15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 晚期(弥漫+癌栓):介入-移植-复发切除-靶向药控制中 ...
楼主: wkx323
go

[病历求助] 晚期(弥漫+癌栓):介入-移植-复发切除-靶向药控制中   [复制链接]

现金
83 元 
认认真真看了大象兄和各位热心网友的帖子,学到了太多太多的东西,在这里衷心向大象兄和各位网友表示感谢。我爸爸今年57岁,有乙肝很多年了,前几天被诊断为多发肝癌晚期,我想让他去上海做肝移植,很想听听象兄和大家的意见,谢谢谢谢!下面的文字是一位肝胆专家仅凭MRI图像的诊断: “10月07日的腹部MR\MRI摄影片子我仔细阅览,凭我临床经验评估应确诊为:multicentric hepatocellular carcinoma同时,合并肝硬化、门静脉高压症、脾肿大、腹水等病发病。按照肝癌世界公认的分期标准(Barcelona liver cancer staging standard)应为:晚期肝癌。
      该病确诊为:肝细胞性肝癌,还应有系列生化检测为依据,如:相对特异性的血清胎甲球蛋白定量应超过200ng/L,乙肝DNA检测值应超过4.5*1000等,结合相关肝功能检测结果等。
      该病起因是乙型病毒性肝炎感染居多,占该病的91%,此外长期特殊药物、食物的黄曲霉毒素的污染等原因所导致。
      就你父亲病现在的治疗首选为非手术治疗。应选择经血管介入粘堵化疗,配合肿瘤血管靶向治疗药物:索拉非尼。这样可以使病人肿瘤缩小,生存质量提高,延长生存期。
      生存期的评价:就现在影像学检查结果为依据评估,如果目前仅给予支持(非对症)治疗,生存期为6个月。如果采取上述治疗(我的经验认为上述治疗方法目前是比较新的非手术治疗方案)生存期(带瘤生存)可能会延长到2到3年。”

现金
18 元 
大象先生,你真的太牛了,我老爸原发性肝癌,前两天才做了手术切掉了,你们说的什么癌栓,什么门静脉,我都没搞懂。怎样确切知道老爸得的是哪一品种的癌?各品种都会复发吗?

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

江淮之子 发表于 2012-10-11 05:50
认认真真看了大象兄和各位热心网友的帖子,学到了太多太多的东西,在这里衷心向大象兄和各位网友表示感谢。 ...

可以移植,也可以按该专家意见走,不管结果如何,肯定生存期不止半年,,,
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

蓝豆芽 发表于 2012-10-11 10:38
大象先生,你真的太牛了,我老爸原发性肝癌,前两天才做了手术切掉了,你们说的什么癌栓,什么门静脉,我都 ...

你没有搞懂说明你爸爸病不算重,复发概率相对小,但谁也无法保证未来如何,定期检查,抗病毒即可,,,
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
83 元 

回复 wkx323 的帖子

谢谢大象兄 ...
谢谢naissine mm ...

bless all ~~~

现金
1663 元 

一等功勋章

祝福大象!看好你!
身未动,心已远!有多远,走多远!

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

看望

现金
167 元 
wkx323 发表于 2012-10-9 20:08
在台湾垦丁,海角七号的地方,骑着机车,感觉超赞,千言万语,汇成一句,活着真好,,,这次是从福州飞高雄 ...

垦丁骑机车,如此惬意~~
楼主有艳遇吗?

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

lostm 发表于 2012-10-17 23:16
垦丁骑机车,如此惬意~~
楼主有艳遇吗?

兄弟,象嫂在旁把守呢,哪敢艳啊。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

上官筝 发表于 2012-10-18 14:02
兄弟,象嫂在旁把守呢,哪敢艳啊。

你的相片&REPO呢?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 21:27 , Processed in 0.020995 second(s), 11 queries , Gzip On.