肝胆相照论坛

标题: 拉米康复交流帖!仅限拉米人和拉米组织(非拉米勿扰) [打印本页]

作者: z3f    时间: 2011-2-22 19:34     标题: 拉米康复交流帖!仅限拉米人和拉米组织(非拉米勿扰)

一)之前求救的病情和心理状态(2011年02月22日发帖咨询):杰克
1、我一直都是大三阳,以前肝功能转氨酶也都是轻微的高一些!
2、09年时ALT60多,之后就没怎么查,一直也都没有治疗。
3、到了2010年11月4日,我感觉身体不适,很容易累,身体乏力,肝区隐隐约约的胀痛。我查了肝功能,ALT467,AST237,HBVDNA 989(误差);2011年2月21日,又查了一下ALT354,AST155,HBVDNA 9.59E7 !
4、是不是应该抗病毒了啊?吃拉米夫定,可以吗?本人收入不是很高,刚工作收入还不太稳定,我该怎么选择比较适合我的治疗方案?
5、求热情的高手们,亲爱的战友们帮帮我!出谋划策,小弟感激不尽!!!

(二)现在的详细病情变化和个人的不断成长经历!仅供参考!
A、老王大哥(王震宇)对杰克船长的答复!(括号里的话为老王大哥的回复)

个人(杰克)理解:

(1)表面抗原处于较高的水平!处于较难衰减的区间!(宇:你的表面抗原不会太高,超不过5万)

(2)E抗原处于低水平!逐渐处于下降趋势!(正确)

3)E抗原越是处于低水平越是较难衰减!(不完全正确)

4)现在拉米半年,注意复查E抗原定量和DNA,非常关键也更有必要!(正确)

(5)拉米半年DNA必须转阴,这是拉米不耐药的硬性指标!(正确)

(6)拉米半年DNA不阴,必选考虑加阿德!序贯换阿德或换恩替都是不明智的!(不是硬性的)

(7)拉米病毒转阴后,E抗原迟迟不降或E血清学迟迟不转换,更常见于耐药!(正确)

(8)以上观点,是杰克兄弟通过学习拉米攻略和拉米共识,然后结合自己个人病情得到个人体会和理解!

9)不是医生,仅供参考!(拉米攻略学习班水平测试给你85分)

(10)最后,祝福杰克和关注杰克的战友兄弟们,持续稳定!好运常在!

(11)同时,祝福老王大哥快乐幸福每一天!做自己乐于做的事儿!还有,我想说,老王大哥是个值得信赖的好医生和好兄长!呵呵...就是这样!

我的疑问:

(1)老王大哥,我拉米效果还可以吗?(可以)

(2)您觉得我接下来的拉米路程应该注意些什么?寄血清,查S抗原,你要没钱我请客)

(3)接下来,我如何去做才能让我的拉米之路走得更加顺畅一些呢?(注意交通安全,不要随地吐痰)

(4)老王大哥,我比较看重您的建议!

5)希望在您不忙的时候能够耐心指导一下!

(6)这里,小弟,感激不尽!(我一直关注你,我也一直得到你的支持,我的书,你需要么?)

仅供参考!
B、杰克拉米9个月最新复查结果:病毒量阴性!罗氏E抗原7.51!

杰克的个人解析:

1  从目前E抗原的变化来看:

2  拉米3个月:病毒转阴!

3  拉米3个月:E抗原15.08!

4  拉米6个月:E抗原8.01!

5  拉米9个月:E抗原7.51!

6  E抗原处于低速衰减区间!

7  E抗原趋势是不断下降的!

8  拉米3个月是最后一次复查肝功能,仅谷丙63其他肝功项目均正常!

9  以上均是老王大哥的建议和个人对拉米攻略的理解!好医生,背后默默地支持是非常必要的!

10  吃拉米必须做到定期复查,防患于未然!

11  毕竟拉米耐药率相对来说比较高!

12  接下来,期待拉米12个月的结果喽!

13  拉米12个月必查项目:病毒量+罗氏两对半定量!

14  十分期待E抗原定量持续走低!

15  嗯,就要这样!

呵呵…
(三)拉米组织里的资深拉米人(拉米一年,已经成功从大三阳转换为小三阳)茹儿妈和杰克船长的真诚交流!仅供拉米人参考!

A...茹儿妈

上校团长

现金 317 元 精华 0 帖子 130 注册时间 2011-1-24 最后登录 2012-1-6

597 楼

E降得好慢,杰克看来E转换需要个过程。你的E抗体多少了?可能跟我一样得十二个月才会转换成功。
B...z3f

大将军

杰克雄狮

现金 10580 元 精华 7 帖子 8328 注册时间 2008-1-10 最后登录 2012-1-9

598 楼

茹儿妈 发表于 2011-12-14 09:06
E降得好慢,杰克看来E转换需要个过程。你的E抗体多少了?可能跟我一样得十二个月才会转换成功。 ...

1E抗原没有转换之前,

2E抗体可以忽略不计!

3E转换,

没有想象中的那么容易的!

4需要时间和免疫的作用,

5以及拉米和病毒的抗争!

6只要前景是好的!

7没必要过分担心!

8保持理性淡定就好!

9以不变应万变!

10就是这样!

11谢谢茹儿妈的热心关注!

