15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 不舍得妈妈就这样离开我,请斑竹看看[更新检查报告] ...
go

[晚期肝癌] 不舍得妈妈就这样离开我,请斑竹看看[更新检查报告]   [复制链接]

现金
172 元 

妈妈今年48岁,还有一周就49.       09年妈妈确诊子宫肌瘤动了手术,本以为大难不死必有后福,谁知道从那开始肝癌已经悄悄生成(为啥我当时没有给妈妈做个全身检查呢?早知道这样就不至于。。。),其实9个月前妈妈就开始不舒服,只是去镇上的医院打针吃药,直到一周前,实在不行,妈妈去了东莞某医院,照片确诊肝癌,住院一周后,一名医生说换肝要一百八十万。。。。介入治疗也建议过,不过在我们两母子决定回家不再动手术以后,医生态度完全转变,异常冷淡,怕是觉得没钱赚了,所以不管了。。。

妈妈一位熟人介绍的医生说,现在两个肝都已经感染了,即使换肝和介入效果也不明显。然后他介绍某中医的偏方给我们。我好怕,一方面一次药就要几千块,另一方面药的来源我也很怀疑。但医生信誓旦旦地介绍几名仍存活的个案时,妈妈也认为这是最后一搏了。。。也就答应了。

现在妈妈回到家,我决定从本科退学回家照顾妈妈。我可以不要文凭,但我不能丢失时间啊!我哭了好几遍,总是想没有妈妈的日子会如何,假如我陪妈妈死了,是不是能不用活得如此辛苦?妈妈,我很爱你,真的很爱你。。。。没有你的人生,我的人生还算是人生吗?

更新(片子在医院里不给拿出来,目前我在家,明天取消住院才可以拿片子)

CEA 1203.5ng/ml
CA 199 1391.11U/ml
CA 125 108.9U/ml

请教数值怎样?

CT诊断报告:
肝左外叶S2,3段以及肝右叶S5,6段各见一巨大稍低密度肿块,其内密度不均匀,可见多发斑点,斑片状高密度灶,并可见不规则低密度区,CT值约26-27HU,边界尚未清楚,大小约XXCM(XX没有具体数字),肿块占位效应较明显,周围肝组织受压,门静脉部分分支受压,以左支受压推移较明显。余肝实质密度均匀,内未见明显异常密度病变。肝左右中静脉分支呈稍低密度,分布正常。于病灶远侧可见胆管扩张,呈树枝扩张。胆囊显示不清,脾脏未见增大,密度均匀,边缘光整。胰腺,双肾大小,形态正常,未见异常密度病变。腹膜后于腹主动脉,门静脉前方见数个软组织结节,最大一个约1.8X1.0CM。右侧结肠旁边沟见少量液性密度区。左中上腹肠管轻度积液,肠壁水肿。心包右侧稍增厚。

动态增强扫描,上述肝内肿块实质部分于动脉期呈明显强化,以周边强化显著,CT值约92-98HU,内部可见低强化坏死区,边缘似见假包膜,病变周围肝组织呈充血改变,可见斑片状异常强化区;门脉期病变仍有强化,未见明显减退,双期病变强化程度均低于正常肝组织。动脉期干4段明显片状高密度,门脉期为稍高密度。门静脉局部受压推移,门静脉主干,各肝静脉明显强化,显示清楚,分布正常,均未见明显充盈缺损。肝静脉与下腔静脉汇合处正常强化,无狭窄。脾脏,胰腺,双肾均正常强化,腹膜后、门静脉前方软组织结节中度强化。

印象
1肝左叶S2,3段及肝右叶S5,6段占位性病变,考虑恶性肿瘤性病变,原发性肝癌与转移瘤鉴别,建议结合AFP以及其他相关检查。
2考虑腹膜后及门静脉前方多发肿大淋巴结,考虑肝4段异常灌注。
3腹腔少量积液。
4左中上腹肠管轻度积液,肠壁水肿。
5心包稍增厚。

------
医院给了复方班鳌胶囊
另外拜访了妈妈熟人介绍的偏方出现皇帝等药物,我Google搜索不到任何内容。而且在拜访这名中医时,觉得另外几名当时在场的“病人”属做托,怀疑该中医和我妈妈熟人有阴谋。我该怎么办?

现金
172 元 
从今晚起我要睡在妈妈旁边,珍惜相处的每一时刻。我不知道还有多少时间,但我不能离开她半步。一旦离开,我便胡思乱想,失控的是我。。。

现金
168 元 
兄弟,珍重,劝你看开点这话说起来太苍白了。希望能够有奇迹产生.

现金
168 元 
坚强.!

现金
172 元 
我知道哭没有用
但我还是不停的哭泣。。。为什么上天要这么残酷?我愿意折寿10年换取妈妈的人生,上天,拿走我的命去给妈妈吧,她受了太多折磨了,这人生

现金
1331 元 

白衣天使

"然后他介绍某中医的偏方给我们。我好怕,一方面一次药就要几千块"
这个药最好不要试。偏方治疗肝癌几乎没有奇迹。

现金
1331 元 

白衣天使

肝移植适用于早期肝癌,晚期肝癌肝移植的话, 是非常失败, 非常不理性的做法,比中医偏方更加害人。当然没有看片子不能做最后的结论。
“一名医生说换肝要一百八十万”,这个价格也有点。。。。。

现金
1331 元 

白衣天使

“现在两个肝都已经感染了”  是左右肝都用肿瘤吧? 这种情况也许还能介入加射频的疗法 前提是要有社保 或者有钱(经济比较好才能支持这样的多次治疗)。

现金
1331 元 

白衣天使

“09年妈妈确诊子宫肌瘤动了手术”  顺便说一句 介入栓塞治疗子宫肌瘤的效果是非常的好,可惜这样的手术面试十几年,获益的患者居然仍然很少。不知道是妇科医生的错 还是介入医生的错,还是患者的错。

现金
172 元 
有农村社保,但是这种方法痛苦吗?我怕妈妈承受不了继子宫肌瘤后的第二个手术
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-7 00:53 , Processed in 0.014508 second(s), 11 queries , Gzip On.