15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 大肝癌,仁济射频归来!
go

[病历求助] 大肝癌,仁济射频归来!   [复制链接]

现金
776 元 
经论坛里战友 们的介绍,本月16号我带着大哥去仁济医院找了翟主任
由于上一次的治疗是在三月份的时候的一次介入手术,七月份复查时拍的片子给翟主任看时,他也觉得很惊奇,说我们上次的介入手术效果很好,大肝癌没有见到几个有我哥这么好的情况,但是他担心我哥七月份到现在会有大变化,于是让我们再做一次增强核磁,片子拍出来看后,翟主任再次感到意外,这五个月那个东西一点也没有变化,没有长大和转移,他立即表示这个情况他很有把握一次用射频把那个东西灭掉!!
听到他这样说我们也是非常的激动啊,在这里先感谢一下翟主任,他为人真的是非常用的热情,一点专家的架子也没有,亲切得让我们都觉得是自己家里人一样,那天安排入院,由于我们住得远的原因差一点住不进医院,还好是他帮的忙,一早就帮我们办好了,第二天就进行了手术。。。
当天手术由于肿瘤比较大的原因吧,采用的是全麻的方式,手术进行了一个半小时左右(实际真正进行手术不知道是多久)
术后住院两天,第三天就安排出院,不知道 是什么原因,前两天在医院的时候人感觉还不错,就是比较累,为什么这两天在家里肝区疼痛难受,这一点不知道大家有没有这个感受,到底是不是因为我们比较大的原因,打电话问了翟主任,说是正常现像,建义吃点止疼药即可。刚让我哥吃了两片散列通,疼的程度缓解了很多!
我把我哥入院前拍的核磁报告发上来先
上腹部平扫增强
肝脏表面欠光滑,肝内胆管分支走行紊乱,肝内信号欠均匀,肝右叶下缘可见一块形异常信号影,病灶大小为61*65*59,T1WI及T2WI呈不均匀高低混信号,病灶呈分叶状且部分隆起于肝脏轮廓之外,周边可见环开形低信号包膜影,增强后病灶呈不均匀强化,肝内胆管未见明显扩张,胆囊区未见明显异常信号,胆总管未见明显扩张。胰腺大小形态和信号未见明显异常,主胰管未见明显扩张,周围脂肪间隙清晰,脾脏饱满,信号未见明显异常。双肾未见明显异常,后腹膜求见明显肿大淋巴结影,腹腔内未见明显积液。
主要化验结果:
术前:血常规示
WBC7。15*10^9/L
N69.5%
HGB134g/L
PLT198*10^9/L
PT13.3s
肝功能示:
A1b46.6g/L
ALT49U/L
AST56U/L
TB12.3umo1/L
G1u4.62mmo1/L
Scr60.9umo1/l
术后:
血常规示:
WBC9.21*10^9/L
N81.3%
HGB121g/L
pLT121*10^9/L
肝功能示:
A1b29g/L
ALT115U/L
AST192U/L
TB19umo1/L
G1u5mmo1/L
Scr65umo1/L
术前AFP大于3000ng/ml      CEA1.79ng/ml     CA199  45.9u/ml
术后未查,还不知道!

当时翟主任说我哥这样的情况是可以先择手术和射频两种方式的,可是他又说射频对人的伤害会比较小一点,所以当时还是建议我们做射频,当然我通过大家的介绍对翟主任的技术是没有任何的怀疑,可是这两天我心里又是非常的害怕 ,怕我选择的方式到底是对还是错,前面不是一直说能手术的首选手术切除吗?家里经济又不好,这次的射频手术费还是找人借来的,真怕我没有把钱用在刀刃上!当时我哥是可以手术的,我又选择了射频,看到我哥现在这样疼的样子,我真的不知道怎么办了,是不是我错了,其实他心里是一直想切除的!!我只是想让他的创伤小一点。。。。。
不过现在已经做好了,出就只能这样了,现在我比较关心的就是怎么样能让复发的机率小一点呢?
关于病毒的话在仁济没有做,不知道到底高不高,是否是不管高不高都要吃抗病毒的药呢?
抗病毒的话首选应该是什么药呢?

风雨蔷薇  楼主此帖子病历已整理,祝福你哥哥!  发表于 2011-1-13 11:03

现金
776 元 
大家知道的帮忙看一下吧

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

个人觉得病灶超过了6公分,手术的话比射频更有效。不过现在已经射频了,翟医生技术也很好,但愿术后效果显著,等着复查的好消息。
射频后肝区疼痛应该是正常现象,我丈夫当时肿瘤那么小,射频以后也疼了2、3天呢。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

抗病毒的药有拉米夫定、阿德等,要由医生根据个人情况用药。

现金
776 元 
回复 风吹白衣 的帖子

坛子里的红人白衣姐姐也光临我这里了,真是太高兴了,谢谢你的回复!
我哥今天感觉好点了,可以在楼下走了一圈,但是他说还是比较疼的,可能真的是因为瘤子比较大的原因,比别人的损伤相对较大一点吧!唉。。。
姐姐的LG近来不错吧,愿他们都能越来越好。。。。

现金
776 元 
回复 泰然余生 的帖子

呵呵。。。跨过六年的大哥也来了,真的太开心了,严重的羡慕之中啊。。。
当时我哥出院的时候,医生什么药也没有给开啊,我也是很想让我哥吃上抗病毒的药啊,可是他们并没有建议吃,看来医生 的话真的是不能完全听从啊,可是抗病毒的药还有分各人情况来选择吗?我哥以前从来没有吃过这种药,我想应该都可以吧?

现金
776 元 
刚刚在肝硬化版面看了关于抗病毒,说恩替的耐药性要比拉米的高很多,药效也更强一点,,不知道是不是这样的!!

现金
776 元 
关于手术前后的肝功能和血常规,我也看不懂,请知道的上来解说一下吧,到底是怎么样啊,急啊。。。谢谢各位了!

现金
776 元 
先顶起来,大家帮帮忙吧,现在手术后接下来怎么办呢?好心急啊!!

现金
974 元 

兔子勋章

回复 不会分离 的帖子

根据我老公在医院两次射频情况来看,射频术后反应因人而异,如果肿瘤靠近肝包膜的位置,会比较疼痛的,除了住院期间有反应外,出院后还会疼两周左右。当初我们在东肝住院时,医生建议射频术后卧床休息一个月,不过我老公每次做完这种微创手术后是不休息的,直接去工作的(工作强度不是太大)。既然射频手术已经做过了,先要注意休息,再者营养也要跟上,疼痛反应观察两周后有没有改善,先只有这样了,至于射频手术的效果要看射频术后一个半月的增强核磁共振复查才知道的。祝早日康复!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 04:21 , Processed in 0.014507 second(s), 12 queries , Gzip On.