12我会以你为榜样的哦!

13是不是呀?

呵呵...

C...茹儿妈

上校团长

现金 317 元 精华 0 帖子 130 注册时间 2011-1-24 最后登录 2012-1-6

599 楼

嗯,杰克。你的心态很好,胜利的曙光就在眼前。我们都支持你!我是E抗体先转的。E抗体转了,E抗原也会跟着转换了。
D...z3f

大将军

杰克雄狮

现金 10580 元 精华 7 帖子 8328 注册时间 2008-1-10 最后登录 2012-1-9

600 楼

茹儿妈 发表于 2011-12-14 10:13 [图]

嗯,杰克。你的心态很好,胜利的曙光就在眼前。我们都支持你!我是E抗体先转的。E抗体转了,E抗原也会跟 ...

1茹儿妈,你说的非常正确!

2我也比较认同的!

呵呵...

3你的情况将会越来越好的!

4做好定期复查即可!

5良好的心态是战胜任何困难的必备良药!

6我也会追寻你的脚步的哦!

呵呵...

E...z3f

大将军

杰克雄狮

602 楼

1我个人估计,

使用拉米,

最好的结果:

2一年之内,实现E抗原血清学转换!

3努力冲击银牌中!

4除了拉米抗病毒的同时,保持健康良好的饮食和生活习惯!

5均衡营养!

6适量运动!

7充足睡眠!

8良好心态!

9嗯,可以这样!

10为什么不呢?

呵呵…
(四)拉米人的孙子兵法——拉米攻略(点击这里可以直接进入)
就是这样!
(五)杰克船长拉米历程经验总结:
杰克拉米9个月最新复查结果:病毒量阴性!罗氏S抗原定量8565!E抗原定量7.51!
杰克的个人解析:
1  从目前S抗原定量变化看:
*拉米三个月表抗9712;
*拉米六个月表抗9787;
*拉米九个月表抗8565!
2 S抗原定量处于不断衰减区间!数值降低的相对明显一些,但仍然处于较高的水平!注意定期检测!(不知是否为稀释值?还是伪值?待定…但数值再降低!)
3 E抗原的变化来看:
*拉米3个月:病毒转阴!
*拉米3个月:E抗原15.08!
*拉米6个月:E抗原8.01!
*拉米9个月:E抗原7.51!
4  E抗原处于低速衰减区间!
5  E抗原趋势是不断下降的!
6  拉米3个月是最后一次复查肝功能,仅谷丙63其他肝功项目均正常!
7以上均是老王大哥的建议和个人对拉米攻略的理解!好医生,背后默默地支持是非常必要的!
8  吃拉米必须做到定期复查,防患于未然!
9  毕竟拉米耐药率相对来说比较高!
10  接下来,期待拉米12个月的结果喽!
11  拉米12个月必查项目:病毒量+罗氏两对半定量!
12  十分期待S抗原和E抗原定量持续走低!
13 这里引用老王大哥的经典拉米语录:
*表面抗原可以领先于E抗原大约三个月预知耐药先兆
*E抗原可以领先于DNA大约三个月预知耐药先兆
14  老王大哥的拉米西斯的权威地位是不可动摇的!丰富的经验和先进的理念,极具较高的参考和借鉴价值!富有高度和普遍性的指导性意义!
15 作为拉米人,一定要好好的理解和深深地感悟!好好的听拉米大师的话,没有亏吃!
16 这种感觉只有拉米人能够体会的到吧!
17 但是,我还是那句话,不了解拉米的特性,不认真的学习拉米攻略,不和拉米大师保持密切联系,就不要首选拉米!更不要给自己找麻烦!
18 拉米不是首选,不是首选!
19 以上均代表个人看法,不是医生,仅供参考!
20就是这样!
呵呵…
(六)老王大哥(王震宇,拉米西斯)的重要突破性观点!拉米人可以参考!
1*一般来说,DNA强阳性的大三阳,未抗病毒之前,表面抗原在50万左右
2*当DNA阴转后,E抗原仍然500以上,表面抗原在30万左右
3*当E抗原下降到100左右,表面抗原在10万左右
4*当E抗原阴转,表面抗原在5万左右
5*如果S抗原高于1万,那么停药的失败率就较高
6*而目前的S抗原常规检测,只能有50-5000之间的可信区间
7*为了得到S抗原的真正数值,最简便的办法就是稀释标本
8*表面抗原可以领先于E抗原大约三个月预知耐药先兆
9*E抗原可以领先于DNA大约三个月预知耐药先兆
10 *而表面抗原和E抗原的检测每项只需50元,相比起自费720元的基因耐药位点,省很多
11*表面抗原的衰减,不是一条直线,是一条下垂速度越来越快的曲线,
12*拐点在2000附近,进入拐点后,表面抗原阴转只是时间问题

拉米群最新好消息:洛克拿金兄弟,是母婴传播的,拉米两年多,成功夺得金牌!

可喜可贺!

