15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 晚期(弥漫+癌栓):介入-移植-复发切除-靶向药控制中 ...
楼主: wkx323
go

[病历求助] 晚期(弥漫+癌栓):介入-移植-复发切除-靶向药控制中   [复制链接]

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

回复 嘟嘟2010 的帖子

溃疡说明免疫力差的表现。多休息,不要疲劳。
已有 1 人评分现金 收起 理由
嘟嘟2010 + 20 好的,谢谢!抱抱

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
70 元 
在另一个论坛,给你发过短信,请教过你,你当时给了我一条很详细的回复。谢谢你!这几天一直在详细的看你的贴子。我发现我们还是老乡,我们现在也还在对移植进行考虑。因为我先生是五年前做过肝癌的切除手术,这次复发的情况跟你很相似,所以很难下决心。看到你的情况,又觉得很有希望。谢谢你给我们的鼓励,祝福一直有好运。

现金
904 元 
回复 依帆风顺 的帖子

也是温州人啊?既然是前面做过手术应该会密切随访的啊,怎么会马上就这么重呢?

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

首先,向大家汇报一下,最新的检查还不错(AFP纹丝不动,一点都不动,如如不动)——看来出去休闲方式的玩几天,肝还是顶住了,正在减药中,,,
其次,感谢baocai还记得象哥,,,你替往生家人赠送给病友的那些药,应该都得到了妥善的处理,,,
第三,依帆风顺是哪位,还不太清楚,有机缘再联系,,,
第四,嘟嘟呀,那个漱口水来治口腔溃疡,可以的,毕竟那个不是治肝癌的药啦,呵呵,不过效果也差异很大,有些人效果很好,比如我,有些人就没有什么效果,,,

现在还是要用代理上网,不能引用和答复,新网址也经常上不了,十八大快点开,我真是热烈盼望呀,,,
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
709 元 
恭喜!很是羡慕。
2009年1月在浙一左肝外叶小肝癌切除,术后2次预防性介入,2010年3月发现复发并介入,4月到东肝射频,8月底发现多发病灶,切脾+射频+无水酒精,10月检查仍旧发现4个病灶,11月24日在浙一肝移植,术后状况良好,2011年9月肝脏肝癌再次复发,服用靶向药+偶尔局部治疗近5年,因肺结核咯血频繁于2016年6月被迫放弃靶向药。

现金
70 元 

回复 玉米须 的帖子

谢谢你的回复,我老公2011年年底的五年检查的时候,医生说情况很好。思想上有放松,熬夜出差比较多,2012年3月份的时候检查只查了肝功和血常规以及AFP,但是他的AFP不敏感,一直在10一下,而肝功和血常规又正常。等到6月底CT检查,却已经怎么严重了。所以现在真的觉得时间久了,人的警惕性下降,而且一直觉得自己会是幸运的。所以这些疏忽都是致命的,但是现在后悔也没用了。
老乡,麻烦你看看我的帖子,给个建议,不胜感激!

