15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 自己亲人的命掌握在自己手中!上最新的检查报告啊,请指点 ...
go

[晚期肝癌] 自己亲人的命掌握在自己手中!上最新的检查报告啊,请指点!   [复制链接]

现金
569 元 

妈妈查出肝癌已经三个月了,当时发现时候肿瘤已经接近十公分,失去了做手术的机会,接受了两次介入治疗.
第一次介入是2010.10.19,效果非常好,住院8天后出院,亚运会开幕那天开始锻炼,一天比一天好,体重还有所升高.40天复查肿瘤缩小,效果不错.
第二次介入是2010.12.3,疼痛感增强,3天就出院了,回家后一直注射曲玛多,太疼了,严重失眠,体重下降明显.但是三周后饮食逐渐恢复,疼痛减轻,睡眠恢复.随之而来的是右肩膀严重疼痛,忍受不了.口服吗啡.
几天前按摩脖子的时候发现左锁骨上有肿块,今天去医院做B超检查,发现淋巴转移,左侧严重,右侧也有.
所有的大夫都建议放弃治疗,痛哭.
妈妈目前气色很好,能吃能喝能睡,没有明显腹水,腿也不肿,没有黄疸,就这样放弃了治疗太残忍了.妈妈是医务工作者,很了解自己的病情,如果不积极治疗,她自己也会很快的放弃自己.
求助,希望大家给我点意见,我现在很乱,妈妈只有54岁,父亲瘫痪6年,都是妈妈一个人照顾,妈妈生病的那一刻,我体会到了什么是家破人亡

今天开始决定了,给妈妈治病,不再听大夫的了,可能是大夫见的比较多,有点麻木了.
所有人都让我放弃的时候,我还是决定坚持,每天给妈妈按摩的时候,能感觉到她的体温,是一件特别幸福的事情!半夜醒来,听到她轻轻的鼾声,心里特别踏实.
妈妈癌症晚期,两次介入后淋巴,肺转移.
目前吃中药和保肝的药,癌症之前有过乙肝史,大三阳.
病例和片子老公拿到了天津,去天津肿瘤医院找大夫给看看,大夫说只能吃多吉美,而且效果不是很好,副作用很大,可以尝试吃半个月.
最近看好多网友都在服用拉米,不知道这个有什么用?
保护肝脏的打算换成易善复.
中药+灵芝袍子粉一天两次坚持吃.
多吉美正在找途径购买,不知道用量!
突然感觉好难啊,但是要坚持.
这几天经常听说人财两空,人生下来就注定要死,那大家都不要活着了!钱没有了可以再挣,和心爱的人们在一起,没有钱也是幸福的!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
245 元 
“这几天经常听说人财两空,人生下来就注定要死,那大家都不要活着了!钱没有了可以再挣,和心爱的人们在一起,没有钱也是幸福的!”
我非常赞同这句话,理解支持你!愿你母亲早日战胜病魔!
路很多,关键是靠自己去开辟,所以-----即使你不幸失败了,也不要消沉,别的路也能拥有幸福和快乐!

现金
569 元 
wwf270204261 发表于 2011-1-4 19:43
“这几天经常听说人财两空,人生下来就注定要死,那大家都不要活着了!钱没有了可以再挣,和心爱的人们在一起, ...

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

大美妈加油 发表于 2011-1-4 19:11
今天开始决定了,给妈妈治病,不再听大夫的了,可能是大夫见的比较多,有点麻木了.
所有人都让我放弃的时候,我 ...

拉米是抗乙肝病毒的。乙肝是导致肝癌的罪魁祸首。
吃多吉美前要先查下血常规、肝功和AFP。如果肝功太差,建议要慎重。如果你母亲AFP敏感,吃多吉美两周后复查,若下降,说明有用,继续吃,否则就不要浪费银子了。
吃多吉美的时候有人建议用水飞蓟宾护肝,但可能比较贵,我没用过,具体不了解。
多吉美可找网上战友购买,价格基本是原价的一折多,可以省不少钱。若不适合你妈妈,停了也不会浪费太多钱。

现金
569 元 
hiuhiu 发表于 2011-1-4 20:01
拉米是抗乙肝病毒的。乙肝是导致肝癌的罪魁祸首。
吃多吉美前要先查下血常规、肝功和AFP。如果肝功太差, ...

妈妈甲胎不敏感,一直到第二次介入之前,才稍微高了一点点,咨询过,如果有用片子上也应该可以看到一点,就是打算先吃半个月的,本来想从网上收的,但是说实话心里不踏实,老公正在联系药,第一次我还是从医院买吧,如果有效果继续服用,我再考虑找其他家属收一些,谢谢哦,肝功能明天出,我照下了你帮我看看,第二次介入时候转氨酶就稍微高一点,现在不知道呢.目前保肝的吃着心肝宝胶囊,不行换你说的那种,我妈妈办住院了,因为舅舅在医院工作,所以用药还是比较方便的,记下药名了

现金
87 元 
支持楼主,说那些话的人都是体会不到我们的心情的。病没生在他们身上,我就是这种想法倾家荡产也要给老爸看病,

现金
569 元 
回复 hiuhiu 的帖子

还有,拉米的全称是什么,我问问,备着点,妈妈这种情况是不是也应该吃点拉米,我明天吧验血的那堆东西赶快要来,给你看看

现金
569 元 
帮帮老爸 发表于 2011-1-4 20:18
支持楼主,说那些话的人都是体会不到我们的心情的。病没生在他们身上,我就是这种想法倾家荡产也要给老爸看 ...

嗯,也许等人走了,我们能体会这种感觉,但是人活着呢,活生生的在你身边,他活着很痛苦,但是你问他想死吗,他肯定不想,那么痛苦都要坚强的活着,我们又有什么理由不去给她治!

现金
569 元 
wwf270204261 发表于 2011-1-4 19:43
“这几天经常听说人财两空,人生下来就注定要死,那大家都不要活着了!钱没有了可以再挣,和心爱的人们在一起, ...

嗯,我会坚持的,不管结果怎么样!

现金
87 元 
说的太对了,你多吉美买好吗?怎么服用的,我昨天去专家那里他也推荐这个药。说反应肯定有的,刚开始每天吃两粒试试,让我们一起祈福吧,现在真正体会到健康是福,平安是福
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-16 17:22 , Processed in 0.016361 second(s), 12 queries , Gzip On.