作者: 118354    时间: 2011-2-22 19:41

作者: 细胞    时间: 2011-2-22 21:17

年轻且初次发病可以考虑干扰素抗病毒
作者: gaheeq2678261    时间: 2011-2-22 21:47

强烈建议先用干扰素,干扰失败了再用核苷
作者: wonder4078    时间: 2011-2-22 21:56

个人建议直接拉米,看到有人说干扰,其实也可以,但一定要长效的,费用一个月四千多,主要靠经济基础,短效的用了也没什么效果,人还受罪,钱也白花了…看王震宇的拉米功略吧!一切从拉米开始,楼主的情况可能要降酶…
作者: z3f    时间: 2011-2-23 06:16

回复 wonder4078 的帖子

经济基础决定我的治疗方案啊,看来用拉米可能是个很好的选择吧!只吃抗病毒的不行吗?如果降酶吃什么药比较好呢?谢谢了!
插播个广告!
哈哈…
一、   拉米交流群简介

1小弟(杰克雄狮)现在拉米中…首选拉米,坚持拉米到底!争取做个拉米化石!
2呵呵…我的群里有拉米化石很多的!拉米十三年的大哥,拉米六年的红姐姐!
3拉米成功停药的高峡神女大哥,河北的王哥!还有拉米八九年的几位兄弟姐妹,拉米一年到三年的姐姐,拉米三个月到半年的兄弟!
3也有拉米准金牌的兄弟!也有其他方案成功夺得金牌的!
4还有急需生育,到最后离婚的姐妹…嗨!真是命运坎坷哦!
5还有其中不乏有拉米效果不好,换药或加药的兄弟姐妹,也有耐药的!拉米阿德的!
6各种用药方案的综合:
a单用拉米的!
b单用阿德的!
c拉米加阿德的!
d普通干扰的!
e长效干扰的!
f单用恩替的!
g两片恩替的!
h单用替诺的!
i还有恩替加阿德的!
j拉米阿德双耐药的!
k换用恩替阿德效果不明显的!
最后换成替诺的!
l还有着急生孩子的吃替比的!
m还有拉米耐药后,换成长效干扰素的!
n还有肝穿刺的!
o也有初次发病建议先观察的!
p恩替拿了金牌的!
q成功自愈拿准金牌的!
r拉米准金牌的!
……
7总之就是一家欢乐,一家愁!
8家家都有一本难念的经!但做事还都很靠谱的哦!
9同时我很欣慰!

10拉米小群包含了几乎所有抗病毒药物的治疗!很全面!很有价值!我很荣幸!大家相聚在一起就是缘分!

11一句话,我的拉米交流群就是一个大家庭,我们凑在一起本身就是缘分!
12在这里我们没有顾忌,不怕歧视!绝对是一个放松压力的享受生活的姿态!一家人在一起,其乐融融!
13因为我们都是一家人!相亲相爱的一家人!有福同享,有难同当!
14我会用心经营,把我们的家园建设的更加强大!我有信心!
15因为我爱群里的每一个人!爱我的每一位家人!他们都好好的,这就是我这辈子最高兴的事儿!
16说到这里我裤子湿了…放心是眼睛进沙子了…不是尿的!呵呵…量大哦…
17祝福我的每一位家人,健健康康的!平平安安的!顺顺利利的!寻找到自己的那一份幸福生活!
18祝福我们每一个人吧!幸福长寿!努力,加油哦…在路上…
二、加入拉米群的严正声明
1  我的拉米群的人员每天都在壮大中!每天都有人进!每天都有资深潜水员被管理员清理掉!
2  拉米群是有规矩的!两天内不改群名片,并且不发言的!资深潜水员和沉默者都会被坚决的清理掉!绝不留情!
3  除非是拉米群培养出来的精英人才!或是忠实的群友!特别需要帮助的群友!对上面的规则可以例外!其他的,绝不留情!
4  所以不想交流的战友,最好不要进群!因为每天都有新人进来!每天都有后来的新人需要交流!请给后来者更多的机会吧!好吗?
三、我的期待和努力的方向!
1我会更加下工夫把我们的拉米小群建设的更加美好!

2 集合各类抗病毒药物的精英人才!3总结更加全面而又具体的宝贵的抗病毒和重要的治疗养生方面的经验!

4 呵呵…遵循用药的规律,远离耐药和不良反应的悔恨!

做自己该做的事!做自己想做的人!历经风吹雨打,胜似闲庭信步!拉米交流群147386548,拉米人自己的Q群!并不仅限拉米人!望广大战友踊跃加入……
作者: z3f    时间: 2011-2-23 06:30

楼上有几个战友,提到用干扰的,那个长效的费用实在是高的吓人!普通干扰,不知道可不可以,隔天一针,不知道副作用大不大!可能需要在医院密切观察!疗程大概多久啊?费用多少啊?用拉米呢,还要配合降酶药吗?这个方案费用大概多少啊?谢谢您了!感激战友们的回复了!
作者: ybdn    时间: 2011-2-23 07:30

拉米一个月包括化验大概500吧,药不到400,不需要降酶药,只是心理安慰用的
作者: 养我正气    时间: 2011-2-23 08:32

回复 z3f 的帖子

拉米容易耐药,上短效干扰素也可以,有便宜的,效果差不多。
作者: z3f    时间: 2011-2-23 08:44

短效干扰,副作用怎样?价格如何?有效率是不是很低呢啊?求解???
作者: hbv8312    时间: 2011-2-23 08:48

建议网购印度替诺,费用跟拉米差不多,效果可差很多。
作者: 晓阿山    时间: 2011-2-23 08:59

z3f 发表于 2011-2-23 08:44
短效干扰,副作用怎样?价格如何?有效率是不是很低呢啊?求解???

