肝胆相照论坛

标题: 如果你觉得生活很好,请告诉我们你的保养秘诀 [打印本页]

作者: ainbaby    时间: 2011-3-21 11:26     标题: 如果你觉得生活很好,请告诉我们你的保养秘诀

如果这里总是有问题的朋友在寻求帮助,他们会无形中强化他们的生活方式。有很多乙肝朋友是平平安安的,在恶化与平安之间会有不同的!!!我想寻找平安的理由!!!,让更多的人平安!!!我要在这里开一个新的分支,请感觉很好,平平安安的乙肝朋友给我们讲讲你们的生活,我们期待你的加入,等待你们的帮忙!!!谢谢你们了

作者: 行动才行    时间: 2011-3-21 11:37

咱就过得很好
作者: ainbaby    时间: 2011-3-21 11:42

我自己先说吧,我认识老公时他就大三阳,但是转氨酶不高60-70,病毒数很高,我那时很无知,我们去地坛医院看病,吃了抗病毒的药,但是效果是反复,但是是上升趋势,最高到100多了,我们就自己停药了,后来病情慢慢稳定了,但是转氨酶就落在70-80左右,病毒很数高,我还想治疗的但是老公坚决不同意,我只好尊重他,后来有了孩子,孩子健康有抗体,孩子渐渐长大我们越来越轻松,从停药到现在有6-7年了吧,现在老公的状态很好,生活质量也不错,今年体检验血没去但是B超显示很好的。希望我们就这样慢慢变老吧
作者: ainbaby    时间: 2011-3-21 11:46

谢谢你的参与,那你讲讲你的生活秘诀吧

作者: 6504913    时间: 2011-3-21 11:56

欢迎乙肝患者,携带者,大三阳,小三阳加入, 一同携手战胜乙肝,消除乙肝歧视,共同奋斗!交流群 `41558987
作者: 6504913    时间: 2011-3-21 11:57

我也过的很不错```得有规律

作者: ainbaby    时间: 2011-3-21 12:11

6504913 发表于 2011-3-21 11:57
我也过的很不错```得有规律

你现在治疗呢吗?我很关心这事的
作者: 6504913    时间: 2011-3-21 12:42

回复 ainbaby 的帖子

我大三阳16年,属于从小携带的那种。现在21岁了``全家都没就我一个人有,这是非常郁闷的。现在活的很好,不喝酒,不吸烟,早睡早起`每天早上喝杯蜂蜜水`偶尔做做运动,我是自己开店的所以工作不怎么累。今年去检查DNA转阴了,有点小激动。```肝功能一直正常`````小广告,乙肝交流群:41558987

我说我DNA怎么阴了!!原来我是转小三了!!!!兴奋啊  

作者: 6504913    时间: 2011-3-22 15:19

我顶上去````
作者: ainbaby    时间: 2011-3-23 10:24

我有一个经验,吃不容易洗碗的饭菜对肝胆不好,肝胆主要功能是清洗消化系统,新鲜水果蔬菜要多吃,大米汤水洗碗很好用,我就时不时做些大米粥喝,不知对不对仅供参考,最好探讨
作者: takeshi_sls    时间: 2011-3-23 11:09

以前很慌张,去年发了个帖子咨询大家。
得到养着的建议以后~
就和枸杞为生了~
吃枸杞泡枸杞水~
做枸杞生意~

就这样到老吧,养着病也养着自己
作者: 健身vs乙肝    时间: 2011-3-23 11:31

强度循序渐进的运动,均衡的饮食,少量的饮酒,规律的睡眠,不抽烟,压力不能大。看看佛经,调整心态。积德行善。想不健康都难啊
作者: 鹭鸟求爱喽    时间: 2011-3-23 11:32

6504913 发表于 2011-3-21 12:42

我大三阳16年,属于从小携带的那种。现在21岁了``全家都没就我一个人有,这是非 ...

