学校生活,多学点东西,为以后找工作增加点筹码~

作者: qtpihy    时间: 2012-3-30 20:02

回复 599 的帖子

最近情绪相当不稳定,忽高忽低……

作者: bbc8712    时间: 2012-3-30 20:05

作者: qtpihy    时间: 2012-3-30 20:10

回复 bbc8712 的帖子

努力坚强,害怕自己哪一天真顶不住了

作者: bbc8712    时间: 2012-3-30 20:11

我也是过来人,小学校的硕士,专业是药学,我这个专业可能比楼主的专业可能要严重得多啊,入职必查乙肝,本科我待业一年,研究生我也待业一年,但现在我也同样有了一份比较稳定的工作,娶妻生子,小日子都不错,单位领导也看重。楼主你应该更好找,多出去看看,多去投简历,这个不要,总会有另外一个公司/单位要的,也总有不查乙肝的单位。其实,我们就是在和困境比耐力,只要你不服输,就一定能够走出困境。楼主也可以考公务员,毕竟这个社会里就是公务员比较保证不查乙肝,进去之后也旱涝保收,很少再为乙肝发愁了。
作者: fengyelin    时间: 2012-3-30 23:01

我是一直知道,从大二一直开始就愁,后来幸亏有雷闯这样的勇士,学姐,共勉那!
作者: qtpihy    时间: 2012-3-30 23:11

回复 bbc8712 的帖子

恩,谢谢前辈鼓励,现在的形式确实比以前好多了,是战友的努力,尤其像雷闯、锄草等
乐观、坚强一直都是人生的必修课,只不过我需要加强修炼,正好借机会让自己内心更强大,嘿嘿

作者: qtpihy    时间: 2012-3-30 23:19

回复 fengyelin 的帖子

其实也不用发愁,等你毕业说不定形式会更好呢,提前了解一些本行哪些单位不查,以后可以重点关注,如果我早作防范的话,情况也许好很多,不想去的城市偏偏本行业不怎么歧视

我们都加油哈!

作者: fengyelin    时间: 2012-3-30 23:34

嗯!嘿嘿,

作者: bangbangge    时间: 2012-3-31 00:07

别灰心,还是有很多企业不查。总会找到工作的!
作者: xing1107    时间: 2012-3-31 16:03

有些企业入职查,但是录用书上表示不歧视,这种话,能信吗?
作者: Justgd    时间: 2012-3-31 16:21

推土机现在哪里、是否也遇到过歧视?
作者: kalengreenliu    时间: 2012-3-31 17:17

别灰心,每个人都是这样过来的
并且每个人的未知明天还得遭受这样的屡屡事件
作者: qtpihy    时间: 2012-3-31 20:28

回复 bangbangge 的帖子

恩,加油!

作者: qtpihy    时间: 2012-3-31 20:30

回复 xing1107 的帖子

要是以前的话会觉得信,可是现在不一定了,既然不歧视干嘛浪费钱去查
不过确实有公司查了还要的,据说潍柴就是

作者: qtpihy    时间: 2012-3-31 20:31

这个问题估计推土机看不到,直接回复他吧

作者: qtpihy    时间: 2012-3-31 20:32

回复 kalengreenliu 的帖子

是啊,人生变数太多,这只不过其中很小的一个插曲吧

作者: 击败hbv    时间: 2012-3-31 21:07

不要灰心,一定要自己学会坚强起来,不管怎么样都会好起来的,为了父母,坚强的生活下去!
作者: skly    时间: 2012-3-31 21:08

人生有起落
我和你一样 3月份硕士毕业
正在体味失意的苦涩
作者: helei_13    时间: 2012-3-31 22:20

乙人的悲哀!相同经历的人不少,我10年毕业的,也是211重点大学的。本科毕业,由于这病就没找工作,继续读研,算是一种逃避吧。转眼间,3年过去了,找了几个工作,在体检方面被卡了几次。灰心了,打算继续读博,可惜,没上成。被逼继续找工作,那时,7月多了,身边的同学一个个的离校了。直到宿舍也不让住了,住到了学校招待所。那时我孤独感,加挫败感,虽说男儿有泪不轻弹,但是我确实暗自哭过几次,又无人可诉,和父母通电话时,又得强作欢笑,不想让他们担心。现在想想那段日子,眼泪又有些不争气的要流下来。那段日子真是我最不愿回忆的日子。
结局还算完美,我找到了个专业比较对口的工作,当然没敢对北京户口做太坚持的要求。工作快一年半了,在这一年半里,确实挺开心的,算是学有所用吧,值得庆幸的是公司只检查肝功,我挺过了入职体检,和福利体检,确实只有肝功这一项。
宣泄一下,同时,希望楼主也不要灰心,继续努力,现在才3月份,当年我7月底才找到工作。坚持住,一定会有收获。祝愿楼主也找到一份适合的工作。
作者: cc8513    时间: 2012-3-31 22:58

人生总会有挫折的,以后多个心眼吧,也要一同加油,但愿几年后国内形势会有好转,不会再像今时今日这般让人无奈。

作者: cc8513    时间: 2012-3-31 22:58

说得也对,雷闯的确是我们的英雄,只希望更多的人站出来支持他。
作者: qtpihy    时间: 2012-4-1 13:46

回复 击败hbv 的帖子

嗯哪,谢谢鼓励,大家都好好的

作者: qtpihy    时间: 2012-4-1 13:51

回复 skly 的帖子

三月毕业的硕士就那么几个学校吧,呵呵
当初讨厌这样的两年半,可是现在才觉得,如果是7月毕业,如果那时才体检,才知道结果,或许会更惨……
算是自我安慰吧

你也要加油啊,多鼓励鼓励自己

“到最后一刻,都不可以放弃希望,一旦死心的话,比赛就结束了”
很喜欢灌篮高手里的这句话,共勉

作者: qtpihy    时间: 2012-4-1 14:24

回复 helei_13 的帖子

男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处,都是血肉之躯……

谢谢师兄鼓励!

作者: dengminhe    时间: 2012-4-2 22:19

掌握体检时的技巧,很多医院的体检表都不检两对半了,单独检的话就找个人抽个血加检。祝你好运,一定要坚强~-~生活会有转机的,我也是过来人,08年毕业的,心情很理解
作者: qtpihy    时间: 2012-4-3 12:06

回复 dengminhe 的帖子

谢谢!
好像有的会看档案,因为里面有记录。如果这样的话就比较麻烦了

作者: Justgd    时间: 2012-4-4 08:26

有梦最美,大家积极鼓励
作者: 匿名。。。    时间: 2012-4-4 09:39

唉。。。。
作者: qtpihy    时间: 2012-4-4 18:30

谢谢!
其实不喜欢看到有新人注册这个网站……

作者: qtpihy    时间: 2012-4-4 18:31

回复 匿名。。。 的帖子

作者: xujiuchen    时间: 2012-4-5 18:23

不要灰心,这点小挫折还是得经历的  我和你的经历差不多,现在我考上了公务员,不抛弃 不放弃
作者: qtpihy    时间: 2012-4-5 23:24

回复 xujiuchen 的帖子

对啊,有时候想想是自己把他看得太重了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5