副作用是有一些,不用过多考虑副作用。…然后有效率确实不高低于百分之三十。…
作者: xiasten    时间: 2011-2-24 01:12

回复 z3f 的帖子

大三阳,打破免疫耐受后,首先就要考虑打干扰素,国产干扰素50元一针,隔天打,不需要任何其他药物,要单打干扰素,效果才好!650元-700元,咬咬牙,应该可以承受,坚持3个月,肯定你会感到满意的。

作者: z3f    时间: 2011-2-24 06:18

回复 xiasten 的帖子

干扰是应该是首选吧,我这里的医生,也建议我用短效干扰。让我先降酶,降到200多后,再做进一步检查,血常规两对半定量,是否适用干扰素。我24岁,男性,未婚!我呢,有些倾向于王震宇给我提供的方案,上拉米加静脉甘草酸,一是口服核甘类方便,有效率高副作用几乎没有!二是担心干扰失败了,最后还不是得选择核甘药吗,拉米是首选!我怕干扰失败,浪费了时间和金钱,因为我经济能力有限,那还不如先拉米呢!我是这样想的不知道对不对?谢谢您耐心回答!小弟求了!!!
作者: 与乙肝共舞    时间: 2011-2-24 08:01

用核苷拉米不是首选

不考虑经济因素,替诺福韦和恩替卡韦才是首选

考虑经济因素,如果应答良好,单阿德优于单拉米

干扰做为首选,只是不想长期用药的人的一厢情愿而矣,说实话干扰的有效率确实不高,副作用还一大堆
作者: maodaxian    时间: 2011-2-24 08:01

回复 118354 的帖子

为什么不直接上恩替卡韦?
作者: 与乙肝共舞    时间: 2011-2-24 08:05

个人理解的核苷用药选择(按经济和能力选择)

1.替诺福韦

2.恩替卡韦

3.拉米+阿德联合用药

4.阿德

5.拉米

无论用何核苷都必须定期检查,观治疗情况调整或维持用药

不是医生,仅供参考
作者: 坏事变好事    时间: 2011-2-24 08:29

建议积极考虑长效干扰素,权威专家都认为,只要有哪怕是部分应答,即使以后用核甘也要好的多,而且只要密切观察,副作用可控,很安全
作者: 工兵    时间: 2011-2-24 08:35

呵呵呵呵呵呵呵呵!一人一个建议,把楼主弄糊涂了。短效干扰,长效干扰,拉米,替诺,恩替,阿德,都齐了。都差一个替比没人建议。
作者: z3f    时间: 2011-2-24 09:26

听老王的行吗,我差钱啊!呵呵…
作者: renzaiwulin    时间: 2011-2-24 09:44

建议你找专业医院咨询,肝功很高了,DNA也在持续高涨,还是听专业医生的
作者: pkhbvcccdna    时间: 2011-2-24 09:47

对于你这个年龄,可以观察6个月,每月查HBVDNA,肝功能,如果DNA有下降的趋势则可能自身清除病毒。否则可以用干扰素抗病毒,无论将来是否有效干扰素都是你的首选。现在可以服用水飞蓟制剂,注意休息。
作者: 冰与火之歌    时间: 2011-2-24 09:48

大家一人一句,把别人都说糊涂了
作者: z3f    时间: 2011-2-24 10:06

我现在追求的方案,是经济适用行的,前提必须是对症下药!谢谢大家多提宝贵建议!小弟在此谢谢热情的战友兄弟们了!!!!!
作者: xiasten    时间: 2011-2-24 20:35

回复 z3f 的帖子

回复 z3f

大三阳,打破免疫耐受后,首先就要考虑打干扰素,国产干扰素50元一针,隔天打,不需要任何其他药物,要单打干扰素,效果才好!每月费用650元-700元,咬咬牙,应该可以承受,坚持3个月,肯定你会感到满意的。

拉米是一种核苷类药物,可以抑制病毒,但不能清除病毒,而且还会出现耐药,每月费用为400元。但是,如果时间一长,发生了耐药,你是治还是不治?换新药就要增加费用。新药起码就是700元起....。

最重要的是,现在的时机是使用干扰素抗病毒的最佳时机!300万单位就足够了,一般不需要500万或600万单位的干扰素,当然一开始可以连续打一周的500万单位干扰素,以后就换成300万单位即可。当然500万单位仅比300万单位贵了10多元。

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-951993-1-2.html
干扰素是免疫生物制剂,是调节人体免疫功能的。

国产干扰素(短效),惟有经过一段较长时期的治疗(24个月),才能显现其效果;
进口干扰素(长效),不需经过一段较长时期的治疗(48周即可),就能显现其治疗效果。

如果,诸位病友有耐心,也有毅力,我个人建议:不妨先打国产干扰素(24个月),下班吃完晚饭后,散一散步,临到上床睡觉之前,打上一针即可(家人里帮着打一下)。

不妨告诉诸位一个有趣的现象,现在的男性老年人(已退休或离休),都在打国产干扰素!每周一次,每一次打300万单位,越大越上瘾。我询问过其中原因,他们说可以打干扰素调节了自身免疫功能,不易生病,缓解了高血压,而且还减肥(注:现代医学已注明,打干扰素的确可以使人变得比以前要瘦一些,减少体内的脂肪沉积。)呢,自己越来越感到精力充沛了。真是奇怪呀,国产干扰素竟然成了中国退休老人们的一种“保健药”啦!呵呵呵。

附注:

有些人包括中年人,经常打胸腺肽(日达仙),那也是一种免疫生物制剂,是调节人体免疫功能的。但是那种药价格较贵,一般人打不起的。国产干扰素价格适中,作为一种免疫生物制剂,可以调节人体免疫功能。可能是因为这一原因,才被老年人看中,成为了胸腺肽的“替代品”了吧。

普通干扰21个月:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-951993-1-2.html,可以借鉴一下!

