15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 应届生,突然被拒,忽然觉得,我的梦想,我的奋斗有何用 ...
楼主: qtpihy
go

应届生,突然被拒,忽然觉得,我的梦想,我的奋斗有何用   [复制链接]

现金
334 元 
回复 qtpihy 的帖子

我去。。。福田这种垃圾单位本来就不怎么样,不去也罢。

现金
334 元 
汽车行业北京还是差很多,去上海吧。如果做机械的话,你去华锐风电试试,不过他们硕士不解决户口....

现金
180 元 
回复 Nogivingup 的帖子

本来没打算去上海的,可是看起来上汽比垃圾北汽开明的多。不过现在上汽校园招聘都结束了……也就外企了
直到最后一刻,都不可以放弃希望,一旦死心的话,比赛就结束了。

现金
180 元 

敏感肯定有,人在不同的时候感触是不一样的,都毕业了却突然因为体检被踢掉,再重新找工作,现在北京的连户口都没了,你不懂女生找工作比男生难多了,何况还加了一道体检屏障
直到最后一刻,都不可以放弃希望,一旦死心的话,比赛就结束了。

现金
334 元 
回复 qtpihy 的帖子

只要努力总会有好的结果,这话虽然空却是个大实话。感觉你太消极了,可能作为战友都会有,很多事情都会被人为的放大。你可能感觉自己很可怜,很委屈,但其实现实世界从来如此。所以最重要的是自己坚强、并让自己变强。
你可能觉得这是你自己的不辛,但事实上是,今年北京国企的总体形势就是很严峻,硕士能找解决户口的工作本来就很难。我在北京也找了很多,以自己亲身经历来说,确实很多已经不查了。
也许你觉得我说得太不近人情了,那很抱歉,但是我想告诉你自艾自怜对自己没有太多好处,伤心一下,找个亲近的人倾诉一下,但最重要的是振作起来,机会有人多,但都是人争取的

现金
147 元 
加油,楼主,你这种经历我也经历过,你已经很坚强了。
我当初几乎崩溃了,我也是个女的,找份工作不容易, 曾经也有梦想的,想往高处走,傻傻的以为国家出了政策就不会查两对半,现实却是很残酷。
我的人生因为这个发生了很大很大的变化,人生方向可以说完全不同。但是日子还是这样过下去,加油楼主,加油!

现金
180 元 

呵呵,其实委屈与可怜倒没怎么觉得,这种事,又不怪别人,谁让自己偏偏与社会主流意识相悖~
消极倒有,本来就不是乐观的人,何况现在,更加觉得无助,所有同学都上班去了,只有自己留在学校继续找工作的压力只有自己知道~~北京除了外企全是北汽集团的,体检要求一致,到了这份上了也许是我要求太高了,或许找个外企或者私企,不再管什么户口,或者离开北京……跨行业,也不是没投过简历,航天研究院等等一个面试机会都没给过我~~其实很想待在本行,曾经一直想着毕业了,终于可以经济独立,也可以打拼一番了。。。。除了坚强,别无选择

现金
180 元 

回复 maidou1981 的帖子

“曾经也有梦想的,想往高处走,傻傻的以为国家出了政策就不会查两对半,现实却是很残酷。
我的人生因为这个发生了很大很大的变化,人生方向可以说完全不同。但是日子还是这样过下去,加油楼主,加油!”

是啊,我也是傻的以为国家政策真能管用,从来没把这当回事,甚至在找工作时忘记了自己是个携带者,现实总是让我们彻底清醒。
梦想,路,不知道以后会怎么样,其实一边告诉自己坚强,一边又想随便找个小单位算了,一直在矛盾中
甚至想过,我以后可以不嫁人,不结婚,我只想要个好点的工作,只为了投资了十八年的上学,有个回报,不然谁都对不起,尤其我的父母,当初因为省吃俭用被冷嘲热讽,供出的学生却这么没用……

现金
108 元 
别灰心,总有找到工作的一天。祝楼主好运。

现金
24 元 
不要灰心,我毕业那会打好包装回了家乡找工作,也是有些波折,你就当是正常的,大家都有别拒过的经历,什么学校不是一流,考试分数偏低,能力一般,是女生,等等理由,小三只是理由中的一个,你自己要看的开阔一些,总会有一份工作是适合你的,我想站在企业的角度,一个性情开朗的员工总比哭丧着脸的员工更有好感,加油!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-11 00:42 , Processed in 0.013921 second(s), 9 queries , Gzip On.