什么蜂蜜水啊?是冷水还是温水呢?多大的量呢?具体介绍一下

作者: pengfeier    时间: 2011-3-23 12:14

鹭鸟求爱喽 发表于 2011-3-23 11:32
什么蜂蜜水啊?是冷水还是温水呢?多大的量呢?具体介绍一下

温水不破坏蜂蜜营养

作者: takeshi_sls    时间: 2011-3-23 13:56

回复 健身vs乙肝 的帖子

最主要是开心~心态好~
作者: 彼可取代之    时间: 2011-3-23 14:11

大家有没有看过《韩氏乙肝自然疗法》,我是无意中看到这个帖子的,就照着练了一个多月,这次去检查的时候,肝功居然正常了,好开心好开心!!!大家有空去看看这个帖子吧,希望每个战友都好运!
作者: 6504913    时间: 2011-3-23 15:03

没日一顶```
作者: suking    时间: 2011-3-23 15:05

心态很重要,尽管谁遇上这事都会恐慌,但希望恐慌过后知道理智对待它就行了,我是这样过来的,而且我算是幸运的一个,由十几年的大三转为目前的小三,其它方面检查也正常了,希望有“大三”或“小三”的战友不要自卑,不要放弃,平稳心态,吃好喝好睡好,我相信一切都会好起来!
作者: 陈虹虹    时间: 2011-3-23 16:06

我活得很好,应该携带46年了吧,主要是别太累,别太在意乙肝,平时喝点蜂蜜,吃清淡点
作者: ainbaby    时间: 2011-3-24 17:27

除了慢慢看淡乙肝这事,还有就是大度点---不生气!什么都要看开点,
作者: 6504913    时间: 2011-3-24 19:25

没日一顶```
作者: ainbaby    时间: 2011-3-25 12:24

谢谢
作者: 6504913    时间: 2011-3-25 13:48

没日一顶```
作者: 6504913    时间: 2011-3-25 20:47

作者: z3f    时间: 2011-3-26 03:35

凡事都要放宽心,多吃素,少吃油腻,注意养生,提高免疫力
作者: 生活自己过    时间: 2011-3-26 12:43

我是04年发现乙肝的  1.5阳,DNA阳,04-08 心态 生活不规律,DNA始终阳,这几年心态好很多,什么事都想开点 积极点,11年检查两对半不变 其他正常!
作者: 6504913    时间: 2011-3-26 13:02

没日一顶```

作者: 二师兄    时间: 2011-3-26 13:25

大三携带,年龄31,彩超肝功一直正常。DNA最近一次查是10的6次方。平时抽烟,应酬时候喝酒,最近喝酒容易失忆了,汗颜一下。
竟然还有问蜂蜜水怎么饮用的。汗一下。蜂蜜怎么饮用N久以前我就在东北版发过。这里我再重复一下吧。
1、一定要饭前一小时饮用。
2、要是冲水,水温不超过60度。
3、我印象里蜂蜜和大葱不能同时饮用,其他的禁忌可以百度。
4、个人建议:早餐前不建议饮用,早起第一杯水最好是清水。
5、蜂蜜预防感冒的效果超好,应该是对抗病毒以及提高免疫力有很好作用。这条是个人经历总结,非医学论断。
关于枸杞的:
1、枸杞是温补
2、西医里一般来说是补肾。西医里好像还有抗癌作用(此条是非常不确定,有知道的可以补充),无毒副作用。
3、和枸杞搭配的东西很多。选中优质枸杞是重点。我都是在卖人参的地方选购散货,我选的都是通体暗红的那种宁夏枸杞,听说河南的枸杞用硫磺熏过的很多。我选的枸杞吃起来口感很甜,像葡萄干。

大枣:
不细致描述了,中医里也是温阳的补品,补血为主,感兴趣的可以和枸杞一起泡水喝。

乌鸡白凤丸
有治疗乙肝以及抗纤维化的作用。但是此是药品,如长期服用请尊医嘱。个人服用感觉:对皮肤美白效果很强。以前曾连续用过2次,每次超3月。

灵芝粉
自己买的灵芝打成的粉,喝起来很苦。这个饮用时间短不予评价了。

最近一直喝枸杞。有时间打算再买点蜂蜜喝。
作者: wusu    时间: 2011-3-26 13:30

心情好不了,毛病一大堆,这个好了那个来,
作者: 6504913    时间: 2011-3-26 19:19

作者: 6504913    时间: 2011-3-28 21:50

作者: ainbaby    时间: 2011-3-30 09:13

寻找一点自己的爱好------唱唱歌,画画花,写写大字,学习太极,养养宠物。。。。即使这些你都不喜欢,那么你就每天做点好事,让自己开心点。比如看见打扫楼道的大嫂,面带微笑的问声:你好,(辛苦了等语)。一般情况给别人好心情时,自己都会有好心情!
作者: 养我正气    时间: 2011-3-30 10:21