作者: z3f    时间: 2011-2-24 21:28

回复 xiasten 的帖子

亲爱的战友!我会认真考虑您的宝贵意见的,谢谢您热情而又耐心的帮助!使我受益匪浅!再次感谢您了!
作者: 曹娟    时间: 2011-2-24 21:35

你算不错了,只是发病而已啊,我发病都省了,直接到肝硬化呢,怕什么
作者: z3f    时间: 2011-2-24 21:43

回复 曹娟 的帖子

是吗?那我还是挺幸运的吧!姐!那您多大年龄啊?具体什么病情啊?治疗方案如何啊?
作者: 曹娟    时间: 2011-2-24 21:45

我觉得没到肝硬化都很幸运了,还能治疗,。
作者: 曹娟    时间: 2011-2-24 21:46

我才27
作者: jaguaryy    时间: 2011-2-24 21:50

老王是人就拉米
作者: xymm    时间: 2011-2-24 21:56

19楼现在的情况如何?给我发消息吧,我一上来就能看到,不然找帖子麻烦

作者: xiasten    时间: 2011-2-25 00:40

回复 z3f 的帖子

打国产干扰素(隔天一针),其中有个口诀:

双月双日(打);单月单日(打)。其实,打进口长效干扰素也有一个缺点,就是只能在肚脐(距离肚脐眼约一公分的附近)周围打(每周打一次),那才有多大面积呀!国产干扰素(肌肉注射)可以打人体的四肢——双臂(三角肌)和双臀(臀大肌),轮着打就是隔8天呀,面积比肚脐周围的面积要大许多,怎么打都合适。晚上睡觉前打,最合适了。因为,中医理论认为,晚上12以后,属于肝组织的自我调整、自我梳理和自我清毒的生理时间,这时打干扰素可以起到很好的促进作用。

另外,打干扰素并不是剂量越大越好,我经常看到一些女士,瘦小的身材,一上来就打500万或600万剂量的干扰素,这是干嘛呀,这不是成心跟自己较劲跟自己过不去吗?其实,300万单位的剂量就已经相当大了,非要打500万,搞得自己整天头晕胸闷的,有时还刺激了人体特异反应,大把的掉头发,牙床也活动了,精神处于郁闷状态.....。若换成合适的剂量,打过以后,感到十分舒服,身体上下,特别是面颊两侧有些微微发热,就像喝了一点小酒似地,四肢的血液舒畅,不就是好现象吗?要知道,无论是500万单位,还是300万单位,或是100万单位,它们的血药浓度所停留在人体内的时间都是一样的,无非就是剂量大,给予的刺激力就大,而干扰素抗病毒的疗效,起关键作用的——并不是剂量大小所形成对人体免疫系统的刺激力的大小,而是血药浓度在人体内停留时间的长短!

干扰素抗病毒就如同八年抗战!

抗日战争的最终胜利,并不取决于台儿庄一战歼灭了几万日本鬼子,而在于要长期消耗日本鬼子的物资、人力和生产力,这就需要8年,而不是8个月。干扰素抗病毒的最终胜利,并不取决于500万一针就歼灭了数万个乙肝病毒,而在于要长期地、持续地消耗乙肝病毒的繁衍力,这就至少需要18个月而不是8个月。

你的——明白?

作者: z3f    时间: 2011-2-25 04:09

回复 曹娟 的帖子

您说的很对啊
作者: z3f    时间: 2011-2-25 04:37

回复 jaguaryy 的帖子

老王拉米用的最好吧,综合经济因素,没有副作用,口服方便,病毒量转氨酶好控制,而且见效快!老王当然是首推拉米了!即便是拉米耐药了,还可以联合阿德福韦呢!对吧!您向我推荐普通干扰素,是很有道理的!我很年轻,才二十五岁,未婚男性,而且现在发病了!转氨酶很高ALT357呢,说明人体免疫系统已经和病毒打起来了,病毒是寄生在肝细胞内的,免疫攻击了有毒的肝细胞,造成大量坏死!免疫耐受已经打破,处于病毒免疫清除期,是用药的最佳时机!靠人体免疫力清除病毒,是战胜乙肝的关键中的关键!最终康复也只能是靠人体免疫系统!太依赖药物是不行的!能用长效干扰素,那是最好了,但小弟经济能力有限啊!看来结合我的状况使用短效干扰素是首选了!谢谢您的宝贵建议!小弟感激不尽!!!
作者: z3f    时间: 2011-2-25 04:56

