15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 应届生,突然被拒,忽然觉得,我的梦想,我的奋斗有何用 ...
楼主: qtpihy
go

应届生,突然被拒,忽然觉得,我的梦想,我的奋斗有何用   [复制链接]

现金
180 元 
回复 伟大战士 的帖子

可是汽车行业基本都查,不知道其他人都是怎么应对的……

现金
424 元 
回复 qtpihy 的帖子

大三,只要肝功能正常,也只是携带,不需治疗,不应被企业拒之门外的
至于说现在很多企业仍旧明目张胆违反国家规定,搞歧视,我们不是雷闯那样的英雄,无力抗争,那就尽量回避吧
还是那句话,天无绝人之路,不要失去信心,至少某些行业,比如公务员,某些地区,比如浙江,是不歧视的。。

现金
151 元 
没事,楼主你要顶住,我刚开始的也是这样的,记得当时我连生活的信心都没有了。刚毕业的时候进了北京一家比较好的私企,还没有去就要求体检那时候还没有毕业呢,我当时就着急了周围同学都知道我们专业几个人都要去那里万一体检的时候把我刷了我怎么面对周围的同学啊,一下子郁闷了好久,实在是憋不住了我告诉了我最后的两个朋友一起想办法,还好一个好友的一个同学在石家庄直接可以帮我去体检,就这样我让他替我过了这一关,可恶的公司去了就只体检乙肝这一项,我真的是被气死了!!就这样顺利实习结束一直到毕业以后继续工作了3个月,公司合同正式文本下来了,要我们几个在去体检,我晕了,刚体检不到一年又要去体检,这是什么公司啊,我看邮件体检内容还是那么几项我真的去意已定了,我们经理再三挽留我,我还是决定走了就这样我几个同学也跟着我一同离开这家公司,回到昆明以后我试着找小公司,我想着小公司肯定不会体检的,去一家小型电力公司上了不到一个月的班我就烦了,我实在是接受不了这个待遇,就这样我利用在那里的空余时间上网投了很多简历,正好有一天我看见一家比较大的央企进驻昆明参与昆明地铁建设我心中狂喜,我就疯狂的投了简历又给人事去了电话,一切都感觉很顺利,面试也很顺利,十一刚过就准备去上海总部去签合同顺便体检,哎,又是体检!!我想到体检我就头大了,我就本着豁出去的原则和人事坦白了,后来人事没有直接回答我他说应该没有问题他问问领导,15分钟以后他来电话告诉我什么都不要想,直接去上海就是了,我高兴的都不知道说什么了,我立马和当时上班的老板说拜拜了走的时候都差点忘了结算这一个月的工资了,直接去火车票代售点买了去上海的火车。。。。。。
       楼住,你一定要顶住啊,相信自己永远相信自己!!

现金
98 元 
回复 qtpihy 的帖子

我觉得目前的状况是因为站出来的人太少,所以影响力不够,广州不是刚刚有人维权就有各大新闻报纸报道吗?我想如果每个人都能有雷闯十分之一的精神,这个群体的天空应该会晴朗很多。不过还是理解你,加油吧!

现金
98 元 
回复 YILUYOUNI 的帖子

浙江不歧视的吗?还是歧视程度比较低呢?

现金
1959 元 
楼主要坚强,很肝胆相照里的战友们团结起来,共同抗击歧视~~

现金
424 元 
回复 cc8513 的帖子

我不敢做百分之百的保证,但浙江大学出了个雷闯,好像第一张健康证也是在浙江办出的吧,嘉兴还出了个公务员体检伤人案,因此,在体检执行国家规定方面,肯定要严格多了

现金
944 元 
人生难免有几次挫折,淡定.........

现金
180 元 
回复 YILUYOUNI 的帖子

现在连个简历投递都要忐忐忑忑,也不敢找人推荐

现金
180 元 
回复 天涯孤魂 的帖子

非常感谢你的分享与鼓励,面对现实,我们只能选择坚强与乐观
现在春季招聘又开始了,还有许多不错的单位让去面试,可是,心里总是害怕,害怕即使面试通过体检也会被踢,心里还是有些绝望,连本来可以请导师、师兄推荐的机会都不太敢用。从当初开始时的面试有些紧张,到现在自从知道了自己是乙肝携带者,对待面试已经完全没什么感觉了,一切淡定了许多,心态成熟了许多

虽然心里挺没底,可是相信天无绝人之路吧,只是,这件事一直瞒着我的亲人朋友同学,除了哥哥他们都不知道情况,一直在帮我推荐工作,鼓励我,可是我却什么都不能说,哎

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-11 00:47 , Processed in 0.013880 second(s), 9 queries , Gzip On.