主要是心态要好,不管过得好坏。
作者: ainbaby    时间: 2011-3-30 11:36

4.的确有少数患者向活动性肝炎、肝硬化甚至于肝癌方向发展,其客观原因是遗传因素、机体免疫状态低下、病毒基因变异、叠加新的肝炎病毒等等;主观原因是患者自己折磨自己和胡乱用药。客观因素不以人们意志为转移;主观因素却是人为造成的,可以杜绝。所谓患者自己折磨自己,主要是指患者不能正确对待这个疾病:过于紧张者,寝食不安、惶惶不可终日,身心被受煎熬;过于乐观者,放任自流、酗酒纵欲,不加理会。再加上胡乱用药、轻信广告、旁人引诱,今天用这药、明天用那药,恨不能把天下治乙肝的药物用个遍,如此看来,病情加重,一半原因是客观造成的,另一半原因却是人为造成的,本来没有什么的普通疾病,经人为的胡乱折腾,也变成了缠绵不愈、病情恶化的顽疾。

作者: 6504913    时间: 2011-3-30 12:16

作者: 6504913    时间: 2011-3-30 17:06

作者: 一字    时间: 2011-3-30 17:21

轻装上阵,规律生活。
作者: 小鲫鱼    时间: 2011-3-30 18:51

好心态、蜂蜜水、枸杞水、绿茶水、苹果、运动、定期检查、定期上论坛......呵呵
作者: ainbaby    时间: 2011-3-31 20:56

小鲫鱼 发表于 2011-3-30 18:51
好心态、蜂蜜水、枸杞水、绿茶水、苹果、运动、定期检查、定期上论坛......呵呵 ...

对--定期上论坛---,我们一起学习一起进步

作者: 知道了吗    时间: 2011-3-31 21:10

我就是生气。劳累(心也累,肉体也累。)。喝酒。抽烟。吃安定(因为睡不着) 外科手术(全麻)
所以。我要离开世界了。
作者: ainbaby    时间: 2011-3-31 21:39

回复 知道了吗 的帖子

生不生气不是别人的原因,快乐幸福是一种人生态度。你很幸福,你有眼睛你可知道有多少盲人在羡慕着你,你有条件上网,你可知道全国有多少人没这个条件,最近的幸福是你不是日本人

作者: njustsq    时间: 2011-3-31 21:55

好像与基因有很大关系。我惨啊。高血压,痛风,高血脂,大三强阳。活到60就是奇迹了
作者: njustsq    时间: 2011-3-31 21:56

开始戒烟戒酒。戒色。
作者: ainbaby    时间: 2011-3-31 22:06

回复 njustsq 的帖子

这就是进步,加油,我舅舅是乙肝他活了80岁,还不是因为乙肝去世的,不必想太多

作者: 知道了吗    时间: 2011-4-1 21:13

回复 njustsq 的帖子

你想活到60.你有这种想法.说明你有理想.
我已经把药停了,就等着那一天到来呢.,嘻嘻.就是放挺.
作者: 6504913    时间: 2011-4-2 13:27

作者: lzj001    时间: 2011-4-2 14:00

这个是我的检查报告,现在好彷徨应该治疗了吗,但又怕伤了贼船就下不来http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... p;page=1#pid8699729  
作者: 浅迁    时间: 2011-4-2 14:02

我乐观、我积极、我向上,who怕who!!!!!
作者: 437258728    时间: 2011-4-2 14:16

我最近在吃一个朋友介绍的土方,已经2个疗程了。效果不错。还有15天就知道结果了。
作者: 6504913    时间: 2011-4-3 10:05

作者: 共同的梦想    时间: 2011-4-3 10:19

我是小三阳,用阿德抗病毒已经五年多了,一直很好。经常用菊花茶泡枸杞喝,常喝蜂蜜,也常吃蜂王浆,现在几乎天天吃蘑菇,坚持每周跑4次步,每次30分钟。生活规律还算正常,这两年就是经常打打麻将,稍微有影响。抽烟不多,很少喝酒,近期喝了几次少量的酒,喝后很是懊悔,但有时没办法的。
作者: 人半个    时间: 2011-4-3 10:37