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

移植复发切除过去了四个半月一直还没有全面检查一遍,今天趁十一月最后一天去了医院,大概是周五的缘故,病人相对少很多,八点不到就验血完毕,然后是等到八点半第一个做肺部CT。不出所料,最烦人的还是等做B超,排在5号检查室的第34个,号码跟我年纪一样,可惜前面号子的人却一个也没有比我年轻的样子——不是应该32、33吗,貌似各个都是double,64、66的样子,很多都是几个家属用轮椅抬着上下床的样子。也许是这样的原因,别的检查室都已经到40号了,我们才20号。这样的场景,又让我忍不住想起身为乙肝的我为什么那么多年都没有检查过B超的原因——年轻人没病没痛的愿意在这里等的如此熬人做个几分钟的检查,那倒是见鬼了。
从昨晚8点停止进食到最后上床检查是上午十一点,然而我一点也没有饥饿的感觉,因为从内心到表情都非常紧张。实在是B超给我造成的创伤,过于巨大。差不多两年半前的那次体检,当探头一放到我的腹部,医生马上就问了一句“你有多久没有做检查了?”,完全就是电视剧查出绝症的狗血情节,电视剧再长也不过甄嬛那样长,我这可是两年多了还没有完——可笑的是还盼着再长一点。五个月前,当指标上升三个月后的检查,同样是探头一搭上去,医生马上跟了一句“有了”——真想有机会插一句“男的还是女的?”
虽然说影像检查中,CT、MRI或者什么PET/CT、ECT如果加上增强,比B超是客观也清晰多了,但是B超除了价格却还有一件其他检查都比不上的好处,那就是马上知道结果。开始检查前我慌里慌张地跟医生描述了一下病史,她就调出了我上次复发前做的MRI,问“那两颗都切了吧。我忙说是的,不过这阵子AFP又略有增长,麻烦看的仔细一些(我这里略带夸张,目的是希望她认真看)。她啥也没有说,探头就搭到我那伤痕累累的腹部了,过了一会儿她说“还可以,现在还没有看到”——我涨红发烫的脸微微一激动,长长吐出一口气,嗨——然后,老样子侧身做移植肝各血管的影像检查,这些大体上应该没有问题。最后,她又跟我说了一句,现在还可以,没有什么问题。
到下午的时候,所有检查结果都出来了,甚至连肺部检查结果(结论和五个月前一模一样)。血常规还是老样子,淋巴百分比和血红蛋白略高,肝功能也都不错,就是没有想到总蛋白也能够超越上限——为什么我各类蛋白总是容易突破上限呢,我没有吃什么乌龟王八呀,肯定是自身还是有些什么问题吧。类似的,血脂相关几个指标(胆固醇、甘油三酯、高低密度脂)也都在上限之上,以及很容易受饮食影响的尿酸。乙肝抗体定量也不错,FK浓度3.83(虽然服药两个多小时前测不能算波谷值)。当然,最重要的AFP,不是特别开心,一个半月从2.4升到了2.7,幅度不大,但是趋势不好。受了上次复发的心里阴影,总觉的靶向药吃的迟了一点,所以明天就准备开始靶向药。上一轮是多吉美,这次准备从阿西开始,毕竟原料药,放太久也是个问题,本着不浪费的原则,就它先了。
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
95 元 
继续保持就好~

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

wkx323 发表于 2012-11-30 17:04
移植复发切除过去了四个半月一直还没有全面检查一遍,今天趁十一月最后一天去了医院,大概是周五的缘故,病 ...

你码这么多字就说明心情不错,各方面也都不错。

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

回复 wkx323 的帖子

祝贺你指标正常
海参也会引起尿酸高,我尝试过,每天吃一条海参,我LG尿酸就要超出指标,还有芦笋,以前我烧大量的芦笋汤给LG喝,结果尿酸就很高,到尿酸高的时候,你控制一些嘌呤高的食品豆腐、香干、香菇,尿酸自然会下来。
你的甲胎蛋白2.4升到2.7,可能检查医生眼花看错了,不要担心。下个月会到2.4,波动一点没有关系。有空画一张甲胎蛋白曲线图,一目了然最能说明问题。我叫LG用几何本子上画出甲胎蛋白曲线图,所以当甲胎蛋白一直波动时,确实要引起注意。
我个人认为:目前主要是豺狼不来,其他小病小痛就不管它。
最近我LG肠子又咕噜咕噜叫,他心里压力很大。开刀以后一直肠子咕噜咕噜响,看了专家门诊,专家认为是开刀关系,因为出现肠粘合关系,时间一长会消失。确实上两个月肠子咕噜咕噜响消失了,可是这一星期又出现肠子咕噜咕噜响。到12月15日(准备全面检查)开刀有5个月了(第二刀),和你开刀时间差不多,不知道你有肠鸣的现象吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 21:23 , Processed in 0.018955 second(s), 12 queries , Gzip On.