15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 晚期(弥漫+癌栓):介入-移植-复发切除-靶向药控制中 ...
楼主: wkx323
go

[病历求助] 晚期(弥漫+癌栓):介入-移植-复发切除-靶向药控制中   [复制链接]

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

sunnytraveller 发表于 2012-12-12 20:51
呵呵,生活滋润啊~~~玩玩更健康。肯定玩的动,到是“冻”不”冻“就不知道了。期待回来晒相片,给我们蜗居 ...

希望能够冻,把癌细胞都冻的死光光,,,哈哈
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
2805 元 

今天去医院门诊,医生比较空,顺便多聊了两句。第一次知道原来FK现在有了缓释胶囊,一天只要吃一起,就是还没有纳入医保,零售价也略贵一点。由于医生比较熟,我告诉他我吃了两个星期的阿西,他说听说那玩意儿副作用比多吉美还狠,是不是。我说别人我不知道,至少我是这样的,已经停了,受不了。我还是那个老问题,关于预防肿瘤复发最近有什么靠谱一点的新进展没有。他笑说有的呀,我们用三氧化二砷化疗,可以延缓复发的呀。他说完,他和我们都笑了——无奈,真的无奈,为什么绕来绕去最后还是一个运气来解释呢,肿瘤的秘密到底在哪里呢?

现金
1657 元 

美女勋章 兔子勋章 旺旺勋章 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 一米阳光 幸福风车

向勇士致敬!!你一定无往不胜!!
世上最胆小懦弱无用的我!!鄙视自己!!坚持,坚持,再坚持!!
我的治疗帖
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1005877-11-1.html

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

回复 wkx323 的帖子

复发与不复发是不是和癌的等级有关系?同样的治疗,有些人1年不到就复发,有些人10年也没复发?(个人猜想)
如果Ca成为像高血压、糖尿病能控制话,应该是人类一大进步,希望这一天早点到来。昨天我在网上看多媒体关于Ca治疗,其中有曲线图表达目前Ca人数增加速度,20多年前得Ca人少,现在得Ca的人高于20年前得人数,是不是现在生活条件好了容易得Ca呢?是不是现在生活压力大了容易得Ca呢?是不是现在食品多加各种各样的添加剂关系呢?如果知道原因话,大家也能控制,到目前无人知道Ca怎么产生和控制?
同时也读到一条信息,两姐妹108岁和110岁,他们见上帝后,研究人员对这两姐妹进行解剖,结果发现他们身体不同的部位有CA,研究人员提问:是不是开刀、化疗、目前治疗CA的唯一方法呢?

现金
2805 元 

最近工作有一点点忙,然后论坛中间也有一点点难上,很久没有来看大家,祝大家新年快乐、万事如意,当然,这些都是不重要的,最重要的是祝大家身体健康,都好好活着。
2013年1月1日参加肝移植友神州大地的新生四周年庆典及婚礼(哎呀,是他儿子的婚礼),当场来了几十号病友,很多都是肝癌肝移植十多年的人,其中还见到了一些牛人:
1.肝癌肝移植复发存活将近5年的人,做完移植一年内肺转,切除,后来又肺转又切除,目前一切很好,每天冬泳,即将不吃排异药,开始喝酒,人称阿汤哥。
2.肝癌肝移植存活十年的温州老乡,已经停用排异药及任何药物两年多,51岁看上去就是31岁,经常冬泳,竟然大剂量喝酒!烟是不抽的,人称“一转身一辈子”。
3.巨大肝癌加癌栓移植已经两年多未复发的,1978年生人,貌似命比我好些,我还需努力。

是为记。

现金
1647 元 

美女勋章 旺旺勋章 天天开星 守护天使 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

努力努力你就是第四条,到时论坛给你赐个名号,哈哈~不死大象~

现金
128 元 

看来冬泳是个好东西 值得推广

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

我觉得上班是个好东西,越忙越是好东西。
冬泳, 好吓人啊。

现金
2420 元 

小花 驴版 幸福风车

我也冬泳,只是在温泉里

现金
1647 元 

美女勋章 旺旺勋章 天天开星 守护天使 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

linx 发表于 2013-1-8 19:15
我觉得上班是个好东西,越忙越是好东西。
冬泳, 好吓人啊。

最近有点忙,忙到忽略了与身体交流,不知它如何了?有点不妥阿~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 19:19 , Processed in 0.015455 second(s), 11 queries , Gzip On.