三月份去做了个检查:DNA 正常,小三阳(三个月前是大三阳),肝功能正常, 肾常规正常;B超结果是肝脏轻度弥漫性改变(和10年9月份的检查结果一样)
现在每天都有去锻炼,感觉人精神状态好多了,
不能干重活,不然接下来几天会没精神的,早晚都去公园散步,走走,锻炼,感觉人精神状态好多了,
不能干重活,不然接下来几天会没精神的,
我觉得应该这样做:生活有规律 合理的饮食 适当的运动 良好的心态 不能劳累
我现在就是照着几点在做的,

在这里询问一下各位战友:肝脏轻度弥漫性改变是意思啊,严重吗?
我问过医生,他说没关系的,没什么
作者: 6504913    时间: 2011-4-4 16:42

作者: 一字    时间: 2011-4-4 17:21

回复 437258728 的帖子

别忘了把效果反馈上来!
作者: mufantu    时间: 2011-4-4 18:49

坚持每天早晨用豆浆机打一杯养生米糊的漂过。。。
作者: ainbaby    时间: 2011-4-6 11:52

回复 共同的梦想 的帖子

酒还是戒了吧,别人看见你喝一次就会再劝,有一就容易有二,没有什么是推托不掉的,跟不上话时,就左右而言他,换话题,弄洒东西,去卫生间等等,一定要想办法,不要喝酒

作者: 6504913    时间: 2011-4-6 17:36

作者: 6504913    时间: 2011-4-7 17:22

作者: kissyl1102    时间: 2011-4-7 18:03

祝福!!
很羡慕
哎,我就是个悲剧的一个,要结婚生子 婚检的时候就检查出来是大三阳,病毒数量是10的7次方。目前打干扰素治疗中。

作者: 小资    时间: 2011-4-7 19:05

乐观面对,快乐生活!
作者: 6504913    时间: 2011-4-9 10:08

作者: 6504913    时间: 2011-4-11 08:23

作者: 抗病之旅    时间: 2011-4-11 13:59

在进行正规的抗病毒,按时服药的前提下,我认为增加一些辅助疗法是行之有效的.
一.精神疗法:1.用悠扬悦耳的音乐疗养自己的心情,搜集下载古典音乐,世界名曲         等,散步和休息随时听听,使人好似进入仙境一般,心情十分舒          畅,给人以振奋.
       2.养鱼种花,陶冶情操.当你亲手培育的花卉鲜花绽放时,你也心花         怒放,美好的心情无与伦比.什么病都被抛在脑后.
二.气功疗法:我在网上学会了健身气功六字诀,易筋经,八段锦,五禽戏,太极拳,       每天上公园选择有水有树空气新鲜的场所进行锻炼,大约两个小时左        右.一年多来,通过习练气功,身体明显强壮起来,原来腰酸腿疼的怔       状消失了,腰杆挺直了,走个十里八里路也不觉的累了.我现在正在习       练健身气功-大舞.
以上是我的一点体会,希望能给病友一点启示,同时倡议所有病友行动起来,投入到力所能及的健身中,从疾病的阴影中解脱出来.

作者: 宇宙战斗者    时间: 2011-4-11 23:07

我每天早上也喝一杯蜂蜜水,健康养身……
作者: 小资    时间: 2011-4-12 10:53

乐观面对,快乐生活!
作者: jydd    时间: 2011-4-12 10:57

回复 6504913 的帖子

请问你是开什么店的
作者: 6504913    时间: 2011-4-13 21:49

作者: 6504913    时间: 2011-4-21 17:35

作者: 魅力余生    时间: 2011-4-21 19:09

作者: 6504913    时间: 2011-4-21 21:47

作者: 我的天黑黑    时间: 2011-4-21 21:56

从08年到现在一直1.5阳,肝功能一直都正常,DNA在900~1500之间徘徊。
不喝酒熬夜,现在开始每天早晚喝蜂蜜和枸杞泡水。最重要的是不要把它当回事,但需要定期检查!
作者: 6504913    时间: 2011-4-22 21:03

