15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 拉米康复交流帖!仅限拉米人和拉米组织(非拉米勿扰) ...
楼主: z3f
go

拉米康复交流帖!仅限拉米人和拉米组织(非拉米勿扰)   [复制链接]

现金
473 元 
老王是人就拉米

现金
2688 元 

红旗手

19楼现在的情况如何?给我发消息吧,我一上来就能看到,不然找帖子麻烦
2011年3月开始抗病毒,从小携带,大三,转氨酶200多,病毒大于10 的7次方,派罗欣4个月,5月份开始加贺维力,6月份病毒降到4次方,7月份5次方,肝功正常,感觉效果不理想,更改治疗方案,7月13日开始只吃博路定,10月15日检查病毒转阴,肝功50多。2014年11月,仍是大三,e抗原还是个位数,好顽固。。。

现金
916 元 

回复 z3f 的帖子

打国产干扰素(隔天一针),其中有个口诀:

双月双日(打);单月单日(打)。其实,打进口长效干扰素也有一个缺点,就是只能在肚脐(距离肚脐眼约一公分的附近)周围打(每周打一次),那才有多大面积呀!国产干扰素(肌肉注射)可以打人体的四肢——双臂(三角肌)和双臀(臀大肌),轮着打就是隔8天呀,面积比肚脐周围的面积要大许多,怎么打都合适。晚上睡觉前打,最合适了。因为,中医理论认为,晚上12以后,属于肝组织的自我调整、自我梳理和自我清毒的生理时间,这时打干扰素可以起到很好的促进作用。

另外,打干扰素并不是剂量越大越好,我经常看到一些女士,瘦小的身材,一上来就打500万或600万剂量的干扰素,这是干嘛呀,这不是成心跟自己较劲跟自己过不去吗?其实,300万单位的剂量就已经相当大了,非要打500万,搞得自己整天头晕胸闷的,有时还刺激了人体特异反应,大把的掉头发,牙床也活动了,精神处于郁闷状态.....。若换成合适的剂量,打过以后,感到十分舒服,身体上下,特别是面颊两侧有些微微发热,就像喝了一点小酒似地,四肢的血液舒畅,不就是好现象吗?要知道,无论是500万单位,还是300万单位,或是100万单位,它们的血药浓度所停留在人体内的时间都是一样的,无非就是剂量大,给予的刺激力就大,而干扰素抗病毒的疗效,起关键作用的——并不是剂量大小所形成对人体免疫系统的刺激力的大小,而是血药浓度在人体内停留时间的长短!

干扰素抗病毒就如同八年抗战!

抗日战争的最终胜利,并不取决于台儿庄一战歼灭了几万日本鬼子,而在于要长期消耗日本鬼子的物资、人力和生产力,这就需要8年,而不是8个月。干扰素抗病毒的最终胜利,并不取决于500万一针就歼灭了数万个乙肝病毒,而在于要长期地、持续地消耗乙肝病毒的繁衍力,这就至少需要18个月而不是8个月。

你的——明白?

现金
37975 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

回复 曹娟 的帖子

您说的很对啊
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
37975 元 

回复 jaguaryy 的帖子

老王拉米用的最好吧,综合经济因素,没有副作用,口服方便,病毒量转氨酶好控制,而且见效快!老王当然是首推拉米了!即便是拉米耐药了,还可以联合阿德福韦呢!对吧!您向我推荐普通干扰素,是很有道理的!我很年轻,才二十五岁,未婚男性,而且现在发病了!转氨酶很高ALT357呢,说明人体免疫系统已经和病毒打起来了,病毒是寄生在肝细胞内的,免疫攻击了有毒的肝细胞,造成大量坏死!免疫耐受已经打破,处于病毒免疫清除期,是用药的最佳时机!靠人体免疫力清除病毒,是战胜乙肝的关键中的关键!最终康复也只能是靠人体免疫系统!太依赖药物是不行的!能用长效干扰素,那是最好了,但小弟经济能力有限啊!看来结合我的状况使用短效干扰素是首选了!谢谢您的宝贵建议!小弟感激不尽!!!
1、杰克船长精华帖集

现金
37975 元 

回复 z3f 的帖子

您能帮我推荐,用什么牌子的干扰素吗?多大剂量的?而且价格不太贵的?听说从医院买药价格很贵的!可不可以自己在大药店买到干扰素呢?药品质量能得到保证吗?不好意思!我是典型的经济适用男!呵呵!花最少的钱能够只好我的病!是我所追求的结果!因为我是农村的,而且以前花了许多冤枉钱,走了许多的冤枉路!我不想重蹈覆辙了!而且我的经济能力不允许我瞎折腾了!对症下药好的才快呢!祝您早日健康!也祝所有战友们都能够找到适合自己的治疗方案,彻底的清除病毒,成为真正意义上的健康之人!是我所追求的!也是大家所期盼的!力挺到底!
1、杰克船长精华帖集

现金
37975 元 

革命尚未成功!战友还需努力!!!一切都会好起来的!!!我已经看到了,成功在向你我招手!呵呵…今天你抗战了吗?
1、杰克船长精华帖集

现金
417 元 
抗病毒是一个慢性长久的过程,就是用干扰转到小三也不一定不回转到大三,要充分考虑经济因素,看自身情况吧,大家说的都是个人意见,主意要你拿,

现金
37975 元 

回复 风中采莲 的帖子

谢谢采莲姐姐的提醒!我会好好考虑的!祝您健康!
1、杰克船长精华帖集

现金
152 元 
没甚么可怕的尽快去正规医院规范治疗就行了祝早日健康
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 15:24 , Processed in 0.016952 second(s), 11 queries , Gzip On.