回复 z3f 的帖子

您能帮我推荐,用什么牌子的干扰素吗?多大剂量的?而且价格不太贵的?听说从医院买药价格很贵的!可不可以自己在大药店买到干扰素呢?药品质量能得到保证吗?不好意思!我是典型的经济适用男!呵呵!花最少的钱能够只好我的病!是我所追求的结果!因为我是农村的,而且以前花了许多冤枉钱,走了许多的冤枉路!我不想重蹈覆辙了!而且我的经济能力不允许我瞎折腾了!对症下药好的才快呢!祝您早日健康!也祝所有战友们都能够找到适合自己的治疗方案,彻底的清除病毒,成为真正意义上的健康之人!是我所追求的!也是大家所期盼的!力挺到底!
作者: z3f    时间: 2011-2-25 05:00

革命尚未成功!战友还需努力!!!一切都会好起来的!!!我已经看到了,成功在向你我招手!呵呵…今天你抗战了吗?
作者: 风中采莲    时间: 2011-2-25 08:07

抗病毒是一个慢性长久的过程,就是用干扰转到小三也不一定不回转到大三,要充分考虑经济因素,看自身情况吧,大家说的都是个人意见,主意要你拿,
作者: z3f    时间: 2011-2-25 09:21

回复 风中采莲 的帖子

谢谢采莲姐姐的提醒!我会好好考虑的!祝您健康!
作者: fuliang    时间: 2011-2-25 10:52

没甚么可怕的尽快去正规医院规范治疗就行了祝早日健康
作者: z3f    时间: 2011-2-25 12:35

回复 fuliang 的帖子

谢谢您的建议!我会到正规医院的!也祝您健康!
作者: ace2008    时间: 2011-2-25 12:47

ALT400+就抗病毒了啊。。我之前有次也是400+,医生让我静脉甘草酸,后来是口服甘草酸,一个多月就降到77+了!当时医生的意思是,降酶没作用才考虑抗病毒,还是我年轻未婚,不到万不得已不要抗病毒。。。
作者: 朝花夕拾    时间: 2011-2-25 12:49

我07年进行过抗病毒治疗,一般首次治疗应该选择干扰素,这种方法比较保守,但是应该是比较科学的,一开始就选用好药,以后再复发就没得药可用了,就和感冒一样,先选普通药,一步一步用更好的药,害怕产生耐药性。
楼主还是听专业一点的医生的意见吧
作者: z3f    时间: 2011-2-25 13:52

回复 朝花夕拾 的帖子

谢谢您的答复!我会认真考虑的,多听专家和专业医生的建议的!祝您健康!
作者: z3f    时间: 2011-3-10 15:52

各位战友们,好吗?多久没冒泡了啊
作者: z3f    时间: 2011-3-10 15:53

各位战友们,好吗?多久没冒泡了啊
作者: z3f    时间: 2011-3-10 15:56

从今天开始,小弟开始抗病毒了,中午12:00服下了第一片拉米夫定,药店买的,花了178元14片的一盒。不知道是不是贵了呢?在第三医院买的话,NND要214.4元!医院真黑啊!
作者: z3f    时间: 2011-3-10 16:03

希望和战友们多多交流,小弟会把服药的过程和化验结果,都会陆续的发上来的!希望多多关注!和战友们共同站在抗战的第一线上!互相勉励,争取抗战的最终的胜利!共同获取金牌而归!过上幸福的生活!
作者: z3f    时间: 2011-3-10 16:04

作者: 鼠爱冰淇淋    时间: 2011-3-10 16:05

去正规的医院吧,医生会根据你的个体情况用药的,祝早日康复.
作者: z3f    时间: 2011-3-10 16:20

今天3月10日,中午12点,偶开始了真正的抗战了。服下了第一片拉米,拉开了抗战的序幕,打响了抗战的第一枪。。。。。。我已经准备好了,打好持久战。。。。。。在路上的感觉,是那么的新奇,那么的富有挑战性!我有信心拿到金牌,变异啊耐药啊。。。。。。我不会怕你的,彻底战胜体内的小宠物,清除掉它们,消灭它们,是必须完成的任务!我有信心!
作者: 路岛求爱喽    时间: 2011-3-10 16:22

跟我一样,我也是四肢无力,容易累,体力活做不了,不过我选择观察,抗病毒确实太贵了,我也在考虑,我的药费全部没有报销啊?
作者: laymens    时间: 2011-3-10 16:22

作者: z3f    时间: 2011-3-10 16:27

回复 鼠爱冰淇淋 的帖子

我是在市传染病院看的病,医生推荐我短效干扰,但是种种因素,我选择了拉米。在医院买药214,药店178, 而且看到王震宇的拉米攻略,更加的坚定了我的信心!我想我的选择是对的。希望战友们,多提宝贵意见!!!谢谢了!