作者: 生存权利    时间: 2011-4-22 21:37

我十年前知道自己携带乙肝的。身体状况一直不错,从没吃过任何乙肝药物。愿把我的一些个人认识,与战友们分享。

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-868297-1-2.html

1、良好的生活习惯才是最好的药物,自己才是最好的医生

这是我的切身体会。比如说:心胸开阔点,心情不好时晒晒太阳、和亲友谈谈、或者运动运动出点汗;按时作息、把觉睡足了,中午最好午休一小会;少吃(最好不吃)饼干、方便面之类的垃圾食品;禁绝烟酒;晨起喝杯水;保持大便通畅;有钱多买点水果吃吃、多买点粗粮吃吃等等等等——对大多数乙肝人来说:这样做,肯定比花天价乱买药、吃大量的药更安全、更有效、更省钱。——医贩子们看到我说这话,肯定很上火了;不是没有好医生,而是太少了。

吴阶平:“有意识地培养有利于健康的好习惯,下决心戒除不健康的坏习惯,这是最好、最有效的养生之道。”

2、当你拿不定主意的时候(如果不是马上威胁生命的急症):建议你把其他的乱七八糟都先停下来,建议你一心一意调理好你的脾胃。消化吸收功能调理好了,就能比较好地“以不变应万变”了。

3、身处尘世,何处无尘?---戴上放大镜,哪个地方没有灰尘?!戴上显微镜,谁的身上没有病毒?!

4、西方60年代以来,对于疾病的看法已经从“杀灭疾病”转型到“人与疾病长期共存”,只要疾病不发作,不危害个人健康,则可基本视作健康人。实际上,“全然健康”是几乎不可能的。世界卫生组织调查显示,人群中真正健康(第一状态)的只占5%,…——网易专题《乙肝,被夸大的恐惧》

5、乙肝恐怖论→发动群众斗群众→推销疾病以卖药。---“虚假广告通过将乙肝妖魔化,把这些无须治疗者也拖下了水。与人体本来和平相处的病毒一经用药(每人从7000到200000元不等)后,反而被打破平衡,产生变异,开始侵入人体,无病的也犯起病来,而一犯病就不能停药否则会反弹,病人就被套牢,这样庸医与假药的联合人为制造了一个年利润300亿到500亿的巨大骗局市场…… ”

6、大学期间,我把学校图书馆的中医西医书几乎翻遍了;我的最后感悟是:大部分乙肝人,尤其肝功能正常的乙肝人,其实只要注意养成好的生活习惯,注意严格戒烟限酒,不要老熬夜什么的,那就根本不算什么事。都是医药贩子为了开发一亿人的肝矿市场的需要,才有了乙肝被说得如此恐怖的结果。

中外的医贩子们,出于开发肝矿市场的需要,联合炮制了一个弥天大谎:“乙肝,到目前为止,无法治愈”。其实,大部分乙肝携带者,压根就“不需要治疗”,而不是“没有药物可以治疗”。

7、乙肝转阴是一个意义和难度都未必很大,但医贩子绝对不会真的去推动相关科研的事情

在乙肝人反歧视运动取得实质性成功之前,乙肝人反歧视运动的敌对力量——医贩子/药贩子团伙——必然十分强大(反推法); 而医贩子/药贩子团伙的力量既然十分强大,那么,它们必然会不遗余力地维持现在这种模糊化的战略,把转阴这件意义和难度都未必很大的事情说得很重要,把乙肝对人的有限的危害性描述得很恐怖,把乙肝的传播方式描述得隐隐约。而且,也绝不会去研究出一种能够消除乙肝标志物的药品。

——要是能把乙肝标志物清除的药品问世了,医药贩子们赚谁的钱去?

8、我们总是忙于向普通民众科普,却往往忽视了,对我们的一些战友进行科普。少一个受骗的战友,不仅对这个战友的健康有好处,而且还能让医贩子、少黑到一些乙肝人的血汗钱;也就能让贩子们少一些发布魔鬼化乙肝人的广告的本钱!

