15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 晚期(弥漫+癌栓):介入-移植-复发切除-靶向药控制中 ...
楼主: wkx323
go

[病历求助] 晚期(弥漫+癌栓):介入-移植-复发切除-靶向药控制中   [复制链接]

现金
220 元 

回复 风吹白衣 的帖子

问题是楼主己改用雷帕鸣.浓度7.9正合适.每日8粒晓悉多了点.我的想法三天后查个肝功.谷丙谷草稳定可减4粒晓悉/天.象他也许到最后雷帕鸣会不耐受.只用了一周多血脂己上升了.如果是我每天fk在2毫克以下就可保持肝功稳定.不会改雷怕呜.对于复发副作用小剂量fk与雷帕呜差不多.半年后可停掉晓悉.不知他fk浓度7.9时.每天fk量是多少?

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

回复 神州大地 的帖子

前辈,是的,我先前正想说骁悉的事,谁知写着写着一打岔忘了——楼主骁悉量实在是太大,我老公术后3个月左右,骁悉就全停了。有点不太明白楼主最近一次检查大夫为啥还给他加骁悉的量?仅仅是因为乳酸脱氢酶偏高?我觉得和其它四酶比起来,乳酸脱氢酶似乎不算是一个很重要的指标。

血脂高应该是雷帕导致,我丈夫每天也有1mg雷帕,血脂也一直高(他移植前血脂也偏高,服用雷帕后更高了些),但每次检查差不多都稳定在这个高度,所以我们也就没管它了。我丈夫现在每天1mg的fk、1mg雷帕,肝功血常规都比较稳定。

建议楼主以后贴检查报告时,把用药情况也贴出来。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
220 元 
回复 风吹白衣 的帖子

是否考虑可停雷帕呵.

现金
220 元 
回复 风吹白衣 的帖子

是否考虑可停

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

回复 神州大地 的帖子

谢谢董老前辈及白衣姐姐指教,淋巴细胞百分比39.9(参考值为20-40),即将突破上限。用药方面,前期是FK早晚各三颗、骁悉早晚各四颗,后期改为雷帕鸣三颗、骁悉早晚各四颗,此外贺普丁拉米夫定1颗,滔罗特熊去氧胆酸早晚各1颗,天晴甘平早中晚各2颗,其他的药均已经停掉两周以上(包括可常吃的抗肿瘤的金可槐耳颗粒),我现在主要想测测自身在无抗肿瘤药物作用下AFP能够到什么水平,再看判断。我是真不想吃索拉菲尼(都已经移植了当然主要不是经济原因也不是恐惧副作用),就有种天然的厌恶感,所以再看看。当然,有一点是比较坚决的,一旦AFP有调头迹象就马上吃起,而不是化疗。我跟一个同期病友老林(他AFP已经调头,医生劝他吃药,他以没有钱为借口宁可先化疗)商量过,他化疗(目前已经开始,好像是顺铂+砒霜,据说使得AFP有所下降),我吃药,互相看看效果如何再定后续抗癌大计——反正我们已经乐此不疲地开始做小白鼠了。
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
220 元 

楼主.天晴甘平其实也可考虑停了.换上易善复.晓悉8粒/天多了些.白血球己很底了

现金
669 元 

神仙眷侣 一等功勋章

回复 wkx323 的帖子

建议吃些钙片,减少骨转几率,也可以更男人些!
自信人生两百年,会当击水三千年!

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

董叔叔请我来看这个帖子,一口气看完啦!楼主——新杭州人——老乡——灰常给力啊!
近段时间一则工作沉重,只看《肝移植》帖子,漏了这么精彩的帖子。今日已晚,改日再谈啦!

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

nicholasyin 发表于 2011-5-24 22:20
董叔叔请我来看这个帖子,一口气看完啦!楼主——新杭州人——老乡——灰常给力啊!
近段时间一则工作沉重 ...

感谢老yin帮助,感谢小yin关注,呵呵。
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

神州大地 发表于 2011-5-24 20:23
回复 风吹白衣 的帖子

是否考虑可停雷帕呵.

前辈,我想停掉FK,单用雷帕。理论上雷帕有抗癌效果,虽说我们剂量小,有没有作用不敢说,但心理上多少是个安慰呵呵。我丈夫血脂虽高些,但高得比较稳定,所以我们也就没把它当问题了。
登高回首罢,形影自相随~~~~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 21:20 , Processed in 0.017596 second(s), 11 queries , Gzip On.