作者: z3f    时间: 2011-3-10 16:31

回复 laymens 的帖子

我怕干扰的副作用,而且保存干扰素必须在低温条件下,自己在外面打工,上干扰的的条件不具备,而且经济因素,也在我的考虑之内!谢谢您的提醒了!
作者: laymens    时间: 2011-3-10 16:42

作者: laymens    时间: 2011-3-10 16:45

作者: hhhbbb    时间: 2011-3-10 16:52

买个小冰箱几十块钱就有啦,保存有什么困难?副作用只是暂时的,有什么好怕
就算干扰失败也不是完全没用,增大了转阴的几率。
短效的你那多少钱?一年干扰素的费用难道超过N年的拉米?
拉米夫定不能长期单服,每年耐药变异以20%的比率递增,若是耐药了岂不是花费更大。
王的拉米攻略我不认同。他完全没有在患者考虑问题,只是追求自己病人的转阴率。
按他的攻略患者将冒着很大的风险,还要承受沉重经济负担。
极小部分人确实是转阴了,但几年后更更多的却面临着耐药的难题。
拉米耐药后,其他核苷类的耐药率也会提高不少的。

作者: yuan20002008    时间: 2011-3-10 17:12

回复 z3f 的帖子

年龄不超过40最好用干扰素,毕竟效果好的话容易停药。根据自己的经济条件选择长效或者短效。任何一种药都没有十足的把握能治疗有效,但是总是要试试。祝你好运!
作者: 682256    时间: 2011-3-10 18:07

先最便宜的核苷药抗病毒吧!也许会好一些。
作者: 不怕死的肝    时间: 2011-3-10 19:00

干扰吧,拉米耐药很严重,你上了贼船了
作者: z3f    时间: 2011-3-10 19:05

回复 hhhbbb 的帖子

您说的也有一定道理,但我考虑到经济因素,自己一个人在外面,身边也没个家人照应我,支持我!我只能靠我自己!干扰副作用,打针啥的,保存条件,都不具备,短效干扰一年就得10000多呢,经济因素直接制约了我!嗨!在外面一切都得靠我自己!
作者: z3f    时间: 2011-3-10 19:08

回复 不怕死的肝 的帖子

是刀山,还是油锅,我都要闯一闯!
作者: 陈浩天    时间: 2011-3-10 19:13

作者: 一直生病    时间: 2011-3-10 19:45

楼主,我精神上支持你。。。不知道你现在情况怎样了???
我也是大三,DNA 8次方,不过我肝功还算基本正常,所以一直没抗病毒,也算是没机会吧。。。。。
作者: hayaoren    时间: 2011-3-10 22:31

你的情况的确需要找一种方式治疗了。
你的经济收入不高,建议你不要碰干扰素已经核苷类药物,那些药是无底洞,你可以满论坛看看,即使转阴了,代价也是伤肝害肾。

作者: stevencahey    时间: 2011-3-11 12:39

楼主,能留下你的联系方式吗?或者站内我,希望与你共勉。
作者: chaihaiy    时间: 2011-3-11 14:23

应该是首选拉米。
为了保险一点,把变异几率降低,应该拉米加阿德。
骆抗先老先生说先吃一段拉米,在替比,然后又改拉米。
作者: chaihaiy    时间: 2011-3-11 14:25

有一点你要先有个心理准备,那就是抗上了就下不来了,要做好长期抗战的准备。
作者: z3f    时间: 2011-3-11 15:12

回复 chaihaiy 的帖子

谢谢您的提醒,小弟会有心理准备的!我会做最坏的打算的!变异耐药啥的!早点做好预备方案把

作者: 健康12    时间: 2011-3-11 17:14

经济篇干扰素:15天*65元=975元,
作者: 健康12    时间: 2011-3-11 17:23

拉米30天*13元=390元,半年后加阿德丁贺30*5元=150元,共550元
按我当地计算拉米30*9.5=285元,丁贺30*4.7元=141元,141+285=426元。
恩替国产30*23.8=712元,

作者: z3f    时间: 2011-3-11 17:25

回复 健康12 的帖子

坚持拉米一年看看效果如何吧,凡事都要有始有终嘛

作者: z3f    时间: 2011-3-11 17:32

谢谢健康12!!!
作者: z3f    时间: 2011-3-14 04:03

本人吃了四片拉米,感觉不错,身体不乏力了,胃口也好了,饭量增长一倍,心情放的更加平和了!感觉整个世界都是美好的啦!希望治疗效果越来越好!我相信我自己,我有信心,更相信自己的免疫力!好好的对待自己,好好的活着,做自己该做的事情!
作者: DPA    时间: 2011-3-14 08:43

初次用药,要么长效干扰素。要么直接上恩替。恩替的药效最强,一年以内指标正常的最高。做一个治疗计划
作者: z3f    时间: 2011-3-14 10:45

回复 DPA 的帖子

经济因素也是我考虑的重要因素,谢谢您的提醒!祝您健康!

作者: zml567257    时间: 2011-3-14 12:50

我用的是进口干扰 现在已经快五个月了 效果还不错 病毒一下子下来了 主要是考虑到早点停药怀孕 就选了这个 费用确实很高 我这个一 星期一针,1250一针,打一年
作者: z3f    时间: 2011-3-14 13:00

回复 zml567257 的帖子

有条件的当然是上长效干扰了,祝你好运!早日拿金牌!

