15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我遇到“贵人”了
楼主: 王震宇
go

我遇到“贵人”了   [复制链接]

现金
1551 元 
医生在成为医生以前也是普通人,并不是观音菩萨,要一个凡人去拯救天下那么多病患这个要求太高,只要能让自己眼前的病人能得到有效救助那就已经是个好医生了,天下的病人那么多,一个医生精力有限是管不过来的,不能因为他顾不上,就否认他。

现金
177 元 
王震宇 发表于 2011-3-7 21:18
设想一下吧
我看到了一个骗子正在骗傻子
我好心好意劝傻子:“喂!傻子,那人是骗子,别上当”

只有无能的人才会去定义自己的敌人,无耻的人才会去归类自己的敌人,无知的人才会去鄙视自己的敌人,

不过嘛无能、无耻、无知往往能变成无赖
已有 1 人评分现金 收起 理由
王震宇 + 1 哈哈!我正在被你当成敌人

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

真相不在眼前,只有一个,但每个人心中却有另一个!

现金
6172 元 

倒也不必用 阴谋论去推测老王,把老王看作拉米贩子也不必。老王在名和利之间选择的话,他会选择名。

大概老王是个认为自己很聪明的人,但是在现实生活中不得志,所以跑到网络里面。在这里他会有一种当领导的感觉。这也是人之常情,不必认为不对。

不过大多数人都很懒惰,不愿意去阅读好的专业书籍,希望能够得到现成的,简单的答案。所以他们会在这里对老王三呼万岁的。老王这样的人也有市场,一个愿买,一个愿卖。在这后现代的社会里面,实在太正常不过了。没有精神障碍的人在这个世界上是少数。每次看见老王,不觉得老王可笑,只是用老王来反观自己,觉得自己作为人类一分子的可笑。

象老王这样类似的人,我还可以举出很多例子。他们不会绝迹,会繁荣昌盛的。我不完全否认王的说法,他的说法有一部分是对的,符合现有医学认识,不过也都是常识。还有很大一部分都要分析了。

相对于那许多乙肝医生,他们不顾你的死活,只想给你开药赚钱的医生,老王已经是大大的好人了。 不管拉米有什么副作用, 吃拉米的收益远远大于风险,乙肝病人只有控制病毒才是最好的策略,而拉米是一种低成本的,好疗效的控制药物。多少病人吃拉米后大大减少了肝硬化,肝癌的后果,提高了生活质量,这都是有目共睹的。不过拉米导致变异也高,对于有经济条件的,可以考虑其它药物。国产干扰素也是很好的首选。  关于乙肝药物的首选和以后每一步的选择,大量研究已经说得很清楚了。

我搞不清楚老王为什么要 标新立异,老王还是一个好喜欢故弄玄虚。老王还喜欢大惊小怪,一个吃拉米的有了乙肝抗体就来这里报喜,其实各种书籍论文对此都好好研究过了。上帝保佑,不要让我在生活的复杂下面变成象老王那样的人。

语麒麟  说得很正确,我觉得老汪的标题就是喑示我们乙人,我才是你们的贵人。不知道我们乙人找它看病是不是没给它钱。  发表于 2011-3-9 12:21
与乙肝共舞  [你我皆经常被封之人,你多因爆粗,我是遇贱B/color]  发表于 2011-3-8 12:03
与乙肝共舞  真性情,大智慧  发表于 2011-3-8 12:00
与乙肝共舞 + 20 你我皆经常被封之人,你多因爆粗,我是遇贱.

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
6172 元 
回复 chaihaiy 的帖子

你是不是每次吃药不规范,没有按时按量吃,中间有自己擅自停药??

现金
10667 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 心爱宝宝 携手同心 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 翡翠丝带 处女座 艺术家 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

老王正高职称,职称到顶了。
门诊部主任。职位也算到门诊顶了。
还能搞点职业投机赚钱,我也算亲自见识过一些。
他好像生活中还可以,还算得志。
不过总得来说,老王是个奇人。
能从老王的帖子看出什么东西来,就是仁者见仁智者见智了。
我反正看到了很多经验,但是我把拉米夫定几个字屏蔽了

与乙肝共舞  晕,便宜打成变异了  发表于 2011-3-8 12:48
与乙肝共舞 + 20 得了变异卖乖,哈哈

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

蛋定是混论坛的最基本素质,即使没蛋,也要装出有蛋的样子

现金
12453 元 

旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 翡翠丝带 双子座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 七夕情

哈哈
家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场,在学术版,在交流版
版版有投诉,人人枪在手
为早日卸载bigben446而奋斗
为拉米西斯早日如愿而奋斗
为早日温馨繁荣的论坛而奋斗

现金
339 元 
回复 小小刘 的帖子

从来没有过

现金
19 元 
您真是好人,如果都像您这样该多好!在这里我想咨询您一些问题,还希望您能在百忙中指点一二。我是10年11月份查出乙肝大三阳,1,3,5,阳性,ALT48,并不是很高,但病毒数是10的8次方,治疗一段时间后,我才知道有这个论坛,进来看看,有人说我遇到庸医了,本不用治。吃的最多的是阿德,和一些辅药,最近一次检查还是1.3.5阳,病毒数10的6次方,肝功正常,现在我真的不想治了,还请问您,能不能停药?谢谢您了!

现金
52 元 
尊敬的王震宇医生:
您好!
虽然我接下来要问的问题,可能对于您来说非常的小儿科,但是这个病对我的困扰却非常大,希望您能看到我这个帖子,白忙中能抽空回复我一下,好吗?

本人女性 25岁 大三阳去年11月发病肝功能ALT 78 AST 42,B超正常,病毒DNA8次方。
由于不到干扰水平,一直谨慎没有选择用任何药物,观察中。

12月检查ALT 72  AST 40; DNA未检……

今天(3月份)拿到结果 ALT 79 AST 32; DNA 6次方……

如此来看,这4个月内我的肝功一直在70-80之间,倒是DNA降了下来
因为在坛子里也混了几个月,大概常识也科普了下,DNA在没有吃任何药物的情况下,四个月降了2个次方,我觉得应当算一个好现象!

但是,也焦虑ALT一直没降,不知道我现在应当选择用药,还是继续观察,
PS:医生给我开了半个月的双环醇片,说先保肝,犹豫着,不知该不该吃?

王大夫,您说我的病情,以后如果要治疗,应当采取什么方案,能否给我一点建议!
万分感谢您!

现金
58276 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

pennes 发表于 2011-3-8 13:22
尊敬的王震宇医生:
您好!
虽然我接下来要问的问题,可能对于您来说非常的小儿科,但是这个病对我的困扰却 ...

首先要问:你最近还有没有打算怀孕?
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-8-9 18:10 , Processed in 0.015395 second(s), 12 queries , Gzip On.