15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 自己亲人的命掌握在自己手中!上最新的检查报告啊,请指点 ...
楼主: 大美妈加油
go

[晚期肝癌] 自己亲人的命掌握在自己手中!上最新的检查报告啊,请指点!   [复制链接]

现金
569 元 
hiuhiu 发表于 2011-1-5 22:05
你在哪里?肝转移瘤首选伽马刀而非放疗。有条件的话建议去上海411。

我在河北保定,条件倒是有,就是人折腾不起了!

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

大美妈加油 发表于 2011-1-5 22:05
四号找了天津肿瘤医院肝胆科的一个主任看了,他说介入效果很一般,我感觉也是这个样子的,肿瘤没有明显缩小, ...

肩膀疼是介入肿瘤牵扯肝包膜刺激肩膀的神经所致,或肺部肿瘤所致。
不建议直接上那么强效的止疼药。三阶梯止疼,或中药止疼。
肿瘤介入缩小后射频消灭是最佳方案。

现金
569 元 
hiuhiu 发表于 2011-1-5 22:09
肩膀疼是介入肿瘤牵扯肝包膜刺激肩膀的神经所致,或肺部肿瘤所致。
不建议直接上那么强效的止疼药。三阶 ...

我娘那个比较巨大,目前有10个公分左右,能射频消融吗?姐,说心里话,真是特别感谢你,你家里也有病人,还这么帮着我,姐夫怎么样了?

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

大美妈加油 发表于 2011-1-5 22:06
用了多吉美之后不是不主张折射吗,怕引起出血,前一阵子妈妈屁股被我打的都是硬疙瘩,老硬了,打曲马多打的! ...

胸腺肽是皮下注射,打上臂。
尽量先不考虑多吉美。

现金
569 元 
大美妈加油 发表于 2011-1-5 22:10
我娘那个比较巨大,目前有10个公分左右,能射频消融吗?姐,说心里话,真是特别感谢你,你家里也有病人,还这么 ...

我大舅医院的大夫很2,一上来先给用了30毫克的吗啡,吃的我娘啊,立马起不来床了,嗷嗷的吐啊,后来换20毫克的,也是恶心,后来又换的强痛定+戴芬,恶心吃点胃复安,目前还好,也算是阶梯疗法了,就是反了,哈哈.现在又拿回来了一种72小时的帖剂,还没敢用呢.

现金
569 元 
hiuhiu 发表于 2011-1-5 22:11
胸腺肽是皮下注射,打上臂。
尽量先不考虑多吉美。

行,知道了,先不用呢,听姐的,明天我先找注射用的,姐,用量是多少,然后找拉米,联系放射,老公明天去买多吉美了,备用,我也是怕反应大,打算过一阵子再用.目前还是尽量想提高她的生活质量,妈妈现在脸蛋嘴唇都是红扑扑的,气色很好,放弃治疗真是太残忍了!

现金
13208 元 

大美妈加油 发表于 2011-1-5 22:10
我娘那个比较巨大,目前有10个公分左右,能射频消融吗?姐,说心里话,真是特别感谢你,你家里也有病人,还这么 ...

有点大,不行可以伽马刀一并处理。
不去好的伽马刀医院,我觉得也许不如保守治疗或直接上多吉美。
伽马刀是工具,在不同水平人手里,可以治病也可能加速死亡。

现金
569 元 
hiuhiu 发表于 2011-1-5 22:17
有点大,不行可以伽马刀一并处理。
不去好的伽马刀医院,我觉得也许不如保守治疗或直接上多吉美。
伽马刀 ...

深有同感,问给我妈妈介入的大夫,索拉可以用不,他说治疗肝炎的药目前就不要用了......决定了,脖子上的给她放射一下,省得看她一天一天大了闹心!然后打针,吃抗病毒的药,目前还喝冬虫夏草煮水呢,过两周再去CT一个,如果发展的太快了,同时上多吉美.

现金
573 元 
大美妈加油 方案很多。注意妈妈身体,别过渡治疗。为你的孝心感动。祝福~~~~

现金
569 元 
hiuhiu 发表于 2011-1-5 22:03
理论上52针,但有条件建议长期用。注射的好。这个和局部治疗及多吉美均不冲突。用了会更加有利治疗后的恢 ...

我们今天开始上胸腺肽了,大夫就给开了14针,说一个疗程,我妈妈是肝炎,这个是医保,我是不是可以坚持打打!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-16 17:31 , Processed in 0.015232 second(s), 11 queries , Gzip On.