9、我认为,真正的医学,都是人类智慧的结晶,而智慧,是没有中西之别的,也是不必有门户之见的。

作者: nwjk    时间: 2011-4-22 21:49

一个商业社会,药物专家没有利益,好的药物就出不来,医者没有利益,就没人给你治病,也没人用它的药,而病者是最下层最倒霉的,不但受了罪,还要把自己的经济利益奉献给医者和药者
作者: kathytong    时间: 2011-4-22 23:43

帖子不错,顶起来,希望不要沉下午了。
我还发现薏米山药粥也不错,给老公煮过一次,不过现在不在一起,不能煮给他喝。
以后大家多交流养生的方法,让抗病毒药物从生活中消失。
我老公也在喝蜂蜜水,上午一苹果,饭后一杯奶粉(老公工作地点很偏,没地方买牛奶),每天喝枸杞茶。
我还给他买了菊花(降火),柠檬茶(富含维生素C,提高免疫力)
只要生活规律肯定没什么问题的。
作者: 6504913    时间: 2011-5-14 17:30

作者: 6504913    时间: 2011-5-16 09:29

作者: allenwqf    时间: 2011-5-16 14:15

takeshi_sls 发表于 2011-3-23 11:09
以前很慌张,去年发了个帖子咨询大家。
得到养着的建议以后~
就和枸杞为生了~

顶,太有才了。
作者: ainbaby    时间: 2011-5-17 06:37

宽心也很重要,事事想开点,世界上没有坏人,有些人不太会说话,可能会让你难堪;有些人不太会做事,可能会让你难受;但是有多少人会主动伤害你?伤你的很多时候恰恰是在乎你的人,想人要往好处想
作者: 09251016    时间: 2011-5-17 09:34

晨起一杯水,经常做粗粮粥,粥里面经常加些红枣,葡萄干,枸杞子,黑米,红豆,薏米仁,小米,绿豆,黑豆,桂圆等等,早上喝上一杯自己做的豆浆,可以浓点。新鲜蔬菜,黑木耳,香菇,蘑菇等等,黄芪,三七,灵芝蒸着吃。莲子+木鱼(干货)+瘦肉;反正对身体有好处的就可以摄入,对身体不好的就别吃,个人觉得不可以挑食,饮食均衡了,营养才会全面。体质就上得去。然后就是锻炼身体,保持好心态,保持好心情,保持好睡眠。好多好多。。。。
作者: 6504913    时间: 2011-5-17 17:02

作者: 养气功    时间: 2011-5-17 17:35

以前抗过病毒,吃过中药。现在靠自己调理,正在使用朱良春长寿粥,效果不错,这里推荐一下。吃中药要谨慎,如果使用不当毒性很大。戒烟戒酒,生活快乐,适当进行气功太极等。具体的我博客里有介绍。
作者: 6504913    时间: 2011-5-17 19:48

作者: 彭总    时间: 2011-5-17 19:52

我是小的,平时锻炼,吃点红枣蜂蜜,现在都成携带了,病毒静止了,吃药干嘛,没事找事。
作者: 6504913    时间: 2011-5-18 17:58

作者: shuangtong    时间: 2011-5-18 18:12

心态要好,一切都会好起来的。

作者: 彻底转阴了    时间: 2011-5-18 18:33

1,病例:97年发现,2010年转阴。
2,每天12点左右睡觉,7点起床,然后喝点蜂蜜,一天喝7、8杯茶(铁观音)。
3,吃饭比较清谈,不喝酒(现在解放了),烟抽1-2包(天)。
4,适当运动,过去每天早跑步,夏天游泳。

作者: 6504913    时间: 2011-5-19 18:45

作者: 6504913    时间: 2011-5-19 20:44

作者: 6504913    时间: 2011-5-22 12:45

作者: 6504913    时间: 2011-5-23 08:53

作者: 6504913    时间: 2011-5-23 13:05

作者: 6504913    时间: 2011-5-23 17:42

作者: 克天    时间: 2011-5-23 20:11

淡定就好
作者: 克天    时间: 2011-5-23 20:12

淡定就好
作者: 克天    时间: 2011-5-23 20:12

淡定就好
作者: 6504913    时间: 2011-5-23 21:37

作者: 6504913    时间: 2011-5-24 16:10

作者: 6504913    时间: 2011-5-24 20:43

作者: 小芷若    时间: 2011-5-24 20:56

每天除了白开水外,还喝一杯黄瓜汁、一杯西红柿汁和睡前一杯蜂蜜水。希望有个好结果哦!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5