作者: zml567257    时间: 2011-3-15 10:38

回复 z3f 的帖子

恩 谢谢 我以前觉得这病没什么 最近遇到了点事情 才感觉老和正常人不一样 心情比较抑郁 哎 也听不进别人的劝 就是挺难受 希望我能早日走出来吧 也祝你每天开心快乐 这很重要的
作者: zml567257    时间: 2011-3-15 14:35

回复 z3f 的帖子

恩是啊 什么事都没的 我以前每餐两碗饭 现在还是一样 这是我的优势 哈哈
作者: z3f    时间: 2011-3-15 18:38

兵来将挡,水来土掩!一切的问题,都会有解决的办法的!凡事都别心里搁,该吃就吃,该喝就喝(不能喝酒),该结婚就结婚,该生孩子就生孩子!没什么放不开的!心态决定一切!祝你好运!生个健康娃!
作者: 魅力余生    时间: 2011-3-15 18:49

贵的不一定是好的 ,合适自己的才是好的
作者: yyl2011    时间: 2011-3-15 19:06

我和楼主一样
前几天刚检查出肝功不正常 DNA都8次方了
现在正纠结呢 。。。
我也是农村的 还在读书呢。。唉
作者: z3f    时间: 2011-3-15 19:17

回复 yyl2011 的帖子

你的肝功有多少啊?站内短信交流下!
作者: yyl2011    时间: 2011-3-15 22:50

回复 z3f 的帖子

转氨酶90多 总胆红素也有点高 其他还正常啊
作者: mickey777    时间: 2011-3-16 12:02

年纪这么轻,应该尝试用干扰,不应该上拉米。
你以为拉米一年就能解决问题了?不吃个三年五年的,根本解决不了问题,甚至有可能是终身核苷。你算算费用吧。
作者: z3f    时间: 2011-3-16 17:30

回复 yyl2011 的帖子

病毒多少啊?ALT九十多,可以先观察1到3个月,看肝功有何变化,如果持续升高的话,只有抗病毒了 !好好看看2010的慢性乙肝治疗指南,学习一下!

作者: fist2008    时间: 2011-3-16 17:49

我肝功能一直正常,DNA大于10的6——8次方。一直没有任何不适,去年吃了一周的替比夫定,然后没吃了,最近一直感觉容易犯困,估计是犯病了吧,恐惧中。
这周去查查
作者: pssion1980    时间: 2011-3-16 17:50

祝你好运
作者: xymm    时间: 2011-3-16 20:41

我倾向xiasten 的方案,我也在上干扰。
作者: techan008    时间: 2011-3-16 20:50

叫医生救你
作者: kaixin526    时间: 2011-3-16 21:07

希望你尽快好起来
作者: z3f    时间: 2011-3-16 22:53

自救吧!呵呵!假如干扰效果不好呢,还不是核甘吗?抗病毒,本来就是持久战,肝病也不会是一年到两年之内,就可以治好的!治疗的总体目标是长期的抑制病毒,延缓和减少肝硬化,改善生活质量,延长存活时间!进而,做更多有意义的事情!做自己该做的事情!好好的活着!
作者: 魅力余生    时间: 2011-3-16 23:17

干扰不是贵的好,而是适合自己的才好
作者: z3f    时间: 2011-3-16 23:26

回复 魅力余生 的帖子

现在我的经济条件,不适合干扰!
作者: z3f    时间: 2011-3-18 11:14

今天不知道是怎么回事?肝区有些不太舒服!!!有些隐隐的胀痛!不知是不是肝功能又高了呢???免疫系统又和病毒干仗了吗???是正常的免疫反应太强烈了吗???先忍忍一段时间看看吧!希望各位战友们, 能给个建议!
作者: 小小可怜儿    时间: 2011-3-18 12:30

回复 z3f 的帖子

你的想法不对。是短效的不一定比长效的好,但是我问医生了,用短效的比不用的要好。因为最起码控制短时间内不会硬化严重等等。而且你没抗病毒治疗过。应该先用短效干扰的,打上之后霉自然就下降了,不用吃降霉的药的,因为现在霉高多半都是病毒高引起的。而且你要是吃药的话,万一以后有抗药性了,不是一个月四五百就能解决的,这病是长期的。如果抗药以后你还要换更贵的药才能好用。所以长期看来并不省钱的。吃多了对身体不好。所以目前只能先用短效干扰。可控。对身体也有好处,虽然复作用大但是我想你男人要比我女人能挺吧。而且实在不行的情况还可以有多个选择到时换药也不晚啊。而且你短效一年后。可控就算复发第三年你有可能就有钱了,有可能就可以有资本打长效了,所以目前还是短效干扰首选的。只要病毒可控短效就是可以的。先试一下吧,短效没多少钱的。一年就四五千。你去大点的药房买大概25-30一直我们这边。比医院便宜的多。千万别买假药!!
作者: 小小可怜儿    时间: 2011-3-18 12:32

z3f 发表于 2011-3-18 11:14
今天不知道是怎么回事?肝区有些不太舒服!!!有些隐隐的胀痛!不知是不是肝功能又高了呢???免疫系统 ...

还是别挺了,要是严重了会硬化的。我怎么感觉你这很重要。最好做个彩超什么的。还有一个可以无痛维化的。没多少钱检查一下吧。一般肝区疼痛是非常严重的,要不然是不会疼的,。
作者: z3f    时间: 2011-3-18 16:01

回复 小小可怜儿 的帖子

再观察几天吧,现在感觉好点了,可能是工作累的吧,我刚服用拉米第九片,先坚持一段时间看看吧!谢谢您的提醒!祝您健康!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5